|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
18.03.2009, 10:46 | #21 (permalink) |
Местный
|
Ну почему бы и нет-то, пусть купят за 4 тыс, у меня знакомые за столько же без документов купили курильчика и счастливы. Просто не встретился еще тот котенок за которого отдашь и 10 и больше Я своего британчика купила за 4 тыс по объявлению, признаюсь, искали дешевле, денег просто не было ни на что (только съехались с будущим мужем, сняли квартиру, котенка хотелось именно голубого британчика), а кругом котят по 12-15 продавали. И мы счастливы с ним, он просто офигенский кот, хоть и не внес никакого вклада в породу в виду пет-класса. Да и на британца похож только окрасом и толстой попой У многих первая кошка купленная именно так, подешевле от непонимания смысла племенной работы. Потом уже начинаешь осознавать, что и как. Я не вижу ничего зазорного в том, что кто-то хочет котика без хвостика за 4 тыс. Лишь бы человек был хороший. На каждого покупателя найдется свой котенок. Это я видела курила, который меня покорил, и если б я покупала себе кота этой породы, то купила бы именно такого за ту сумму, в какую заводчик оценил свой труд А кто-то нет...
Вот только, Надь, смысла нет тратить деньги на дорогу в Иркутск или куда еще, лучше доложи их к той сумме, что есть на котенка |
Sponsored Links | |
|
18.03.2009, 11:55 | #22 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=licorice;11194]Ну почему бы и нет-то, пусть купят за 4 тыс, у меня знакомые за столько же без документов купили курильчика и счастливы. Просто не встретился еще тот котенок за которого отдашь и 10 и больше Я своего британчика купила за 4 тыс по объявлению, признаюсь, искали дешевле, денег просто не было ни на что (только съехались с будущим мужем, сняли квартиру, котенка хотелось именно голубого британчика), а кругом котят по 12-15 продавали. И мы счастливы с ним, он просто офигенский кот, хоть и не внес никакого вклада в породу в виду пет-класса. Да и на британца похож только окрасом и толстой попой У многих первая кошка купленная именно так, подешевле от непонимания смысла племенной работы. Потом уже начинаешь осознавать, что и как. Я не вижу ничего зазорного в том, что кто-то хочет котика без хвостика за 4 тыс. Лишь бы человек был хороший. На каждого покупателя найдется свой котенок. Это я видела курила, который меня покорил, и если б я покупала себе кота этой породы, то купила бы именно такого за ту сумму, в какую заводчик оценил свой труд А кто-то нет...
Вот только, Надь, смысла нет тратить деньги на дорогу в Иркутск или куда еще, лучше доложи их к той сумме, что есть на котенка [/QUOTE] Лесь, спасибо за понимание. Мы если поедем, то поедем не только за котенком, поэтому дорога не будет так уж неоправдана. Но, конечно, хочется здесь найти. Много лет я болею лошадьми, благодаря этому я прекрасно понимаю, что такое племенная работа. Я действительно понимаю, что некоторые котята и труд, вложенный в их появление и развитие породы, стоят тех денег, которые просят. Но просто разведением я лично заниматься не собираюсь в ближайшие годы. И зачем мне в таком случае котенок с шикарной родословной? Мы просто хотим бобика, славного и любимого. Мне кажется, главное, что мы ему подарим столько любви и заботы, что он и не вспомнит, что он пэт )) А денег сейчас действительно очень мало. [QUOTE]Вижу вам бесполезно объяснять такие простые вещи.[/QUOTE] В том плане, да, бесполезно совершенно. Потому, что не первый день на свете живу. Не очень люблю, когда мне пытаются "открыть Америку". И уживалась прекрасно с совершенно разными животными. Более того, имела дело с животными в разы крупнее кошек, а по характеру - просто дьяволами во плоти. Там, где кошка просто напакостит, эти существа играючи могут покалечить. Я понимаю, что Вы опытный человек. Со всем уважением к Вашему опыту, повторю, что я ищу котика пэт-класса! Даже если у него от бобика будет только короткий хвост. А характер - дело наживное. Я ж не в мешке его брать буду. upd Вот правда, есть два мнения: - Хорошая кошка стоит хороших денег. - Какая разница, какая родословная у любимца, если он любим. Ведь живут люди с беспородными котами. У нас вообще был подъездный. Взяли котеночком. Он попал в квартиру, обнюхал все и нашел себе лоток(игрушечная кукольная ванночка, стоявшая в туалете) и всё, только два раза промазал и то рядышком. Когти точил строго об игрушечного кенгуру. Был умничкой и очаровашкой. Последний раз редактировалось zverenka; 18.03.2009 в 12:23. |
18.03.2009, 21:22 | #24 (permalink) |
Местный
|
Вообще их было почти 60 ПДШ и не знаю сколько КШ, или всего их было 60, ну короче их было очень много. Если честно - ужас ходячий. Самый клевый там - это мой знакомый курбобик, но он не пошел туда И еще Демьян клевый, но он не из Новосиба. О дисквалах надо догадываться тем, кто этих бобиков разводит.... Я думаю, дисквал кота вряд ли бы огорчил Надю, вносить вклад в породу она не собирается. Ей нужен просто фенотипичный курбоб.
|
18.03.2009, 22:00 | #25 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=licorice;11269]Вообще их было почти 60 ПДШ и не знаю сколько КШ, или всего их было 60, ну короче их было очень много... О дисквалах надо догадываться тем, кто этих бобиков разводит.... [/QUOTE]
Точно! Пример с выставкой и дисквалами я привела для наглядности. А ведь разводят, и не догадываются почему-то... Наверное, еще и удивляются дисквалам! А мы все молчим об этом, и не только ! [QUOTE=licorice;11269]Я думаю, дисквал кота вряд ли бы огорчил Надю, вносить вклад в породу она не собирается. Ей нужен просто фенотипичный курбоб.[/QUOTE] Блин, Олеся, я понимаю, что ты хочешь поддержать человека, и я не враг. К чему это я? Ах, да, точно знаю, что многие люди, которые содержат курбобиков, продают котят за символическую цену, пользуясь незнанием покупателя особенностей породы. Выпадение прямой кишки и аномальное строение ануса, думаю никого радовать не будет! А особенно, человека, который хочет здорового котенка, который будет приносить радость в дом! [B]zverenka[/B], перед тем как брать котенка в первую очередь загляние под хвостик, пожалуйста! Особенность заключается в том, что изломы у основания хвоста курбоба могут быть изогнуты под острым углом и тем самым давить на прямую кишку. |
18.03.2009, 22:07 | #26 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Провинция;11274]Ах, да, точно знаю, что многие люди, которые содержат курбобиков, продают котят за символическую цену, пользуясь незнанием покупателя особенностей породы.
Выпадение прямой кишки и аномальное строение ануса, думаю никого радовать не будет! А особенно, человека, который хочет здорового котенка, который будет приносить радость в дом! [B]zverenka[/B], перед тем как брать котенка в первую очередь загляние под хвостик, пожалуйста! Особенность заключается в том, что изломы у основания хвоста курбоба могут быть изогнуты под острым углом и тем самым давить на прямую кишку.[/QUOTE] Вот это очень ценное замечание! Хорошо что разъяснили. Мало кто знает такие тонкости. |
18.03.2009, 22:16 | #27 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE]zverenka, перед тем как брать котенка в первую очередь загляние под хвостик, пожалуйста! Особенность заключается в том, что изломы у основания хвоста курбоба могут быть изогнуты под острым углом и тем самым давить на прямую кишку.[/QUOTE]
Спасибо большое. Я действительно такого не знала. [QUOTE]Ей нужен просто фенотипичный курбоб.[/QUOTE] Вот, спасибо, Лесь! Я все тут мыслью по древу, а ты вон как сократила. Спасибки! |
19.03.2009, 08:50 | #29 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE]Ведь живут люди с беспородными котами[/QUOTE]
в точку!!! и любим их не меньше,чем породистых! и оберегаем,и заботимся девчата,и я сначала породу искала-всё здила,смотрела ,выбирала!потом к своему поиску добавила ещё и домусов,и тоже-ездила,смотрела,выбирала после долгих изнурительных поисков решила всё-таки на породе остановиться...даже выбрала на какой ... а потом чисто случайно наткнулась на объявление,стало интересно,приехала посмотретьи домой вернулась с Каспером на руках не смогла развернуться и уйти-как делала все разы до этого. обычного дворянчика увидела-и забила на фенотип и принадлежности к какому-либо классу,породе и т.д. это просто МОЙ КОТ!тот,которого искала так долго!!
клуб "Русская Домашняя Кошка" (домус) ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ! Последний раз редактировалось ПоТаЖе; 19.03.2009 в 09:15. |
19.03.2009, 09:13 | #30 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE]обычного дворянчика увидела-и забила на фенотип и принадлежности к какому-либо классу,породе и т.д. это просто МОЙ КОТ!тот,которого искала так долго!![/QUOTE]
Да, может быть и меня такая судьба ждет ) Где-нибудь рыжее чудо затаилось и ждет... |
Sponsored Links | |
|
|
|