|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
20.02.2009, 09:39 | #1 (permalink) |
Новичок
|
какую породу кошки выбрать?
Подскажите, какую породу кошки лучше выбрать для семьи? Были сибиряки (котик был очень умный, а кошка дикая, и сейчас живет в деревне),сейчас в доме живет перс - варежка! Хочеться ласкового и нежного котика крупных размеров.
|
Sponsored Links | |
|
20.02.2009, 10:36 | #3 (permalink) |
Модератор
|
Мы для дочи купили курильского бобтейла. Читали, что это нянька для детей. Но у нас кошка какая-то своенравная, считает, что она главней ребенка или хотя бы на равных, поэтому периодически у них конфликты. Но когда мы брали 2 раза котов на вязку домой, доча их с рук не спускала. Очень ласковые, добрые, терпимые к детским посягательствам. Так что порода все таки соответствует описанию. Просто мы свою плохо воспитали.
Зато наши детки от таких пап тоже очень ласковые. Проверено. |
20.02.2009, 14:24 | #8 (permalink) |
Местный
|
Вы меня конечно, извините, но любое животное , по-моему, все-таки надо подбирать исходя из того образа жизни, которого Ваша семья придерживается. Есть достаточно активные породы кошек, с которыми и на природу, и на дачу, и дома побегать-попрыгать. Поэтому, если у Вас достаточно активная семья и есть дети- вам и кошь такую-же. А есть достаточно пассивные- им лишнего внимания не нужно, они сами по себе, вместо диванной подушки. К активным животным относятся практически все аборигенные породы- сибиряки ,курильские бобтейлы ,мейн-куны, американские керлы, в том числе и сиамо-ориентальная группа и пр. А мальчики практически в любой породе более ласковые, чем девочки. Отсюда и поговорки народные- "Ласковый, как кот мартовский" или "Как кошка- сама по себе".
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=Irina&Dima;8602]Подскажите, какую породу кошки лучше выбрать для семьи? Были сибиряки (котик был очень умный, а кошка дикая, и сейчас живет в деревне),сейчас в доме живет перс - варежка! Хочеться ласкового и нежного котика крупных размеров.[/QUOTE] А самые ласкательные, конечно-же кёрлы!!! Последний раз редактировалось Ursula; 20.02.2009 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение |
25.12.2009, 17:23 | #10 (permalink) |
Местный
|
Я тоже пробовала кошку няньку- бобтейла. Но увы, надежды не оправдались. Я уже где-то писала здесь. Но теперь точно знаю что не буду брать такую киску деткам- очень манерная оказалась и характерная. Хотя наверное ее так воспитали. ( но вот дочь месячную она обажала, носила ей мясо, укачивала, но потом даже меня пыталась к ей не подпускать) Но всеж считаю что в семье должна быть киса.
|
Sponsored Links | |
|
|
|