|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
18.02.2009, 15:01 | #1 (permalink) |
Местный
|
Рождение ребенка и кошка
Больно видеть объявления - отдам кошку в связи с рождением ребенка. В семье сына есть кот и ожидаем вскоре малыша, но уже сейчас продумываем как обеспечить привыкание кота к новому члену семьи, и мыслей даже нет, чтобы отдать кому-то кота (в семье аллергии на шерсть и слюну животных нет).
Поделитесь советами! |
Sponsored Links | |
|
18.02.2009, 15:33 | #3 (permalink) |
Местный
|
Я вообще не понимаю, когда вижу "отдам кошку в связи с рождением ребенка"!!! А чем раньше думали, когда заводили?! Это что, игрушка!!! Первого же ребенка не отдают в "хорошие руки" из-за рождение второго! Бред какой-то...
|
18.02.2009, 16:14 | #4 (permalink) |
Местный
|
моё мнение на тему "готовим семью к появлению младенца" .
я выделила 3 стадии подготовки,которые ,НА МОЙ ВЗГЛЯД,кажутся важными: [COLOR="Red"]1.воспитание(до родовый процесс):[/COLOR] начинайте приучать животное к тому,что пространство в доме для него отныне будет ограниченным(т.е. если любимчик(кот или пёс-не важно) не приучен к понятиям :"нельзя!" , "место" и т.п. ,то срочно начать обучение). !!!!!лучше начать этот процесс заблаговременно,до появления ребёнка в доме!! почему??!! отвечаю: если свобода действий животного в доме начнёт притерпивать изменения в одно и тоже время,когда появится малыш,то сложившаяся ситуация может быть расцененна питомцем так: (пишу образно)""маленький кричащий свёрточек" забирает себе кусок моей территории ,ещё и внимание хозяев!" вывод:свёрточек=соперник(ц )! дальше думаю расписывать не стоит,и так всё понятно . сразу поправлюсь: это характерно для семейства кошачих и мелких пород собак(в силу типа их нервной системы и характера). делаю акцент: ЭТО НЕ УТВЕРЖДЕНИЕ,А ВОЗМОЖНАЯ СИТУАЦИЯ! надо помнить ,что здесь сыграет важную роль характер вашего любимца. [COLOR="red"]2.здоровьЕ[/COLOR][COLOR="Red"]( ближе к предпологаемой дате родов) [/COLOR][COLOR="red"]:[/COLOR] а). посетить вет врача(проверить на наличие паразитов) б). проглистогонить [COLOR="red"]3. послеродовая адаптация семьи:[/COLOR] когда малыш приедет домой он будет занимать практически всё время! к этому добавятся усталость и послеродовой период мамочки! к этому же прибавляйте бессонные ночи молодого отца,и что мы получаем в итоге: вся семья чувствует изменения в стиле и в ритме своей жизни!это же и почувствует ваш питомец,так как он тоже является частью вашей семьи и жил всегда так,как жили вы. вы скажите:" всё это переживаемо и абсолютно естесственно!" да,верно,естесственно...но естесственно для ЧЕЛОВЕКА,а не для животного... ваша задача: облегчить период адаптации вашего любимца,не дать почувствовать себя брошенным или ущемлённым в его правах! и для того чтоб ваш питомиц полюбил вашего ребёнка и относился к нему не как к СОПЕРНИКУ ЗА ХОЗЯЙСКОЕ ВНИМАНИЕ, а как к члену семьи- выделяйте в день хотя бы немного времени на общение с питомцем,на игру и на ласку!эта будет та самая малость которую вы можете дать любимчику,но для него это будет большой радостью и счастьем!-знать что он нужен и любим так же,как и прежде! п.с.это опыт взятый из собственной жизни и жизни близких, а также из сферы моей деятельности. все это ИМХО!!!!
клуб "Русская Домашняя Кошка" (домус) ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ! Последний раз редактировалось ПоТаЖе; 18.02.2009 в 16:28. |
18.02.2009, 19:09 | #6 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Lesika;8444]Татьяна у меня семь месяцев беременности, три кошки+котята и одна собака...[/QUOTE]
Только не поймите, что я хочу отдать кошек. Ни за что! И невестка также рассуждает - как это первого ребенка, пусть даже кошачьего, кому-то отдать? У нас большая квартира, а дети в Красноярске снимают, на первые полгода с малышом хотели поселиться у нас. Но их повзрослевший кот с моими двумя кошками на нашей безраздельной территории ведут себя неадекватно, нетрудно себе представить. Пока выход такой - будут снимать квартиру в Железногорске, чтобы у кота был свой дом Последний раз редактировалось Татьяна; 18.02.2009 в 19:16. |
19.02.2009, 00:23 | #7 (permalink) |
Местный
|
Lesikaнаписала это от всего сердца!
сама подобную ситуацию переживала,да и у знакомых всё это со стороны видела
клуб "Русская Домашняя Кошка" (домус) ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ! Последний раз редактировалось ПоТаЖе; 20.02.2009 в 05:21. |
20.02.2009, 21:17 | #8 (permalink) |
Местный
|
А мы так вообще по жизни никогда не заморачивались: кошки, дети. Какая разница?! У меня старшему ребенку - 26 и кот его нянчил (сиам). И спать укладывал и ползать его сам научил. И всяких там ветов не посещали (это сейчас все более цивилизованно стало!). А у младшей (13лет) кошка (русская голубая) пустышки все время воровала и сама во рту таскала, хорошо импортные появились, на всяких там цепочках. Не догадались сразу на веревочку повесить,покупать замучились. Диван отодвинули, а они там в ряд все соскладированы. И погремушками ,в кроватке натянутыми ,постоянно на пару играли.
|
20.02.2009, 21:29 | #9 (permalink) |
Местный
|
Да, у нас тоже в семье кошки всю жизнь, в школе у меня из-за этого даже прозвище было "кошка". Дети наши выросли с кошкой и собакой, их брали детям, кошка младшему как нянька была, все норовила умыть, причесать. Животинки прожили до 13 лет и в один год умерли, было такое горе. Чтобы как-то его сгладить, уже выросшие мои дети подарили породистую котенку, теперь в доме две взрослых кошки и два раза в год мелюзга по 4 головы бегает. А вот наш "папа" (приезжающий еженедельно на выходные) - кот-поюн, именно поет, и днем и ночью. Из-за него-то и думаем, как он отнесется к малышу, т.к. против котят он однозначно настроен - маленький ли котенок, побольше - пытается обидеть, или нам так кажется
Последний раз редактировалось Татьяна; 20.02.2009 в 21:33. |
31.03.2010, 13:20 | #10 (permalink) |
Новичок
|
У меня уже пошел 9 месяц беременности, и чем дальше, тем больше меня начала заботить мысль о том, как быть с кошачьей шерстью, которая постоянно где-нибудь появляется. Кошка у нас довольно пушистенькая....на днях я постирала детские одежки и пеленки, пока гладила и укладывала в комод - на них уже обнаружилась шерсть. Как быть с этой шерстью?
Сами то мы уже привыкли к этой шерстистости, сколько ее ни убирай - все равно есть...Но все равно неприятно бывает то и дело обнаруживать шерстинки у себя в глазу например и как они только туда попадают, такие длинные?! Так вот как представлю, что и ляльке в глазки и носик это все так же будет попадать, то как-то не по себе становится... Читала в инете много хороших отзывов о резиновых рукавичках для вычесывания кошки, но в ближайших зоомагазинах такой рукавички не нашла. Подскажите, где у нас в Красноярске это приспособление продается? Может кто видел в продаже? |
Sponsored Links | |
|
|
|