|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Наши кошки рассказываем и показываем своих питомцев |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
08.11.2009, 22:37 | #292 (permalink) |
Модератор
|
Gilly, спасибо за поздравление и пожелания!!!
Давно уже голову ломаю над именами для малышей, хочется имена красивые и такие-эдакие :blush2: Есть только первая буква - [B]Т[/B]. Помогите назвать, предложите варианты! У кого фантазия работает?
09.11.2009, 08:42 | #293 (permalink) |
Местный
|
Для мальчишек : Тойво, Тайгор, Тальсун, Тристан, Тамерлан, Тадэуш, Т(х)уан Т(х)онг (золотое копье), Тициан, Торвальд, а если все-таки деффочка есть,то :Тайвэ, Таис, Таэра, Тринити, Тасани, Тамтим(рубин), Тукката(куколка)
09.11.2009, 10:23 | #294 (permalink) |
Модератор
|
Для девочки у меня были варианты: Талита (анг.)-маленькая девочка, Талиша -роса. Не пригодились .
Муж предлагает назвать наших пацанчиков Тибул, Тамерлан и Торрес. Но я не думаю, что эти имена еще свободны . Может придумать какие-нибудь двойные имена? :read: В общем, я уже голову сломала :grin:
09.11.2009, 10:42 | #296 (permalink) |
Модератор
|
[QUOTE=Сентябринка;35292]Это вот этих вот пухлячков плюшевых Тамерлан и Торрес?!!![/QUOTE]
Тамерлан, значит не подходит, а что ж предлагаете постом выше? :grin: По-мому, так тоже не подходит, это больше для восточных кыс.
09.11.2009, 10:44 | #297 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Динуля;35295]Тамерлан, значит не подходит, а что ж предлагаете постом выше? :grin:
По-мому, так тоже не подходит, это больше для восточных кыс.[/QUOTE] Это мы не подумамши....:blush2: А Тойво,Тадеуш,Туан Тонг,Тициан,Торвальд-не подходят?!!:blush2::blush2::blush2:
09.11.2009, 18:17 | #298 (permalink) |
Местный
|
Поскольку дочь увлекается Японией - то можно предложить такие мужские имена: Тадао (услужливый), Такаши (известный), Такехико (бамбуковый принц - лазить на бамбук что-ли любит?), Такое (как бамбук - длинный, что ли?), Тама (драгоценный камень) - это и женское имя, Тейджо (справедливый), Томео (осторожный человек), Тору (море), Тоширо (талантливый), Тэцу (железо), Томое (падающий снег), Такеши (храбрец), Та'ро (первенец - ударение на первый слог), Такуми (ремесленник), Табито (путешественник). И просто красивые имена без перевода - Тадашика, Тайски, Тайчи, Тайкан, Тайзон, Тамуйро, Тэддо, Тэккан.
А комментраий мой кое какой. :grin: Современные японские имена состоят из двух частей - фамилии, которая идет первой, и имени, которое идет вторым. Правда, японцы часто записывают свои имена в "европейском порядке" (имя - фамилия), если пишут их ромадзи. Для удобства японцы иногда пишут свою фамилию ЗАГЛАВНЫМИ буквами, чтобы ее не путали с именем (из-за вышеописанного разнобоя). Исключение составляет император и члены его семьи. У них фамилии нет. Девушки, выходящие замуж за принцев, также теряют свои фамилии ( кто скажет, что наши котятки -ребятки не принцы и принцессы????). Одним из наиболее почтаемых и уважаемых кланов аристократов был Такаши. Он принадлежали к роду Фудзивара и имел общее название - "Госэцукэ". Из числа мужчин этого рода назначались регенты (сэссё) и канцлеры (кампаку) Японии, а из числа женщин - выбирались жены для императоров. Следующим по знатности был клан Токудайдзи. Из их числа назначались высшие государственные сановники. Иерархия знатности аристократических родов начала складываться в VI веке и просуществовала до конца XI века, когда власть в стране перешла к самураям. Среди них особым уважением пользовались кланы Тайра, Токугава. Целый ряд их представителей в разное время были сёгунами (военными правителями) Японии. Последний раз редактировалось Gilly; 09.11.2009 в 18:29. |
09.11.2009, 19:11 | #299 (permalink) |
Модератор
|
Gilly, спасибо !!! Столько полезной информации! Клас !!!
Мне понравились: Табито (путешественник), Тоширо (талантливый), Такеши и Такаши. Еще нравится Топаз и Таймыр, для голубого котика, но они, скорей всего, заняты Еще из мифов и легенд- Тесей и Тиресий :smile3: