|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
12.02.2009, 10:36 | #1 (permalink) |
Модератор
|
Подскажите! Как такую кроху приучать к лотку?
Подскажите знающие люди!!! Нашему котенку скоро исполниться 1 месяц,хочу начать прикармливать.Но ведь если прикармливать,то кошка-мать уже не убирает за ним,правильно?А как такую кроху приучать к лотку?Ведь он и ходить-то путем еще не умеет!Или придется по комнате искать котячьи какашки?
|
Sponsored Links | |
|
12.02.2009, 13:59 | #3 (permalink) |
Местный
|
как заметите что малыш хочет в туалет(может замяфкать,а может начать суетиться и угол искать),беритте на руки и несите его в лоток
некот. котятки так и учатся
12.02.2009, 15:30 | #4 (permalink) |
Местный
|
Мамочка все равно будет убирать за котятами еще некоторое время, даже если их начинаем прикармливать. А учатся они очень быстро, наши сибирята в 1 месяц уже бегали в лоток. Есть один момент, который надо контролировать. Котенок иногда по-большому долго пристраивается и жалобно мяукает, а кошка, думая, что он в опасности хватает его за загривок и из лотка выносит. Рефлекс быстро закрепляется. В такие моменты надо кошку не подпускать к котенку. У нас в первом помете был такой котенок, не уследили, по-маленькому - в лоток, по-большому - где-нибудь рядом.
|
13.02.2009, 00:26 | #5 (permalink) |
Местный
|
летом у моей кошки появились котята, я им поставила коробочку с газеткой, чтоб туда ходили, даже не помню показывала им или таскала когда метились, но в общем они пару раз сходили, а потом начали сами в лоток кошки ходить. в общем чистоплотные и порядочные росли))
14.02.2009, 07:09 | #7 (permalink) |
Местный
|
На ковре - это не совсем хорошо. Круглые сутки ведь следить не будете, да и на лапках капельки после лотка могут быть. Обычно выделяем какое-нибудь пространство для котят без ковров. А лоток маме обязательно понравится, было такое. Подросшие котята бегут через всю квартиру во взрослый лоток, а королева-мама - в детский, рядом с домиком, мол, чего зря лапы топтать...
|
14.02.2009, 12:53 | #8 (permalink) |
Модератор
|
Я котят тоже долго не прикармливала, однако примерно в месяц обнаружила, что они писают на свою подстилку. То есть молока у кошки хватало как следует всех кормить, а вылизывать всех не успевала. Но лоток пришлось в зале ставить,да еще и с наполнителем лесным. Дней10 стоял. Приходилось по 2 раза в день пылесосить. Но мама кошка в него не ходила. Только норовила все время за ними закапывать,да так,что из лотка все летело.
|
14.02.2009, 23:08 | #9 (permalink) |
Пользователь
|
у нас уже второй раз котята, но могу сказать одно - мама все очень бысто деткам объясняет. Первым котятам больше года - никаких "левых" туалетов дома. И сейчас: четыре котенка в доме - одна проблемма пока - нельзя наполнитель еще решеткой закрыть, чтобы окончательно все закрепилось. Но на "минах" однозначно не подрываемся
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] Про первых котят - со слов их приемных родителей, конечно! Последний раз редактировалось Tanica; 14.02.2009 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение |
15.02.2009, 14:04 | #10 (permalink) |
Бот-спамер
|
когда моя кошечка родила,это было не сложно приучить малышей к туалету.Мне даже не пришлось беспокоиться,мама кошка сама приучивала строго ходить в лоток!У нас дома стояло всего 2 лотка ,и не один угол не был помечен.
|
Sponsored Links | |
|
|
|