|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Консультации вопросы о выращивании, воспитании и гигиене кошек, их породах и окрасах, генетике, физиологии, родовспоможении, вязках, производителях, пометах, груминге и т. д. |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
06.02.2009, 18:32 | #1 (permalink) |
Местный
|
Нужен совет
Взяли котенка возраст 2 месяца с рук, через 2 недели его вечером вырвало. С утра как обычно поел, побегал, а вечером (когда я пришла с работы) уже лежал пластом. В ветеренарке сказали что уже поздно и маленький, чтобы его лечить от инфекции (прививки поставить не успели). Котенок погиб. Вет посоветовал обработать квартиру кварцем, но я слышала что есть противовирусные препараты которыми можно обрабатывать квартиру. Может кто подскажет. Планируем через 6-12 месяцев взять котейку. Не хочется повторения этой трагедии, но хочется очень пушистого друга!
Последний раз редактировалось Viktoriya; 06.02.2009 в 21:52. |
Sponsored Links | |
|
06.02.2009, 19:29 | #5 (permalink) |
Местный
|
Особых симптомов не наблюдала, все произошло очень быстро. У моей мамы произошел такой же случай с котом (ему было около 5лет), но это было в другой квартире и около 2 лет назад. После этого все промыли, принадлежности кота все выбросили. Вет сказал, что скорее всего инфекцию принесли "на ногах", люди от нее не болеют, а кошки да.
|
06.02.2009, 21:27 | #7 (permalink) |
Местный
|
Нет, бывает конечно, молниеносное течение различных вирусняков, но если вы принесли на приём к вету ЖИВОГО ещё котёнка и они отказались помочь...по крайней мере странно...с их стороны...да, похоже на панлейкопению (кошачью чуму), кошки пластом лежат...собаки тоже при парвовирозе...но лечение-правильное, комплексное, быстрое...почти всегда помогает...примеров предостаточно...ну да что теперь говорить... До приобретения нового питомца лучше подождите, не менее года, квартиру промойте ВИРКОНОМ-медицинский препарат, по инструкции...а кварц...есть сведения, что под действием кварца вирусы и микробы могут ТАК мутировать, что их потом ни одно лечение не берёт...
|
|
|