|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Консультации вопросы о выращивании, воспитании и гигиене кошек, их породах и окрасах, генетике, физиологии, родовспоможении, вязках, производителях, пометах, груминге и т. д. |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
06.02.2009, 11:42 | #1 (permalink) |
Новичок
|
Нужен совет........
Приобрели в декабре 2007 года шотландскую вислоухую кошечку. Это первая наша кошка, причем породистая. Выдали нам ветеринарный паспорт и регистрационную карточку, где прописаны родители. Мы решили что это и есть документы, родословная.
Сейчас нашей красавеце 13 февраля исполнится 1 год и 3 месяца. Вчера первый раз запросила котика, мы отправились в ветеренарку где состоим на учете, и тут меня ошарашили...........мы не были на выставке значит нет у нас на нее документов......Я в шоке. Больше в Абакане (а мы от сюда) выставки проводиться не будут, кризис. И что делать я ума не приложу. У нас нет цели, заниматься выводением, получать бесконечные медали и т.п., но нашим котятам нужны документы. Может кто посоветует что делать? До какого возраста можно ходить на выставку за получением родословной? Когда в Касноярске ближайщая, чтоб выдали документы? Неужели только на выставке можно получить документы??????? |
Sponsored Links | |
|
06.02.2009, 11:49 | #2 (permalink) |
Администратор
|
[quote=Луиза;6899]Приобрели в декабре 2007 года шотландскую вислоухую кошечку. Это первая наша кошка, причем породистая. Выдали нам ветеринарный паспорт и регистрационную карточку, где прописаны родители. Мы решили что это и есть документы, родословная.
Сейчас нашей красавеце 13 февраля исполнится 1 год и 3 месяца. Вчера первый раз запросила котика, мы отправились в ветеренарку где состоим на учете, и тут меня ошарашили...........мы не были на выставке значит нет у нас на нее документов......Я в шоке. Больше в Абакане (а мы от сюда) выставки проводиться не будут, кризис. И что делать я ума не приложу. У нас нет цели, заниматься выводением, получать бесконечные медали и т.п., но нашим котятам нужны документы. Может кто посоветует что делать? До какого возраста можно ходить на выставку за получением родословной? Когда в Касноярске ближайщая, чтоб выдали документы? Неужели только на выставке можно получить документы???????[/quote] Вам с кошкой дали котячку или родословную?
06.02.2009, 11:54 | #3 (permalink) |
Новичок
|
[QUOTE=Maxamp;6900]Вам с кошкой дали котячку или родословную?[/QUOTE]
написано Регистрационная карта на котенка № 222 порода.......... коичка......... пол......... Отец........ мать........ заводчик............. т.д. Котенок занесен в пленменную книгу подпись председател клуба и синяя печть Фауны |
06.02.2009, 12:57 | #4 (permalink) |
Местный
|
если вам выдали метрику, кошка уже с родословной, а клубы и тем более ветеренарки не имеют права заставлять идти на выставку.
Оценка кошке нужна как таковая.....Повязать можно из без нее или в крайнем случае клуб может дать оценку кошке...Но вот только если вы не собираетесь выводить супер пупер котят, может и не стот ее вязать??? |
11.02.2009, 10:48 | #7 (permalink) |
Новичок
|
[QUOTE=Анна;6913]Родословную выдают не на выставке, а в клубе. Вы состоите в каком-нибудь клубе?[/QUOTE]
да, мы стоим на учете в клубе в Абакане, но они говорят идите на выставку и все тут! кстати в карточке котенка мелким шрифтом написано (только сейчас увидела) что родословная выдается после выставки......... я в шоке [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=Lesika;6906]если вам выдали метрику, кошка уже с родословной, а клубы и тем более ветеренарки не имеют права заставлять идти на выставку. Оценка кошке нужна как таковая.....Повязать можно из без нее или в крайнем случае клуб может дать оценку кошке...Но вот только если вы не собираетесь выводить супер пупер котят, может и не стот ее вязать???[/QUOTE] Супер, не супер, но котята тоже хотят быть с паспортом и я думаю их хозяева тоже...... Последний раз редактировалось Луиза; 11.02.2009 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение |
11.02.2009, 11:37 | #8 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Луиза;7454]да, мы стоим на учете в клубе в Абакане, но они говорят идите на выставку и все тут! кстати в карточке котенка мелким шрифтом написано (только сейчас увидела) что родословная выдается после выставки.........
я в шоке [/QUOTE] Да я все больше удивляюсь...Чем меньше город, тем больше нарушений |
14.04.2009, 15:37 | #10 (permalink) |
Руководитель КЛК
|
В каждом клубе свои правила выдачи родословной.И если это прописано в свидетельстве о приобретении котёнка-с этим не поспоришь!В нашем клубе родословные выдаются по достижению котёнку 3 месяцев, если не требуется уточнения окраса-тогда только после выставки ,в полгода.
|
Sponsored Links | |
|
|
|