|
|
28.01.2009, 14:08 | #3 (permalink) |
Местный
|
Да, сладкое вредно. У моей знакомой был случай: у маленьких котят был, пардон, запор. В таких случаях рекомендуют давать сгущеное молоко, но она видимо "передавала", и котик облез! (((( Потом оброс конечно...
Последний раз редактировалось БЭЛЗА; 25.05.2009 в 01:09. |
28.01.2009, 15:11 | #4 (permalink) |
Местный
|
Нашла статью в интернете:
Многие кошки любят шоколад. А поскольку мы также любим шоколад, мы иногда даем попробовать это лакомство нашим питомцам, забывая о том, что оно может стать для них смертельным. Отравление шоколадом относится к наиболее частым случаям отравлений, с которыми сталкиваются ветеринарные клиники, особенно в период праздников, когда на столах часто оставляют в пределах досягаемости животных шоколадные конфеты и печенье. Некоторые кошки переносят шоколад лучше, чем другие. У каждого животного свой порог дозировки этого яда, который называется метилксантин, или теобромин. В черном шоколаде содержится ядовитого вещества в 10 раз больше, чем в молочном. Теобромин действует на следующие органы вашей кошки: - увеличивает силу и частоту сокращения сердечной мышцы; - приводит к потере жидкости; - влияет на желудочно-кишечную систему, приводя к рвоте, диарее, язве желудка; - действует на нервную систему, приводя к конвульсиям, припадкам и даже к смерти. Если вы обнаружили, что ваша кошка съела какое-то количество шоколада, немедленно вызовите врача или отвезите ее в клинику, где вам придется ответить на вопросы о весе кошки, виде и количестве съеденного шоколада и когда это произошло. Заранее определитесь с ответами на эти вопросы. Врач может посоветовать вам вызвать рвоту у кошки, что зависит от количества съеденного шоколада и того, когда он был съеден. Последствия отравления шоколадом могут проявиться далеко не сразу, что может вселить ложное чувство спокойствия. |
05.02.2009, 12:25 | #7 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Анна_М;6627]Моя наоборот не любит даже запах, сразу закапывать начинает! )))[/QUOTE]
Может на диете сидит, поэтому сладкое не ест Умничка настоящая леди А мой "обормот" без ума от хлорки, без ума от шоколада Последний раз редактировалось БЭЛЗА; 25.05.2009 в 01:09. |
05.02.2009, 12:29 | #8 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=BonyMony;6731]Может на диете сидит, поэтому сладкое не есть Умничка настоящая леди А мой "обормот" без ума от хлорки, без ума от шоколада [/QUOTE]
я думала у меня у одной кошака от запаха доместоса таращит-он нанюхается,потом носится как угорелый,а потом рядом с емкостью с доместосом ложится -лежит,глаза закроет и муркает!!
клуб "Русская Домашняя Кошка" (домус) ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ! Последний раз редактировалось БЭЛЗА; 25.05.2009 в 01:10. |
|
|