|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Консультации вопросы о выращивании, воспитании и гигиене кошек, их породах и окрасах, генетике, физиологии, родовспоможении, вязках, производителях, пометах, груминге и т. д. |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
09.04.2009, 15:05 | #121 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Panterkin;14457]мой лангольерчик через неделю научился ходить в лоток - вздохнула спокойно, и целую неделю все было прекрасно. ходил только туда. а потом ни с того ни с чего перестал. точнее раз через раз, то туда то под дверь. засыпала дверь порошком, стал ходить в угол. Поставила туда второй лоток - целый день ходил только туда, а на следующий день выбрал другое место =( (лоток мою) не могу же я все порошком засыпать =( че делать? заставить все углы лотками? :grin:[/QUOTE]
Я сделала, так: поставила лоток в одно место, насыпала наполнителя и стала ждать, когда котенок начнет пристраиваться в туалет. Захотел он ночью, часиков в 3 ночи, и стал пристраиваться на кровати. Пришлось вставать и побострому нести в туалет. Утром пришлось процедуру повторить, т.к. ему приспичило по большому. Так я объяснила куда надо ходить в обоих случаях. Горшок пока не мою, наполнитель меняю частично (50/50), что бы шел на запах. Пока проблем больше не возникало. У меня котенок всего неделю. В будующем тоже буду мыть лоток. Последний раз редактировалось Viktoriya; 09.04.2009 в 15:58. |
Sponsored Links | |
|
09.04.2009, 15:52 | #122 (permalink) |
Местный
|
Не знаю кто как, но я мою лотки (у меня их два, т.к две кошки) 1 иногда 2 раза в неделю. И пока ни кто не куда не гадил (тьфу, тьфу).
Можно попробывать поменять наполнитель или вообще начать им пользоваться если не используете Когда взяла котенка, показала ей лоток, без наполнителя так она не поняла. Посмотрела, понюхала и ушла. И до последнего терпела, потом когда начала пристраиваться в угол под столом я попыталась её перетащить в лоток, но и это тоже не помогло. Потом я купила наполнитель, и все проблемы решились. Я ей только показала она сразу же присела и сделала все свои дела потом долго еще закапывала свои художества |
09.04.2009, 16:19 | #123 (permalink) |
Местный
|
ВСЕМ НАМ ТЕРПЕНИЯ........
[QUOTE=Татьяна;14473]На постели очень сильный запах хозяев, животное возможно "гадит" туда не из мести, а наоборот чтобы усилить метку своим запахом[/QUOTE]
Тык мож нам-хозяевам,надо чаще мыться, а не котов ругать за их старание перебить запах (ШУТКА)!
09.04.2009, 18:10 | #124 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Настасья;14503]Тык мож нам-хозяевам,надо чаще мыться, а не котов ругать за их старание перебить запах (ШУТКА)![/QUOTE]
Вот статья из журнала "Друг для любителей кошек" №10/2008, думаю многим будет интересно.:read: "На мокром месте... Кошки не любят спать на мокром. Мы тоже. Кошки испытывают дискомфорт от неприятных запахов. Мы тоже. Только вот представление о приятных и неприятных запахах у людей и у кошек бывает очень разным. Порой противоположным. Поэтому люди категорически не понимают котов, справляющих свои делишки в неположенных местах и оставляющих ароматные метки. Время от времени кто-то из кошачьих переходит всякие границы, и до нас долетает стон: «Ну почему он (она) делает это в мою постель?!» Наука думает, коты льют Как уже сообщалось в «Друге для любителей кошек» № 8/2008 г., именно «обонятельный терроризм» возглавляет список причин, по которым люди избавляются от домашних любимцев (отдают, выбрасывают, а то и просят усыпить), и составляет до 75% всех случаев нежелательного поведения. Поведенческая ветеринарная медицина на Западе уже появилась такая специализация! до сих пор не имеет единого видения данной темы, хотя бы потому, что она распадается на две более узких проблемы нечистоплотность как таковую и мечение. Сегодня речь пойдет не о нежелании кошек пользоваться лотком, а о направленной ароматизации ими нашего жилья и предметов быта. Ученые, после долгих исследований и дискуссий, пришли к выводу, что и маркировку территории можно разбить на два раздела: мечение половое (обусловленное сексуальным поведением) и реактивное (обусловленное реакцией на изменения окружающей среды). Не все исследователи и врачи, однако, соглашаются с таким разделением и отнесением шалостей вот этого, реального, кота к тому или иному типу мечения... Поэтому, чтобы не утонуть в научных глубинах, сосредоточимся на тех моментах, которые помогут объяснить поведение конкретных животных в одной отдельно взятой семье. Даже оставим в стороне сексуальное мечение. Главное, о чем надо помнить, огромная роль запахов в жизни и судьбе животного. Современный человек редко пользуется носом. Хронический ринит и атрофические изменения в слизистой чуть ли не профессиональные болезни нынешнего горожанина. Мы потрясенно ахаем, услышав: еще несколько десятилетий назад хорошее обоняние и умение правильно интерпретировать запахи были обязательны не только для повара и парфюмера, но и для врача-клинициста. А экстраординарный нюх австралийских аборигенов повергает нас в суеверный трепет. В свое оправдание мы можем сказать только одно: сейчас вокруг столько неестественных или нездоровых запахов (в том числе от окружающих людей и себя, любимых), что лучше уж обоняния не иметь а то тревога и стресс вконец тебя доконают. Кошачья метка один из запахов, способный пронять даже основательно заложенный человеческий нос. Хотя... Прежде чем переходить к кошачьим запахам и чувствам, вспомним один случай из жизни. Жил-был у бабушки с дедушкой кот, который очень любил метить постель хозяина. Перепробовав все, кроме «высшей меры», дед махнул на кота рукой, тем более что его (деда) нос уже мало что чуял. Однажды собралась бабка на дачу, мяса натушила большую кастрюлю, чтобы супруг в ее отсутствие не голодал, и поставила на свознячок, под кровать. Сумки в руки, деду наказала не забудь мясо в холодильник-то убрать, когда остынет! и отправилась пасти внуков. Через десять дней вернулась: в квартире жуткая вонь, на столе таз с макаронами, дед грустный. «Ты чего, старый?!» «Ты же мне мясного не оставила, да и кот, что ли, совсем обнаглел, каждый день метит...» Бабка к кровати, а там благоухает забытая дедом кастрюля... Запахи очень важная информация для адекватного «видения» окружающего мира и ориентации в нем. Мне приходилось встречать утверждение, что даже ослепнув и оглохнув, кошка сможет как-то приспособиться и выжить, но потеряв обоняние никогда! Любой «непорядок» в мире запахов (будь то резкие духи или исчезновение привычного аромата) вызывает у животного стресс. Логично предположить, что оно постарается восстановить гармонию. Успокаивающая роль родных, привычных запахов так велика, что кошку во многих стрессовых ситуациях может, что называется, «на уровне спинного мозга» подначивать применить «патентованное средство». Случись с котом такое, одни начинают обвинять в мстительности, терроризме, в мировом заговоре против законных владельцев. Другие, «оправдывая преступника», апеллируют чуть ли не к Декларации прав человека. Как-то мне попалось интересное высказывание: «Дети плачут, чтобы привлечь к себе внимание. Так и коты, когда они озлоблены, одиноки и несчастны, выражают свой протест в отказе от ванночки». Разумеется выражают! Но только не протест. Они выражают свое внутреннее состояние, физический или эмоциональный дискомфорт. Кстати, маленькие дети делают то же, и даже взрослые homo sapiens зависят от своего внутреннего состояния гораздо больше, чем им бы хотелось, и оно гораздо сильнее влияет на их «разумные поступки», чем они это осознают. И уж если человек в своих действиях бывает не очень-то sapiens, то стоит ли приписывать хладнокровную злокозненность бедному коту? Владелец уверен: если он кормит-поит животное, держит в тепле, периодически гладит оно должно быть счастливо. «Это мы дергаемся из-за дефолтов, политики, задержки зарплаты, конфликтов на службе. Он ведь и так все получит, верно? И приготовят, и подадут, и подотрут». Забавно: порой люди практически теми же словами описывают, почему обязаны быть счастливы их дети... А теперь взгляните на ситуацию глазами кота. Одиночество в замкнутом пространстве и бездействие порождают скуку; новые вещи для животного не показатель благосостояния, а источник непривычного запаха; кот понятия не имеет об авралах, дефолтах и интригах, но хорошо улавливает (возможно, и по запаху человека!) наш страх, тревогу, сдерживаемую агрессивность. И от всего этого ему делается очень тревожно. Это, извините, не счастье, а затяжной стресс. Почему они делают это в кровать? Что может спровоцировать мечение? Резкие перемены в доме, нервозная, суматошная обстановка да, могут вызвать применение «ароматной панацеи». Но в первую очередь появление на территории «чужого» запаха, будь он оставлен животным или принесен в дом человеком на обуви и одежде, и даже переезд в хорошо пропахший кошками дом. Даже «корсиканская месть» тем людям, которых кот боится или недолюбливает, представляет собой по существу попытку «забить» их ненавистный запах. И самому идеальному коту сложно устоять перед искушениями и не побрызгать на новый пластиковый пакет, уж очень он «благоухает». Внезапность возникновения и исчезновения немотивированного, как кажется людям, мечения показывает лишь, как мы невнимательны к запахам. Вот история белоснежного джентльмена по имени Пух. Он родился в приличной «персидской» семье и был с детства обучен хорошим манерам. Семья большая, квартира не резиновая, и, придя в возраст, Пух наверняка ощутил желание обзавестись собственными «угодьями». Непостижимым образом домашним котам известно: хочешь в новый дом выбирай нового хозяина (увы, антропоморфизм но деваться некуда, наука такой приспособительный механизм пока не объяснила). Пух начал присматриваться к гостям. Как-то вечером забежала по делам экстравагантная молодая особа, одинокая, без жилищных проблем. И так ей Пух глянулся, что стала умолять друзей: отдайте, а то у вас густо, а у меня пусто, спать не с кем... Предложили коту, кот одобрил, устроился у Марианны на руках и отбыл, не оборачиваясь. Заводчики погрустили, так, слегка всех себе все равно не оставишь, и отправились спать. В шесть утра их разбудил яростный звонок в дверь. На пороге стояла пылающая, как олимпийский факел, Марианна, а Пух удивленно висел в ее вытянутой руке. Заберите этого мерзавца! Немедленно! прорыдала роковая женщина. За кофе с валерьянкой на коньяке удалось выяснить следующее. Пух вошел в квартиру, как к себе домой, продемонстрировал, как хорошо он умеет пользоваться унитазом, и вообще явил светские манеры. Закусив, чем Бог послал, он отправился с новой хозяйкой в постель, где мирно спал до утра. Проснулись они практически одновременно, потянулись, кот размурлыкался, стал ласкаться и «бодаться»... А потом вдруг присел на подушку и... надул! Заводчики с опаской приняли блудного сына обратно. День проходит, неделя, месяц, никаких эксцессов. Наконец, решились отправить Пуха в новую семью. И долго вестей о нем не имели. Хозяева молодая пара были заняты налаживанием быта, потом рождением собственного ребенка, и от светской жизни отошли. Повстречав их года через три, заводчики первым делом поинтересовались: «А Пух, он... гм... как себя ведет?». «Замечательно!!! Такой кот, такой кот!» ответили новые владельцы и принялись расписывать Пуховы достоинства. Смешных случаев, конечно, тоже нарассказывали. Особенно забавным им казалось одно происшествие. Через несколько месяцев после того, как они обзавелись Пухом, родился их первый сын. Принесли его из роддома, в кроватке устроили и стали знакомить с новым «владельцем» кота. Пух сперва растерялся, потом умилился, наконец, совсем расчувствовался и выпустил на малыша ароматную струю! Потом он больше никогда себе такого не позволял. Прошли годы, и можно утверждать, что эти два «смешных случая» были в биографии Пуха единственными. Но чем же их привлекает кровать? И снова наука предлагает не менее двух гипотез. Первая гласит, что тревога гонит животное в места, где лучше всего сохранился запах владельца. Лучше всего его хранят кровать, кресла и стулья. Постель особенно ароматна. Кошка пытается смешать свой запах с запахом владельца, что придает ей уверенности. Или же, в каких-то случаях, запах, сохранившийся на постели, таков, что может усиливать возбуждение и тревогу животного, и оно пытается перекрыть его своим. Наиболее же прозаические личности считают, что мягкая, проминающаяся поверхность постели напоминает кошке наполнитель для туалета. Благовоние по-кошачьи «Придя с работы, сначала пообщайтесь с котом, а потом с женой или другими близкими. Может, он на что-то злится? Или же на кого-то?» советует одна старая книга. Почему-то не верится, что эта рекомендация поможет улучшить жизнь вашего маленького прайда. Лучше уж я сошлюсь на мнение Жанны Вараксиной, члена «Поведенческого общества» при Российской ассоциации практикующих ветеринарных врачей: «Коррекция тревожных расстройств должна проводиться в нескольких направлениях, включающих: модификацию поведения, изменение окружающей обстановки и фармакотерапию. Краеугольным камнем в лечении поведенческих нарушений является модификация поведения; но и роль изменения окружающей обстановки трудно переоценить. При коррекции некоторых расстройств, например реактивного мечения территории мочой у кошек, достаточно таких изменений окружающей среды, как стабилизация запахового профиля в доме, организация вертикального пространства для кошки, и проблема будет решена». Если же проблема остается, ветеринарный врач может назначить лекарства, уменьшающие тревогу. Хотя, если в доме нестабильная обстановка, то в противотревожных препаратах анксиолитиках нуждаются, скорее, не питомцы, а владельцы. Более перспективным выглядит использование специальных «кошачьих благовоний», создающих у кошки ощущение защищенности и покоя (их разрабатывают на основе некоторых феромонов). Екатерина Савицкая" |
10.04.2009, 11:09 | #125 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Сентябринка;14459]Мдяяяя...Проблемаааа.....А может ему тоже "ограничить жизненное пространство"?[/QUOTE]
разве что только туалетом у меня один лоток с наполнителем другой без, по-моему наполнитель он как то не очень воспринимает( не копается в нем совсем, по стенам и полу загребает. ну и знает же что место в туалете, ходил ведь туда. интересно, где эти "кошачьи благовония" брать? %)
10.04.2009, 13:45 | #126 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Panterkin;14641]разве что только туалетом
у меня один лоток с наполнителем другой без, по-моему наполнитель он как то не очень воспринимает( не копается в нем совсем, по стенам и полу загребает. ну и знает же что место в туалете, ходил ведь туда. интересно, где эти "кошачьи благовония" брать? %)[/QUOTE] [B]Panterkin[/B] если вы про антигадин-в любом зоомагазине
13.04.2009, 14:47 | #128 (permalink) |
Новичок
|
Анти этот гадин не помогает говорят, я сама не пробовала и слава богу! Мы когда обзавелись нашим чудом, просто в течение дня садили его сами в горшок с наполнителем, котенок наверное воспринимал это вроде игры, но потом в первый же день, справил нужду в нужном месте!! мы очень обрадовались!! с тех пор он нигде ни разу не нагадил) зато, когда к нам приходят гости, он задирает хвост и начинает тереться об ноги людей, они то наивные думают, что это он ластится, а он, как позже мы поняли метит людей своим запахом, конечно не мочей, а каким то другим а если приходят женщины, то он сразу начинает вонять весь, как будто его сто лет не мыли, но тоже не мочей, а таким едким запахом... ) вот и ходи к нам в гости!! )))
|
14.04.2009, 08:45 | #130 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Cristallic;15087]Блииииин! Миша на коврик в ванной написал!!!
Надо вернуть "Катсан" (может он так на древесный реагирует), если не поможет, то, наверно, придется коврик на какой-нибудь резиновый заменить![/QUOTE] конечно возвращай!! может плохо отнёсся к перемене отпишись,как и что
|
|