Вернуться   Кошки и котята Сибири > Форум для профессионалов > Консультации

Сообщения за день       Добавить альбом       Видео кошек       Галерея кошек       Поиск      Правила форума  

Консультации вопросы о выращивании, воспитании и гигиене кошек, их породах и окрасах, генетике, физиологии, родовспоможении, вязках, производителях, пометах, груминге и т. д.

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2009, 14:51   #111 (permalink)
Местный
за 1500 сообщений

БЭЛЗА скоро придёт к известности
Отправить сообщение для БЭЛЗА с помощью Skype™

Исходя из моего личного опыта, такое поведение котейки может быть вызвано обидками и/или ревностью... зверюшке может казаться, что вы уделяете ей мало внимания или меньше, чем кому-то другому... бывают кошки "особо ранимые", с ними чуть что не так... сразу обижульки... была у меня одна такая... если к ней-на её кошачий взгляд-относились недостаточно внимательно, она-глядя мне в глаза с немым укором присаживалась на кровать и надувала лужу... я её даже не ругала... ей было жутко некомфортно в кошачьем коллективе...не любила она, когда вокруг неё кто-то ещё шевелился... и когда она обрела новых хозяев и оказалась ЕДИНСТВЕННОЙ КОШКОЙ В ДОМЕ, радости её не было предела...:man_in _love:
БЭЛЗА вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 05.04.2009, 16:25   #112 (permalink)
Местный
за 500 сообщений

орхидея на пути к лучшему

[QUOTE=БЭЛЗА;13872]Исходя из моего личного опыта, такое поведение котейки может быть вызвано обидками и/или ревностью... зверюшке может казаться, что вы уделяете ей мало внимания или меньше, чем кому-то другому... бывают кошки "особо ранимые", с ними чуть что не так... сразу обижульки... была у меня одна такая... если к ней-на её кошачий взгляд-относились недостаточно внимательно, она-глядя мне в глаза с немым укором присаживалась на кровать и надувала лужу... я её даже не ругала... ей было жутко некомфортно в кошачьем коллективе...не любила она, когда вокруг неё кто-то ещё шевелился... и когда она обрела новых хозяев и оказалась ЕДИНСТВЕННОЙ КОШКОЙ В ДОМЕ, радости её не было предела...:man_in _love:[/QUOTE]

я ТАКЖЕ СНАЧАЛА ПОДУМАЛА КАК ВЫ БЭЛЗА ,НО ПРОЧИТАВ ТЕМУ,
КОТИК В СЕМЬЕ ОДИН,ПОЭТОМУ МОЖНО ИСКЛЮЧИТЬ ЭТОТ ВАРИАНТ С РЕВНОСТЬЮ
орхидея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 12:05   #113 (permalink)
Местный
за 100 сообщений

Настасья на пути к лучшему
Смущение хи.....

[QUOTE=Лазура;13884]МОЖНО ИСКЛЮЧИТЬ ЭТОТ ВАРИАНТ С РЕВНОСТЬЮ[/QUOTE]

ага, если только ревность, к еще одному "самцу" -МУЖУ!:clapping:

купила "АНТИГАДИН" - бум пробовать!
Старый 06.04.2009, 12:10   #114 (permalink)
Местный
за 2500 сообщений

Сентябринка скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Сентябринка с помощью ICQ

[B]Настасья[/B]УДАЧИ ВАМ!!!
Сентябринка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 12:14   #115 (permalink)
Местный
за 100 сообщений

Восклицание спасиб

[QUOTE=Сентябринка;13999]УДАЧИ ВАМ!!![/QUOTE]

хи!!! уже пошла покрывало мочить....... только вот нигде не увидела "срок на сколько хватает" антигадина......... интересно сколько действует эта ферментная композиция! ?
Старый 06.04.2009, 12:52   #116 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений

Наталия на пути к лучшему

У нас с Монархом тоже проблемы.... в 7 месяцев перестал опознавать свой туалет, сил моих больше нет бороться разговорами, антигадин не помогает.. сегодня утром слышу сквозь сон мяукает, вставать не стала, но через 5 минут простнулась в *луже*.... начинаю войну, вооружилась пульверизатором и лимонными корками. смотрю мостится на ковер, я только делаю движение к нему, выгибает спину, делает пару скачков :fool: и плюхается на бок как ни в чем не бывало!! закрываю в туалете, сажу в лоток,ничего не делает!!!!!! только отвернусь он уже нагадил, на ковре или на кровати, кресле!!!! закрыла все двери в комнаты, теперь его место обитания коридор-кухня, там везде линолеум и нет диванов, как дальше жить не знаю :swoon2:
Наталия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 06:48   #117 (permalink)
Местный
за 100 сообщений

Выстрел

[QUOTE=Наталия;14010]закрыла все двери в комнаты, теперь его место обитания коридор-кухня, там везде линолеум и нет диванов, как дальше жить не знаю :swoon2:[/QUOTE]
пока тоже сидит в коридоре-кухне-ванне-туалете, вчера уже хотели будто пустить в комнату,так он перед тем как сходить в туалет(громко мявкал) прям в прямом смысле искал место по квартире куда б это сделать, мы сидели и выжидали, муж про себя говорил "-Ну давай,нагадь,нагадь-получишь", я про себя "-Только не навали кучку,только не навали:fool:", ну вот как-то так , но сходил к себе в лоток, видать что под контролем был, а вот я так думаю если бы не мы, навалил бы нам в кровать призент......
Старый 09.04.2009, 11:23   #118 (permalink)
Местный
за 100 сообщений

Panterkin на пути к лучшему
Отправить сообщение для Panterkin с помощью ICQ

мой лангольерчик через неделю научился ходить в лоток - вздохнула спокойно, и целую неделю все было прекрасно. ходил только туда. а потом ни с того ни с чего перестал. точнее раз через раз, то туда то под дверь. засыпала дверь порошком, стал ходить в угол. Поставила туда второй лоток - целый день ходил только туда, а на следующий день выбрал другое место =( (лоток мою) не могу же я все порошком засыпать =( че делать? заставить все углы лотками? :grin:
Старый 09.04.2009, 11:59   #119 (permalink)
Местный
за 2500 сообщений

Сентябринка скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Сентябринка с помощью ICQ

[QUOTE=Panterkin;14457]мой лангольерчик через неделю научился ходить в лоток - вздохнула спокойно, и целую неделю все было прекрасно. ходил только туда. а потом ни с того ни с чего перестал. точнее раз через раз, то туда то под дверь. засыпала дверь порошком, стал ходить в угол. Поставила туда второй лоток - целый день ходил только туда, а на следующий день выбрал другое место =( (лоток мою) не могу же я все порошком засыпать =( че делать? заставить все углы лотками? :grin:[/QUOTE]

Мдяяяя...Проблемаааа.....А может ему тоже "ограничить жизненное пространство"?

Если кошка голубоглаза-ей не будет ни в чем отказа!!!
Сентябринка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 14:15   #120 (permalink)
Местный
за 200 сообщений

Награды пользователя:

Татьяна на пути к лучшему

На постели очень сильный запах хозяев, животное возможно "гадит" туда не из мести, а наоборот чтобы усилить метку своим запахом, из-за стреса, страха или обиды.
У нас 10 мес-й кот (тоже в однокомнатной квартире), когда первый раз оставили одного на ночь, сделал на постель и лужу и кучку. Ругали, шипели, стыдили, несколько дней подряд после того на день складывали диван и накрывали пленкой. С тех пор не повторялось, но теперь и на ночь одного не оставляют.

Когда есть котята, а живут они у нас до 5 мес., по всем местам раскладываем пахучее мыло, свежие шкурки цитрусовых, ставим в те места, где отметились котята, брызгалки.

Молодая кошка пару дней назад (у нее течка) тоже отметилась под кроватью и столом, я провела беседу с ней, удерживая у места преступления, и замыла тщательно места, потом пол потерла пахучим мылом

Видимо, редкие случаи связаны с какими-то проблемами, и вполне исправимы, а регулярность повторения требует серьезных мер и воспитания
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Ответ