|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
26.01.2009, 22:58 | #11 (permalink) |
Местный
|
Однажды у меня забрали полуторамесячного алиментного котенка. До сих пор жалею и я и владельцы - котенок боится всего до состояния обморока. Для него и полтора оказались очень малым возрастом, не то что месяц.
Сейчас котята уходят в новый дом в 5-10 месяцев. И новые владельцы наоборот рады, что кот уже прекрасно понимает жизнь с людьми. Он знает что как и когда нужно сделать и как привлечь к себе внимание. И все довольны. |
Sponsored Links | |
|
27.01.2009, 11:48 | #14 (permalink) |
Местный
|
а я 2, 5 года назад свою старшую кошечку взяла в месяц с хвостиком, хозяева были рады, что пристроили котятку, я тоже, редкое чудо- вислоушка.
все мои игрушки обсосала, она думала, что найдет титьку мамы. в остальном проблем не помню, будила меня за час, как мне вставать, чтоб ее кормила, к лотку приучилась, хоть и с трудом, выросла крупной красавицей и еще потомство большое принесла! своих котят отдавали в 2- 2,5месяца! [URL=************************][/URL] 1 мес. [URL="************************"][/URL] а это уже в 2 мес. [URL=************************][/URL]
Заводчик питомника шотландских кошек "Yarkaya Zvezda" У нас имеется кот СТРАЙТ открыт для вязок с вислоухими кошечками! Последний раз редактировалось марианна; 27.01.2009 в 11:59. |
27.01.2009, 12:01 | #15 (permalink) |
Местный
|
Простому обывателю очень ложно выбрать хорошего котенка. Я кучу литературы перечитала, а когда пришла выбирать, выбрала того, который понравился больше всех, а не по длине хвоста, форме ушей, ну и т.д., потому что для меня все было в норме. Да и тем более у такой породы аномалии могут выползти и в большом возрасте, поэтому желательно знать не одно колено....
|
28.01.2009, 06:42 | #16 (permalink) |
Новичок
|
Покупать котенка страше 3 месяцев?
Да уж,это-то понятно,да вот только знаю я пример,вполне жизненный , когда одни купили котика ему было чуть больше 3м. ну может неделя две сверху, так вот тот драгоценный, очень сильно подошёл по всем параментам и цвету и "характеру" там ,дома, у мамочки так сказать, а вот в новом доме возникли настоящие проблемы, спальное место,туалет,косяки (при наличии когтеточки),столы,цветы -всё крушил,чего хотел-то и делал,никто для него авторитетом не был,причем люди не первый раз с кошачьими дело имели..... вот и думай потом как себя повести.......?!
Хотя тут уже наверное дело заводчика, так воспитывают своих "деток" ,незнаю-незнаю...... Последний раз редактировалось А с я; 28.01.2009 в 06:45. |
28.01.2009, 08:34 | #17 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=А с я;5933]в новом доме возникли настоящие проблемы, спальное место,туалет,косяки (при наличии когтеточки),столы,цветы -всё крушил,чего хотел-то и делал,никто для него авторитетом не был,причем люди не первый раз с кошачьими дело имели..... вот и думай потом как себя повести.......?!
Хотя тут уже наверное дело заводчика, так воспитывают своих "деток" ,незнаю-незнаю......[/QUOTE] У нас цветы с подоконника, крема, шампуни в ванной летят регулярноони такие же, как дети.. нужно терпение и забота. Мне говорят, что у меня очень избалованный кот, но от этого он для меня не становится хуже. |
28.01.2009, 14:07 | #18 (permalink) |
Модератор
|
А мы свою кошку взяли в 1,5 месяца и ни разу не пожалели.Все равно они гораздо прикольнее маленькие. Есть она умела, в туалет без проблем , взяли наполнитель как у заводчика. У меня до этого была простая кошка окраса невского маскарадного. Ее на рынке купили месячную и от нее котят продавали месячных и всегда нормально. Ни одного не вернули и не пожаловались, я у всех хозяев координаты беру.
Другое дело ,что внимания и заботы в этом возрасте они требуют гораздо больше,зато и хозяев воспринимают потом как маму родную. Последний раз редактировалось irina; 28.01.2009 в 15:23. |
28.01.2009, 16:09 | #19 (permalink) |
Местный
|
Смотря для чего вам нужен котенок. Мне кажется что покупать котёнка скоттиш-фолда всё равно, что брать кота в мешке... Возможно что у родственников будут прекрасные уши, а у котёнка они будут плохо лежать...
А котят лучше покупать после 3-х месяцев, когда у них установился имунитет, тогда и рисков меньше, что он заболеет. |
|
|