|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Консультации вопросы о выращивании, воспитании и гигиене кошек, их породах и окрасах, генетике, физиологии, родовспоможении, вязках, производителях, пометах, груминге и т. д. |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
23.01.2009, 09:08 | #1 (permalink) |
Местный
|
купание кошачих
как думаете,можно ли приучить кошандрика купаться ?
не то чтобы он прям влюбился в воду,ну хотя бы мог норм. вытерепеть,перенести купание без особого стресса. помню по своему детству, 1й кот сибиряк:красавчик,такой грациозный,спокойный,но как только дело доходит до купания... это всё все руки вкровь издерал! 2й кот перс: спокойныыыый до безобразия, меланхоличный; спать так спать-на улицу так на улицу,купаться так купаться-даже не пикнет. стоял себе в ванной и терпеливо ждал конца процедуры ! только вот ни я,ни родители мои не можем вспомнить,как мы перса своего к этому приучили но помню,что пока малышом был-сопротивлялся и орал. а потом подрос и принимал помывку,как должное может есть какие методы приучения котят к водным процедурам? поделитесь опытом ,знающие КОШКАВЛАДЕЛЬЦЫ |
Sponsored Links | |
|
23.01.2009, 19:51 | #3 (permalink) |
Местный
|
А я хитрушку знаю
Надо мыть в стоячей воде. В двух тазах например - в одном намыливать и полоскать, во втором - кондиционером и полоскать начисто. Кошки боятся не самой воды, а ее шума. Моих если пытаться в текущей воде помыть - убьют со страха, в тазах - орут громко, но без грубой силы. |
23.01.2009, 23:36 | #7 (permalink) |
Местный
|
у нас тоже проблема, а не купание, хочет выскочить, но я держу одной рукой, другой мою.
как помоете, отпишитесь о первом опыте удачи!
24.01.2009, 01:26 | #8 (permalink) |
Местный
|
полностью ещё не мыла ни разу,а вот попку вчера помыть попробовала,под струёй воды ...это было что то!!! я думала ,либо у меня на руках живого места не останется, либо кот охрипнет ну слава богу ни я ,ни кот сильно не пострадали-отделались легкими испугами