|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
21.01.2009, 16:46 | #1 (permalink) |
Местный
|
Мочекаменное заболевание
скажите,знаю что котики часто страдают от мочекаменной болезни.
сильно страдают слышала,что есть продукты,регулярное употребление которых приводят к проявлению симптомов мочекаменного заболевания. вроде как в этот список входит речная рыба, сырые яйца. а что ещё в этом списке? есть какая-нибудь профилактика данного вида заболевания? как этого избежать? болеют ли кастрированные заболеванием мочеполовых путей? |
Sponsored Links | |
|
21.01.2009, 17:41 | #3 (permalink) |
Местный
|
правильное питание. а что именно подразумевается под этим термином?
вот для меня лично правильное питание-это не смешивать растит. жиры с животными.ну это к примеру конечно ))) а для котошариков что есть правильное питание?только на кормах?или только на естественных продуктах? или как то это дело чередовать? хотелось бы знать,как правильно кормить своего питомца,чтобы потом он не страдал из-за "непонимания" хозяином некот. тонкостей кошачьего организма Последний раз редактировалось БЭЛЗА; 25.05.2009 в 01:01. |
21.01.2009, 17:55 | #4 (permalink) |
Местный
|
Вы правильно написали, что нельзя к примеру рыбу давать чаще 2-х раз в неделю.
Я кормлю промышленным кормом. Потому что натуральное питание крайне сложно сбалансировать, помимо "правильных" для кошек продуктов, нужно обязательно давать витамины. Для меня удобнее кормить готовым кормом, т.к. там уже все сбалансировано. У меня кошка болела МКБ. Хотя я кормила кормом супер-премиум. Врач сказал, что как раз он и спровоцировал болезнь. Хотя уже давно доказано, что сухой корм не может быть причиной данной болезни, он может только спровоцировать. Последний раз редактировалось БЭЛЗА; 25.05.2009 в 01:02. |
21.01.2009, 20:18 | #5 (permalink) |
Местный
|
Сухой корм может спровоцировать болезнь или потому что корм неправильный, дешевые корма по большей части - отрава.
Либо кошка слишком мало пьет. У меня был такой кот, врач сказал что с почками может быть непорядок, и кота перевели на жидкую еду. Так и сидит на размоченном сухом корме и почки - ок. И хозяин с балансированием не мается. Последний раз редактировалось БЭЛЗА; 25.05.2009 в 01:03. |
04.02.2009, 16:11 | #6 (permalink) |
Местный
|
а может чтоб моча не застаивалась,и чтоб всякие камни не образовывались-может надо раз ,например,в пол года чем нить мочегонным "угощать". ну что то типа бруснич. сиропчика,или травки какой-нить?
вроде как профилактика получается? или я брежу
04.02.2009, 19:00 | #10 (permalink) |
Местный
|
Всем котам и кошкам после достижения возраста 1 год, а кастратам-особенно, рекомендуется давать таблетки серии "Фитоэлита" здоровые почки-по 1 таб 3 раза в день после еды на протяжении 10-14 дней, данный курс повторять 4 раза в год. Для закисления мочи используется препарат "метионин"-это если камни в мочевых путях струвитного типа, если же оксалатного типа-то мочу надо защелачивать...
|
Sponsored Links | |
|
|
|