Вернуться   Кошки и котята Сибири > Общий форум > Моя первая кошка > Питание кошек

Сообщения за день       Добавить альбом       Видео кошек       Галерея кошек       Поиск      Правила форума  

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2009, 15:37   #191 (permalink)
Местный
за 200 сообщений

KotopЁs на пути к лучшему

Дорогой корм это , конечно, хорошо, а как быть тем у кого не него аллергия жуткая????????????????
Я кормлю свою кошку натуральной пищей: мясо, творог, молоко, курица, индейка, каши и т. д. очень рекомендую, кошка выгодно отличается от своих собратьев))))) и я искренне считаю, что если б сушка была так полезна, то давно бы придумали такую же сушку для людей)))))))))) А чем не сбалансированное питание?????

Хочу сразу отметить, что такое питание моей коши обходиться мне гораздо дороже, чем питание кошки дорогим кормом.
Я вообще против сушки!!!!!!! Натуралка+витамины самая лучшая пища))))))
KotopЁs вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 19.11.2009, 16:54   #192 (permalink)
Местный
за 200 сообщений

[quote=ВалентинаМ;36438]Случайно на форуме прочитала объявление где предлагается котенок приученный к еде: "ВИСКАС" И МОЛОКО. Какая гремучая смесь!!! Представляю, что будет с таким котейком со временем...!
Думаю пора открыть маленький раздел, где Заводчики будут рекомендовать, разъяснять советовать, руководствуясь своим опытом, а те кто задумался о приобретении котенка сможет прочитать и принять к сведению.
Я начну, а каждый не равнодушный надеюсь внесет свою лепту.
Начнем... с питания.[/quote]
Сентябринка, а что тогда в этой теме осуждается???)))))))
Старый 19.11.2009, 16:59   #193 (permalink)
Местный
за 200 сообщений

Просто все дорогие корма нахваливают, веты их рекомендуют, а моя коша чуть не умерла от всего этого.... это добрые врачи посоветовали кормить сфинксика специальным кормом Роял сфинкс, типа на него аллергии не будет, долго уговаривали.... попробовали, а потом спасала свою девочку.....

Не спорю, Вискасом и т. п. кормить нельзя.

Последний раз редактировалось KotopЁs; 19.11.2009 в 17:09.
Старый 19.11.2009, 17:11   #194 (permalink)
Местный
за 3000 сообщений

Валентина на пути к лучшему
Печаль

Как много всего и... ВСЁ БЕЗ ПОЛЬЗЫ! Мое предложение звучало так: [B]"ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ СОВЕТОМ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ТОМУ, КТО ИЩЕТ КОТЕНКА, СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР." Советы не в том какую выбрать породу! А у какого заводчика приобрести, т.е. [U]на что обратить внимание при приобретении[/U]!!![/B]
Судя по реакции "местного населения", создается впечатление, что советовать-рекомендовать не желаем?? На это есть причины? Чем сами то кормим тех кто для продажи? Как сами то ухаживаем? Здесь что больше Разведенцев? Людей которым лишь бы сбыть? Жутко огорчена реакцией. Думала, что истинных Заводчиков здесь всё же больше...
Модераторам- Можете удалить тему, как неудачно поднятую.:not_i:
Валентина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 17:49   #195 (permalink)
Местный
за 3000 сообщений

[QUOTE=Viktoriya;36484]Конечно, может быть это и правильно будет, но мне не позволяет воспитание гулять по чужому дому и заглядывать во все миски, поэтому верю на слово заводчику.[/QUOTE]
Есть такое хорошее выражение: "Доверяй, но проверяй" Вы же котенка приобретаете не на год. При хорошем уходе котейка может прожить от 17 до 25 лет... А [B]как[/B] и [B]сколько[/B] проживет будет зависеть от Вас и от того, как формировался котенок. Вам воспитание не позволит заглянуть в миски, а писать потом в "инете" о различных проблеммах у котенка, о его как оказалось плохом здоровье Вам воспитание позволит??? Посмотрите как много людей, которым "скромность" помешала расспросить-рассмотреть, потом пишут...! А мне так и хочется сказать, а где же Ваши глазки были, когда покупали! И ведь потом такие горе-покупатели плохо отзываются о всех Заводчиках, не подразделяя на Заводчиков и Разведенцев! А надо было просто изначально, когда покупали отбросить свою "скромность", тогда и купленое животное только радовало и много много лет!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
[QUOTE=KotopЁs;36638]Просто все дорогие корма нахваливают, веты их рекомендуют, а моя коша чуть не умерла от всего этого.... это добрые врачи посоветовали кормить сфинксика специальным кормом Роял сфинкс, типа на него аллергии не будет, долго уговаривали.... попробовали, а потом спасала свою девочку.....

Не спорю, Вискасом и т. п. кормить нельзя.[/QUOTE]
Сухие корма не всем животным подходят, есть несколько факторов влияющих на это: 1. количество воды потребляемое животным; 2. существует еще и индивидуальная непереносимость; 3. а еще есть аллергии... Все надо учитывать.

Последний раз редактировалось Валентина; 19.11.2009 в 17:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.11.2009, 18:00   #196 (permalink)
Местный
за 3000 сообщений

[QUOTE=Магвай;36561]Хотелось туда же добавить и [B]Дарлинг[/B], он из той же коробки!
Если что-то котейке нравится не стоит запрещать категорично и уж конечно, кардинально сразу все менять. Все хорошо в меру и с рождения, ну или с "перерождения" (смена хозяев)!
А на счет неадекватных покупателей и т.д...- то все мы люди и все считаем себя умнее других:meeting:, а разъяснять все равно надо и десять, и двадцать, и сто раз; раз мы добровольно всялись нести знания и гуманизм окружающим, в том числе и начинающим кошатникам !:meeting:
Добрее люди! Добрее! И терпения Вам:blush2:[/QUOTE]
Спасибо, Магвай, за поддержку! Приятно, что еще кто-то считает, что разъяснять, советовать, рекомендовать необходимо! Ведь пусть даже два человека из десяти поймут, задумаются и примут к сведению и двум котейкам повезет, это будет наша маленькая победа! Глядишь и повысится средняя продолжительность наших Российских котеек...
Старый 19.11.2009, 18:01   #197 (permalink)
Модератор
за 1000 сообщений

irina на пути к лучшему
Отправить сообщение для irina с помощью ICQ

[B]ВалентинаМ[/B], как раз на форуме-то и нет разведенцев.По крайней мере в основной массе. Просто Вы как-то невнятно обозначили тему. И Ваш же первый совет: не кормитьВискасом и т.п. Прочитает Ваш совет потенциальный покупатель и что? Где аргументы против вискаса? Все слова. На форуме есть темы где описываются и последствия кормления эконом кормами, и что входит в их состав. И как правильно сбалансировать натуралку. Так что не надо нас в равнодушии обвинять. Все мы это обсуждали! И срветуем только лучшее.
irina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 18:06   #198 (permalink)
Местный
за 3000 сообщений

[QUOTE=irina;36647][B]ВалентинаМ[/B], как раз на форуме-то и нет разведенцев.По крайней мере в основной массе. Просто Вы как-то невнятно обозначили тему. И Ваш же первый совет: не кормитьВискасом и т.п. Прочитает Ваш совет потенциальный покупатель и что? Где аргументы против вискаса? Все слова. На форуме есть темы где описываются и последствия кормления эконом кормами, и что входит в их состав. И как правильно сбалансировать натуралку. Так что не надо нас в равнодушии обвинять. Все мы это обсуждали! И срветуем только лучшее.[/QUOTE]

Я предложила [B]СООБЩА ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ СОСТАВИТЬ "ИНСТРУКЦИЮ" ДЛЯ ПРИОБРЕТАЮЩЕГО (НАЧИНАЮЩЕГО). [/B]

[

Последний раз редактировалось Galina Cats; 19.11.2009 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.11.2009, 18:27   #199 (permalink)
Местный
за 500 сообщений

Viktoriya на пути к лучшему
Отправить сообщение для Viktoriya с помощью Skype™

[B]ВалентинаМ[/B], вот есть такая шпаргалка, может вы ее дополните [url]http://www.24cats.ru/forum/showthread.php?t=6492[/url] в этой теме, на что еще обратить внимание.
Старый 19.11.2009, 18:51   #200 (permalink)
Местный
за 3000 сообщений

Вы позвонили Заводчику и договорились о встрече... Зайдя в квартиру (дом), оглядитесь по сторонам - очень важно где и как рос котенок. Обратите внимание на миски, не постесняйтесь заглянуть в лотки. Не думаю, что порядочный Заводчик будет возражать или припятствовать. Обязательно посмотрите родителей котенка (хотя бы одного из них). Узнайте возраст кошки-мамы (кошке не должно быть меньше года, старая кошка - тоже не есть хорошо), когда у неё были котята до этого помёта (из которого котенок). У часто рожающей кошки могут быть слабые котята. Обязательно осмотрите котенка. У здорового- шерстка блестит, игривый, спокойно переносит осмотр, под хвостиком чисто, глазки чистые и не подтекают, ушки чистые, животик в норме (котенок не худой, но и не с большим брюшком), изо рта нет неприятного запаха... Попробуйте поиграть с котенком - если котенок не будет Вас бояться(убегать, вырываться, прятаться), то это Ваш идеальный вариант - не будет проблем с привыканием.
Думаю здесь есть, что добавить. Пишите.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
[QUOTE=ВалентинаМ;36655]Вы позвонили Заводчику и договорились о встрече... Зайдя в квартиру (дом), оглядитесь по сторонам - очень важно где и как рос котенок. Обратите внимание на миски, не постесняйтесь заглянуть в лотки. Не думаю, что порядочный Заводчик будет возражать или припятствовать. Обязательно посмотрите родителей котенка (хотя бы одного из них). Узнайте возраст кошки-мамы (кошке не должно быть меньше года, старая кошка - тоже не есть хорошо), когда у неё были котята до этого помёта (из которого котенок). У часто рожающей кошки могут быть слабые котята. Обязательно осмотрите котенка. У здорового- шерстка блестит, игривый, спокойно переносит осмотр, под хвостиком чисто, глазки чистые и не подтекают, ушки чистые, животик в норме (котенок не худой, но и не с большим брюшком), изо рта нет неприятного запаха... Попробуйте поиграть с котенком - если котенок не будет Вас бояться(убегать, вырываться, прятаться), то это Ваш идеальный вариант - не будет проблем с привыканием.
Думаю здесь есть, что добавить. Пишите.[/QUOTE]
Нда, похоже в этой ТЕМЕ ЭТО тоже НЕ В ТЕМУ. Закругляюсь.

Последний раз редактировалось Валентина; 19.11.2009 в 18:57. Причина: Добавлено сообщение
Sponsored Links
Ответ

Метки
приобретение котенка, питание, уход за новорожденными, чем кормить кошку?