|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
03.11.2009, 23:18 | #181 (permalink) |
Местный
|
[B]полинезия[/B], создавайте свою темку в "Наших кошках" и рассказывайте нам о своих любимцах! Своя темка - это как свой дом! )))
В Вискасе содержатся вещества, которые вызывают привыкание организма! Об этом уже столько всего написано, столько всего говорено! Я думала, что людей кто об этом не знает, не осталось. [B]полинезия[/B], найдите минутку и введите в поисковике "вред вискаса", прочитайте и убедитесь! Мы вас не обманываем! ))) |
Sponsored Links | |
|
04.11.2009, 16:32 | #183 (permalink) |
Пользователь
|
А мы кормим еще и таким паштетом - отвариваем курочку (рыбку, говядину, индейку), на бульоне варим кашку жиденькую (геркулес, манка, рис, гречка), добавляем яйцо, маслица оливкового и все размалываем в блендере - кушаем с удовольсвтем (периодически)....
|
06.11.2009, 21:38 | #185 (permalink) |
Местный
|
Leonardo давали котенку. Сушку ест с удовольствием (брали с молочной сывороткой для котят), а по поводу консервов - четко дает понять "ешьте сами". Если новую баночку открываем, то съест с чайную ложку и все. А сушку боимся много давать - 3,5 месяца, а воду пить не хочет - только если из шприца:tongue:
|
17.11.2009, 22:13 | #186 (permalink) |
Местный
|
Перед приобретением задумайтесь...!!!
Случайно на форуме прочитала объявление где предлагается котенок приученный к еде: "ВИСКАС" И МОЛОКО. Какая гремучая смесь!!! Представляю, что будет с таким котейком со временем...!
Думаю пора открыть маленький раздел, где Заводчики будут рекомендовать, разъяснять советовать, руководствуясь своим опытом, а те кто задумался о приобретении котенка сможет прочитать и принять к сведению. Я начну, а каждый не равнодушный надеюсь внесет свою лепту. Начнем... с питания. [B]"Вискас", "Фрискас", "Китекет" (и подобные им корма) не давать никогда - получите больное животное![/B] Если Вам предлагают котенка и говорят, что приучен в еде ко всему - задумайтесь! "Ко всему" - это как? Котенок питался объедками со стола? [B]Еда с нашего стола не подходит котейкам![/B] Обязательно, [B]приобретая котенка, расспросите чем его кормили (к чему приучен), не стесняйтесь заглянуть и в котячьи миски.[/B] Грязные, с остатками пищи миски - рассадник для бактерий! ............
18.11.2009, 13:09 | #187 (permalink) |
Местный
|
Ну и че? Вот я перед каждым покупателем по полчаса расстилаюсь насчет хорошей сушки и "если уж вам вдруг будет слишком дорого, то лучше уж тогда куриные головы, но не вискас и не китекет ни за что!! Слышите? Это очень плохо и вредно! Не давать! Нельзя!! Помрет!!"
И че? Звонила хозяйке одного котенка с полгода назад купленного. Чем кормим? - вискасом. Они да, послушают, почитают, поверят даже. А потом посмотрят рекламу по телевизору раз, два, десять, двадцать, там так все заманчиво, так все солнечно, эмоции, чувства, красивые киски. Мозг выключается совершенно. Опять же даже на выставках спонсоры у нас кто? - вискас. Это понятно, что мы, кошатники, его никогда не купим там и подаренный на бесте выкинем или подобранцам отдадим. А обычные люди что - о, везде вискас, хорошо, круто, и недорого вроде, и кошке нравится. И им пофигу, хоть заобъясняйся. Они наши слова не воспринимают вообще. Сколько раз я в зоомагазине пыталась покупателей отговорить его покупать, сколько раз пыталась людям объяснить, что "моя кошка питается очень хорошо - одной рыбой и молоком!" это убийство. Бесполезно это совершенно. Одна моя подруга - хорошая подруга, очень вменяемая женщина, бизнесвумен - вообще совершенно уверена, что кошки должны питаться едой со стола человека, и под это у нее даже теория подведена типа "кошки с человеком уже давно и всегда питались его объедками", а меня она считает чокнутой кошатницей которая мучает своих кошек дурацкой невкусной едой из пакетов. Еще и угарает надо мной "А че ты вот не питаешься одними сухими овсяными хлопьями? Это же полезно и куча витаминов!" И пофигу ей. На этой еде мол у нее кошка дожила до 17 лет, а что болела постоянно - так это потому что в детстве ее замерзшую нашли и она с тех пор всю жизнь была больная... Ну и ты и ды. Через эту стену бесполезно пытаться прорваться. Если человек не хочет слышать - он не услышит, может только для вежливости покивать и посоглашаться, чтобы котенка продали без напрягов. :sad: |
18.11.2009, 13:37 | #188 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE='ВалентинаМ;36438']Обязательно, приобретая котенка, расспросите чем его кормили (к чему приучен), не стесняйтесь заглянуть и в котячьи миски.[/QUOTE]
Конечно, может быть это и правильно будет, но мне не позволяет воспитание гулять по чужому дому и заглядывать во все миски, поэтому верю на слово заводчику.
Клуб "Русская Домашняя Кошка" (домус) Последний раз редактировалось Viktoriya; 18.11.2009 в 22:03. |
18.11.2009, 21:39 | #189 (permalink) |
Местный
|
Хотелось туда же добавить и [B]Дарлинг[/B], он из той же коробки!
Если что-то котейке нравится не стоит запрещать категорично и уж конечно, кардинально сразу все менять. Все хорошо в меру и с рождения, ну или с "перерождения" (смена хозяев)! А на счет неадекватных покупателей и т.д...- то все мы люди и все считаем себя умнее других:meeting:, а разъяснять все равно надо и десять, и двадцать, и сто раз; раз мы добровольно всялись нести знания и гуманизм окружающим, в том числе и начинающим кошатникам !:meeting: Добрее люди! Добрее! И терпения Вам:blush2:
19.11.2009, 12:05 | #190 (permalink) |
Модератор
|
Одна моя старенькая родственница проживает в Бириллюсах. Еда кошки молоко и хлеб. Вы бы видели как она уплетает этот хлеб! Но помимо этих объедков со стола эта кошка и птичку поимает,и рыбки речной ей кинут. И травы пожует. Никогда не убедишь старых людей, тем более деревенских, кормить кошек дорогущим кормом. Да и действительно-этим кошкам он и не нужен,им всего хватает. А вот когда в городе пытаются кормить со стола,это для кошек смерть. Не всегда быстрая. У моей мамы жил кот кастрированный. Ел только куринную сырую печень и минтай. В 6 лет погиб, то ли мочекаменная, то ли еще что. А ведь мама считала, что котик очень хорошо питается!
|
Sponsored Links | |
|
Метки |
приобретение котенка, питание, уход за новорожденными, чем кормить кошку? |
|
|