|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Консультации вопросы о выращивании, воспитании и гигиене кошек, их породах и окрасах, генетике, физиологии, родовспоможении, вязках, производителях, пометах, груминге и т. д. |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
30.04.2014, 21:35 | #1 (permalink) |
Новичок
|
Агрессивное поведение котенка
Здравствуйте!
Это снова я! У меня сформировалась стойкая проблема - котенок агрессивно себя ведет. Практически постоянно. Играется - ладно, коготки распускает, но он активно охотится за мной. Что бы я не делала - караулит из-за угла, наскакивает, ночью бросается на лицо, кусает (уже весьма ощутимо) руки. Стараюсь давать вкусняшку с руки. Вкусняшку берет - и сразу кусать начинает. На руки и вовсе не берется - сразу покусает. Я его не била никогда. Использую исключительно пульвилизатор в воспитании. Но стоит мне просто положить руку на диван - сразу начинается охота. Если честно, порой страшновато оставаться наедине вечером. Прошу помочь! |
Sponsored Links | |
|
29.11.2017, 05:28 | #3 (permalink) |
Местный
|
Re: Агрессивное поведение котенка
Здравствуйте! Накрутите побольше шариков из бумажек или пищевой фольги и положите в карман. Как только начнет кусаться или нападать пошуршите погромче в руке шариком и бросьте так, чтобы котенок увидел и услышал он отвлечется шариком и про вас забудет. Но это вам надо будет делать постоянно, пока котенок немного не подрастет. Проверено на собственном опыте, удачи. Этот прием называется "пере направление энергии или игривой агрессии".
|
08.02.2018, 09:31 | #4 (permalink) |
клон
|
а что если кот вырос и не перестал охотиться?просто тут соседям год назад принесли маленького котенка и он вырос в настоящего зверя, кусается понастоящему, чужим(мне) в ногу вцепился, кое как оторвали?
|
12.02.2018, 06:18 | #5 (permalink) |
Местный
|
Здравствуйте! Это проблема его хозяев, так как с котенком не правильно играли и поощряли его игровую агрессию, которая во взрослом коте переросла в злобную агрессию не только к хозяевам, но и к чужим людям.
|
09.04.2018, 19:38 | #6 (permalink) |
Бот-спамер
|
Согласен. С первым котом, играли в разные игры, порой доходило до драк и он вырос агрессивным, с тяжелым характером. Вторая кошка, уже получила другое воспитание, так как дети выросли, и она спокойна и не агрессивна.
|
Sponsored Links | |
|
|
|