|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
09.12.2008, 20:24 | #1 (permalink) |
Новичок
|
Аллергия на кота сфинкса
У меня кот - донской сфинкс. При покупке котёнка обещали, что аллергии на него не будет. Кот живет у меня 4 месяца, аллергии не было. Но 3 дня назад началась. Во-первых, у кота на хвосте вылезла тоненькая шерсть. Во-вторых начались признаки полового взросления кота. Подскажите, пожалуйста на что может быть аллергия?
|
Sponsored Links | |
|
09.12.2008, 20:32 | #2 (permalink) |
Местный
|
Я сама аллергик, проходила обследование на очень многие аллергены. У кошки три аллергена: слюна, шерсть и эпителий (сухая отпадающая кожица, типа перхоти). Как раз на последнее у меня аллергия. И когда сушу феном кошек, обязательно надеваю медицинскую масочку на лицо, иначе начинаю задыхаться.
Советую вам сдать анализы и понять, на что именно у вас аллергия. |
16.01.2009, 11:34 | #10 (permalink) |
Местный
|
На феромоны кошачьи у многих реакция. Так что быть коту сладким кастратом. И чем быстрее тем лучше.
А шерсть... Если так уверены что на пушок - бывают спец кошачьи кремы для депиляции, по крайней мере в Новосибе видели. Конечно не идеальное решение, но куда деваться. |
Sponsored Links | |
|
|
|