|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Консультации вопросы о выращивании, воспитании и гигиене кошек, их породах и окрасах, генетике, физиологии, родовспоможении, вязках, производителях, пометах, груминге и т. д. |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
26.05.2013, 13:05 | #82 (permalink) |
Местный
|
Re: Взяла котенка, помогите советом
[b]Юлия111[/b], Нельзя позволять играть котёнку с руками. Играть можно только махалочками, вот он и грызёт-царапается. У меня домусик был - так пока он был маленький - у меня все руки были в царапинах. Я его совсем крохотным взяла (таких уже отдавали). А вот кошечку породистую взяла в 3 месяца, так её воспитали так, что она ни разу на мне ни одной царапины не оставила! И деток её мы (и мама кошка, естественно) так же воспитывали - с рукой (ногой) играть НЕЛЬЗЯ!!! Только с игрушкой! В итоге никто из её деток тоже не царапается! А брат Ваш, видимо, эти игры поощряет и разрешает. Вот котик и кусает-царапается! Так что воспитывайте своего подопечного....
|
26.05.2013, 13:11 | #84 (permalink) |
Местный
|
[b]Юлия111[/b], У меня кошка, если с ней играть - пошевелить под одеялом - будет играть, нападать, грызть одеяло, царапаться. НО! Как только она увидит, что это рука-нога, то СРАЗУ уходит! Потому, что знает, что с руками-ногами играть НЕЛЬЗЯ!
|
26.05.2013, 15:10 | #86 (permalink) |
Пользователь
|
купили котенку проглистовку вечером будем дома надо закапать,не представляю пока как капать на корень языка.и еще одну чашечку для корма потому что одной не хватает.
|
26.05.2013, 16:21 | #87 (permalink) |
Местный
|
Юлия, здравствуйте! Котенок у Вас просто очень игручий, царапается и кусается не со зла (его в старом доме приучили так). Попробуйте с ним поиграть в прятки (убегайте от него и прячтесь) пусть он вас ищет, а потом вы его догоняйте. И я Вам писала выше!!!!!, когда хотите его погладить возьмите в ладошку витаминку и не отдаваете ему сразу, а как погладите.
Перед тем как закапать, пусть он успокоится и вы очень спокойно, не боясь его, возьмите лаского на руки (приговаривая при этом всякие ласковые слова тихим голосом) аккуратненько закапайте и потом дайте ему лакомство (кусочек сырого мяса). |
26.05.2013, 21:06 | #88 (permalink) |
Пользователь
|
Здравствуйте,игручий не то слово)
Хороший совет)) с глистогонкой попробуем,сегодня уже не получится весов нет,а там с препаратом строго все, завтра-послезавтра дадим. |
26.05.2013, 22:44 | #90 (permalink) |
Супер-модератор
|
[quote="Юлия111;114708"]как вы отучил котенка копать напольные цветы![/quote]
крупный(!) керамзит либо решетка поверх земли вокруг ствола. поливу не мешает, кот до земли добраться не может
|
|