|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Консультации вопросы о выращивании, воспитании и гигиене кошек, их породах и окрасах, генетике, физиологии, родовспоможении, вязках, производителях, пометах, груминге и т. д. |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
26.05.2013, 23:17 | #91 (permalink) |
Местный
|
Re: Взяла котенка, помогите советом
Юлия, вы ребенку игрушек купили?
Повторюсь по поводу игрушек с кошачьей мятой - их кошки очень любят (вот такие, как на фото). И еще совет - обустройте котенку игровую зону. Кошачьи комплексы с когтеточками и домиками продаются сейчас во всех зоомагазинах. А можно даже самим сделать, даже на форуме где-то тема была об этом. Просто я тут буквально на днях поняла, зачем вообще эти домики нужны )) У меня два взрослых кота, они об него просто точат когти, ну и спят на нем. А тут взяла двух маленьких котят на передержку, и они такое устроили на этом комплексе - бегали, прыгали, лазили по когтеточкам, играли в прятки, спрыгивали сверху на ковер, висли на нем, как обезьянки на лианах. Наблюдать за этим сплошное удовольствие, мы с мужем от души посмеялись И еще котята сразу же научились точить когти в нужном месте. И ничего в квартире даже не попытались ободрать или испортить - им хватало развлечений. Фото тоже прилагается ) Очень советую вам обзавестись чем-нибудь подобным. |
Sponsored Links | |
|
27.05.2013, 22:54 | #93 (permalink) |
Пользователь
|
что то с котей не то творится((
ушами водит постоянно,зрачки расширены и глаза красным светятся часто. бесится сегодня нападает. цввток раз 5 перерывал не меньше. монитор еще царапает это уже опасно сломает все |
27.05.2013, 23:08 | #94 (permalink) |
Местный
|
Можете закидать меня тапками... Но Юлия, может вам вернуть котенка прежним владельцам? Мне кажется, вы не готовы к животному дома, и в итоге будете страдать и вы, и он. Вы где его брали?
Я просто сужу по себе - когда я пристраиваю бездомышей и хозяева мне потом начинают рассказывать что-то подобное, я сразу говорю - возвращайте назад. Если человек видит от присутствия животного в доме один только негатив, то может и не надо ему животных заводить? |
28.05.2013, 13:41 | #96 (permalink) |
Местный
|
Юлия, здравствуйте! Мне надоело давать Вам советы, Вы все равно их не выполняете!
Вы хоть раз спокойно, без истерик, гладили котенка; ласково с ним разговаривали; Вы делали как я Вам советовала или все, что Вам здесь пишут опытные заводчики и просто хозяева кошек со стажем Вам по барабану? Вы своего котейку с ума сведете своими истериками. Я так поняла, что Ваши родители против котейки, зачем брали? Вы его проглистовали? Последний Вам мой СОВЕТ: успокойтесь сами, поговорите серьезно с родителями (пусть они вам помогут в воспитании кошика); не кричите на него и не дергайтесь сами. Поведение человека с кошками должно быть спокойное, уравновешенное, доброе. |
28.05.2013, 15:25 | #97 (permalink) |
Пользователь
|
вы что думаете что я зверь какой то что ли)
гладила разговаривала и не раз чаще всего под вечер . и не истерю я при нем и уж тем более не бью, максимум пшикалка и поругать немного. родители 50 на 50 сначала и самим нравилось потом начались вредности. Глистовать с утра надо, сегодня купила безмен, взвешаю с вечера утром в пюре намешаю. Я стараюсь ласково с ним разговаривать, ругаю когда сильно напакостит. |
28.05.2013, 17:38 | #100 (permalink) |
Местный
|
Юлия, я Вас не ругаю, но котенок это БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и дисциплинированность хозяев (как не страно). Если Вам что-то подозрительно в здоровье котика, берите его и бегом в ветлечебницу, чем раньше тем лучше. На правом берегу---Карамзина 11(без выходных, с 10-21ч; тел. 22-32-100)
На левом: Ястынская 13а (без выходных, с 10-22ч.; тел. 29-334-29). |
Sponsored Links | |
|
|
|