Вернуться   Кошки и котята Сибири > Доска объявлений > Куплю/Возьму > Архив (Куплю/Возьму)

Сообщения за день       Добавить альбом       Видео кошек       Галерея кошек       Поиск      Правила форума  

Закрытая тема

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2013, 10:05   #51 (permalink)
Местный
за 100 сообщений

Люрвиг на пути к лучшему
По умолчанию Re: Куплю котенка мейн куна красноярск

[QUOTE=plushenka;111188]Понятия не имею и не готова вести дискуссию в подобном ключе, ввиду того, что не имела чести видеть ни одного Вашего выпускника, а хвалить или ругать беспредметно кого бы то ни было не имею привычки. Я не знаю, по какой причине Вы продавали мальчиков за 20 тысяч, мне такое счастье встретилось лишь раз, когда заводчица предложила мне кота - подростка, в качестве шоу-кастрата (питомнику реклама опять же), да и то в совладение и по глубокой личной симпатии. Ну правда я на пет класс ценами не интересовалась. А насчет экспертов... Никого не хочу обидеть, но я еще не видела, чтоб на выставке уж совсем залажали куна, по крайней мере у нас в городе. Так что подведить что кот - кун, подтвердят в любом случае, в родословной же написано. А уж какой... Повторюсь, ни на кого конкретно не намекаю. ))[/QUOTE]

Я отнюдь не приглашаю Вас к дискуссии. Иногда просто диву даешься, что твориться в кунском мире. Я далеко не начинающий заводчик))) не только могу продать за 15-20000, но вообще подарить, ксати подаренный мной голубой солид в свое время закрыл титул Международного Чемпиона. Да, согласна , что 20000 - это себистоимость выращивания котенка . Вот несколько фото проданных за 20000 - 25000, некоторые из них решили выставляться и получить родословную, вот после того как выставятся получат в двух выставках оценки, пожалуйста я не против!
Котята все брид класса. так что ежели вы не встречали куна за 20000, это не значит, что кунов обязательно надо продавать за 60000 А можно и за 100000, желающие всегда найдутся и будут уверены что купили супер куна
Люрвиг вне форума  
Sponsored Links
Старый 16.03.2013, 10:55   #52 (permalink)
Местный
за 200 сообщений

Ким Светлана на пути к лучшему

От себя добавлю,у нас в Красноярске есть прекрасная кошка Ульяна Люрвиг и Гаврош Люрвиг сама видела классные куны.
Ким Светлана вне форума  
Старый 16.03.2013, 11:00   #53 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений

plushenka на пути к лучшему

я не совсем поняла, а как можно выставляться и получать оценки как мейн кун не имея родословной?
plushenka вне форума  
Старый 16.03.2013, 13:41   #54 (permalink)
Местный
за 100 сообщений

Люрвиг на пути к лучшему

[QUOTE=plushenka;111224]я не совсем поняла, а как можно выставляться и получать оценки как мейн кун не имея родословной?[/QUOTE]

Можно и нужно, а не давая всем подряд родословные и продавая всех с правом разведения!
У нас в городе, если не выставишься два раза - один раз в юниорах, второй раз в открытом классе - фиг получишь родословную. Да и не только у нас. Это правило во всех клубах!
А по цене 15000 - 20000 ВЕЛКОМ на mainecoon-forum враздел продам котенка.
Вот и найдете и много найдете предложений домашних любимцев! Ну а ежели вздумается разведением заняться, то тут все решает только заводчик. Сколько доплатить, с кем вязать и вообще даст ли добро
Предъявив метрику и повторюсь в юниорах, потом в открытом!
Я еще 6 лет назад без родословных (их пришлось ждать из Москвы) выставлялась с тремя мейн кунами.

Последний раз редактировалось Люрвиг; 16.03.2013 в 13:48.
Люрвиг вне форума  
Старый 16.03.2013, 17:00   #55 (permalink)
Местный
за 200 сообщений

In itself на пути к лучшему

[QUOTE]Понятия не имею и не готова вести дискуссию в подобном ключе, ввиду того, что не имела чести видеть ни одного Вашего выпускника, а хвалить или ругать беспредметно кого бы то ни было не имею привычки. Я не знаю, по какой причине Вы продавали мальчиков за 20 тысяч, мне такое счастье встретилось лишь раз, когда заводчица предложила мне кота - подростка, в качестве шоу-кастрата (питомнику реклама опять же), да и то в совладение и по глубокой личной симпатии. Ну правда я на пет класс ценами не интересовалась. А насчет экспертов... Никого не хочу обидеть, но я еще не видела, чтоб на выставке уж совсем залажали куна, по крайней мере у нас в городе. Так что подведить что кот - кун, подтвердят в любом случае, в родословной же написано. А уж какой... Повторюсь, ни на кого конкретно не намекаю. )) [/QUOTE]
+1!
Дискуссия отходит от темы.
[B]Люрвиг[/B], вы занимаетесь самопиаром при любом удобном случае, везде пихая фото десятками. Нужно быть поскромней. Хотите если продать котёнка автору этой темы, ради Бога - достаточно кинуть ему предложение в личку.
Это для ВАС с предыдущей страницы, читайте ВНИМАТЕЛЬНО, чтобы не перетирать одно и то же в очередной раз (наиболее важное, чтобы вы в очередной раз между строк не прочитали, [U]подчеркнула[/U], а совсем-совсем важное - [I]наклонила[/I]) :
[QUOTE]Цитата:
Сообщение от In itself
Ну, почему? [U]20 тыс. под кастрацию сегодня норма[/U] (в основном кошки, а коты, как правило, на 5-10 тыс.дороже). (Не будем забывать, что сегодня предложение намного превышает спрос.) Некоторые под кастрацию продают за 30т., но это те, у кого все животные импортные. (Хотя, видела импортных таких, которым 20 тыс. и в разведение - красная цена.)

[QUOTE]Лариса , здесь я с тобой полностью согласна . Я не то хотела сказать . [U]Многое зависит от альянса продавец - покупатель . [I]Я порой не продаю даже за очень большую цену котёнка людям , которые не внушают мне доверие , а порой могу отдать и бесплатно [/I], если буду уверена , что кота будут содержать как положено . Здесь речь о другом , [I]человек изначально нацелен только на денежный эквивалент[/I][/U] , и , как в той сказке , кто погнался за дешевизной , тот и остался с носом . А на таких покупателей сразу слетаются все " разведенцы " , со всеми вытекающими ... Они - то втюхают , и на этом же форуме , только в разделе " ветеринарные консультации " будет открыта очередная тема " помогите " .[/QUOTE] [/QUOTE]

И ещё:
[QUOTE]Можно и нужно, а не давая всем подряд родословные и продавая всех с правом разведения!
[B]У нас в городе, если не выставишься два раза - один раз в юниорах, второй раз в открытом классе - фиг получишь родословную. Да и не только у нас. Это правило во всех клубах![/B] [/QUOTE]
[B]Это в каких всех?![/B] У вас в городе?! Значит у вас город лохов! Если у меня покупают ПОРОДИСТОЕ животное, то я НЕ ИМЕЮ ПРАВА не выдать на него родословную - это ПО ЗАКОНУ!!!! Я лишь ПО ЗАКОНУ ИМЕЮ ПРАВО вывести животное из разведения ГРАМОТНЫМ ДОГОВОРОМ, либо продать его УЖЕ кастрированным/стерилизованным, и не парьте людям мозги!
[QUOTE]Я еще 6 лет назад без родословных (их пришлось ждать из Москвы) выставлялась с тремя мейн кунами.[/QUOTE]
И это была исключительно ВАША проблема.

Последний раз редактировалось In itself; 16.03.2013 в 17:09.
In itself вне форума  
Старый 16.03.2013, 17:30   #56 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений

akella-rock на пути к лучшему

Походу [B]Люрвиг[/B] единственный человек понявший суть темы. Остальные просто взялись двумя руками за свою самолюбие и своих дорогокупленных животных.
Я уже смотрел нескольких животных за 30 и за 20 тыщ. Причем за 20 на мой взгляд были лучше. Во первых заводчик был более адекватный, во вторых котята были больше похожи на кунов. Немного подождать осталось и если все будет хорошо то я скоро стану счастливым обладателем
akella-rock вне форума  
Старый 16.03.2013, 21:09   #57 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений

plushenka на пути к лучшему

[b]Люрвиг[/b], про кун портал я писала в самом первом своем сообщении, Вы, видимо, не заметили в пылу спора. Обо всем остальном In itself сказала достаточно емко, я лично котов не выставляла, добавлять ничего не буду, хоть и не понимаю как владельцу, имеющему на руках договор и метрику можно не дать получить родословную? если только заводчик сам получит и не отдаст, но тогда метрики на руках у владельца быть не может, если не права поправьте, ибо имела дело только с родословными на собак, может с кошками подход иной?
plushenka вне форума  
Старый 17.03.2013, 01:16   #58 (permalink)
Местный
за 200 сообщений

In itself на пути к лучшему

[QUOTE]Походу Люрвиг единственный человек понявший суть темы. Остальные просто взялись двумя руками за свою самолюбие и своих дорогокупленных животных.
Я уже смотрел нескольких животных за 30 и за 20 тыщ. Причем за 20 на мой взгляд были лучше. Во первых заводчик был более адекватный, во вторых котята были больше похожи на кунов. [/QUOTE]
"Походу" вы суть темы сменили уже не один раз и немного запутались, а иначе как объяснить: "...были больше похожи на кунов"? Гы, так заводчики те были мейн-кунов? Точно не ангор, например, или сибиряков? Вы уже просто пишИте, что котята за 20 вам понравились больше, чем за 30, а ещё просто 20 вам нравится больше, чем 30. Вас поймут и те, которые схватились "за самолюбие и своих дорогокупленных животных", и те, которые без самолюбия (покажите мне такого, а то я не встречала) и с животными недорогими, но "похожими на кунов".
[QUOTE]Немного подождать осталось и если все будет хорошо то я скоро стану счастливым обладателем[/QUOTE]
In itself вне форума  
Старый 17.03.2013, 23:02   #59 (permalink)
Пользователь
за 10 сообщений

Та_та на пути к лучшему

Накинулись на парня Я общалась на выставке с этим молодым человеком, мне он показался достаточно адекватен, кстати, о 10 тысячах речь не шла, он понимал что за такую цену не найдет животное.., лично у меня он интересовался котом по цене 30 тыс.
Та_та вне форума  
Старый 18.03.2013, 05:11   #60 (permalink)
Местный
за 100 сообщений

Люрвиг на пути к лучшему

[QUOTE=Та_та;111279]Накинулись на парня Я общалась на выставке с этим молодым человеком, мне он показался достаточно адекватен, кстати, о 10 тысячах речь не шла, он понимал что за такую цену не найдет животное.., лично у меня он интересовался котом по цене 30 тыс.[/QUOTE]

Парень то вообщем и не при чем, коль речь идет о цене куна, он просто выразил свое желание, но понять можно, так как я тоже бы хотела купить в плем. программу кота куна , естественно в типе, но за 40000, а не за 70000.Что теперь, эт мое желание надо комментировать? доказывать мне, что в разведение по такой цене кота никогда не купить, а ежели купить, то помесь? ибо цена смешная?
Вчера в Новокузнецке прошла выставка.
Была одна девочка из Польши, хозяйка купила ее за 100000 руб. Мордень, ушки, кисточки - все при ней!
А вот вес и размер - без слез не глянешь, но мы уже как то привыкли, что кошки уже стали не то что меньше котов, а шалупонь какая то! Кошка весом 5 кг считается очень даже ничего а где 7 -8 кг? а? да еще в отличном типе? у любителей этой породы кун прежде всего - это размер (не ушей) прекрасно одетый, на толстых длинных лапах, с мускулистым длинным телом (особенно нравится широкая спина, а не селедка вытянутая) а эксперты смотрят прежде всего на тип, мол что бы коробка как можно длинне (в результате теряется тот присущий куну профиль, который так всех очаровывает) а какие сейчас переходы? Скоро с такими темпами будет не понять норвег или кун, да что там говорить! Главное ушей побольше ! А что весит в 2 года 6 кг, да при этом еще ни гривы, ни шикарного хвоста, эт особо экспертов и не интересует!
В погоне за типом, как бы не потеряли окончательно костяк, мощь, действительно большой размер.
Вот такой кун стоит денег, потому как звезды рождаются редко и как правило из питомника в разведение не уходят ( Запада это особо касается, а если и продаются, то только при личных симпатиях) или куда подальше.
А цены... да сейчас предложение превышает спрос, так что можно найти куна как домашнего любимца совсем недорого, другой вопрос найти крупного, а вот это молодому человеку даже за большие деньги весьма сложно найти. Но от всей души желаю удачи!
Люрвиг вне форума  
Sponsored Links
Закрытая тема