|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Здоровье кошки лечим наших питомцев |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
01.02.2013, 18:11 | #1 (permalink) |
Новичок
|
Помогите! Теряем вес!!!
Здравствуйте. Моей кошечке 1,3 года, порода Мейн Кун. До недавнего времени все было хорошо - большая пушистая кисуня. В последнее время стала худеть, весит теперь около 4-4,5 кг, хвост потерял былую пышность. Ну это уже ни в какие рамки. Сухой корм не ест почти, мясо - только говядину, а стоит её убрать или заменить на другое мясо - голодает, сушку подъедает чисто символически. Кошка активна, ирает, в туалет ходит как по расписанию, стул в норме, качество шерсти не сказать что стало хуже, просто она уже не такая пушистая, а над хвостом так плачем уже... Что делать? Может витамины надо (хотя мы и так ей даем)? Мясо курицы вообще перестала кушать в любом его виде. Корм у нас всегда Роял Канин. Иногда балуем влажным кормом. Говядиной ведь нельзя постоянно кормить... а другое просто не ест, поэтому наверное вес и теряет, незнаю... Помогите пожалуйста советом
|
Sponsored Links | |
|
01.02.2013, 19:59 | #2 (permalink) |
Местный
|
Re: Помогите! Теряем вес!!!
[QUOTE=Анастасия 777;109266]Здравствуйте. Моей кошечке 1,3 года, порода Мейн Кун. До недавнего времени все было хорошо - большая пушистая кисуня. В последнее время стала худеть, весит теперь около 4-4,5 кг, хвост потерял былую пышность. Ну это уже ни в какие рамки. Сухой корм не ест почти, мясо - только говядину, а стоит её убрать или заменить на другое мясо - голодает, сушку подъедает чисто символически. Кошка активна, ирает, в туалет ходит как по расписанию, стул в норме, качество шерсти не сказать что стало хуже, просто она уже не такая пушистая, а над хвостом так плачем уже... Что делать? Может витамины надо (хотя мы и так ей даем)? Мясо курицы вообще перестала кушать в любом его виде. Корм у нас всегда Роял Канин. Иногда балуем влажным кормом. Говядиной ведь нельзя постоянно кормить... а другое просто не ест, поэтому наверное вес и теряет, незнаю... Помогите пожалуйста советом[/QUOTE]
Кошка активно "просит" кота? Если да то в этом ваша беда, если нет, то на обследование в клинику биохимию крови и смотреть, что не так.
01.02.2013, 20:10 | #3 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Леонов Николай;109273]Кошка активно "просит" кота? Если да то в этом ваша беда, если нет, то на обследование в клинику биохимию крови и смотреть, что не так.[/QUOTE]
пока хотела набрать ,все уже написали,зайдите на форум мейн кунов,там очень хорошо написано про кунью кашку))) и вообще много полезностей,может еще и сушка не идет у моего кота от рояла аллергия была страшная. |
01.02.2013, 20:34 | #4 (permalink) |
Новичок
|
[QUOTE]Кошка активно "просит" кота? Если да то в этом ваша беда, если нет, то на обследование в клинику биохимию крови и смотреть, что не так. [/QUOTE]
Просила. Месяц назад ставили укол. Кастрировать будем но позже. [QUOTE]пока хотела набрать ,все уже написали,зайдите на форум мейн кунов,там очень хорошо написано про кунью кашку))) и вообще много полезностей,может еще и сушка не идет у моего кота от рояла аллергия была страшная. [/QUOTE] Я там тоже "обитаю", но на всякий случай и тут спрашиваю. Последний раз редактировалось Леонов Николай; 01.02.2013 в 20:44. |
01.02.2013, 20:45 | #5 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Анастасия 777;109278]Просила. Месяц назад ставили укол. Кастрировать будем но позже.
Я там тоже "обитаю", но на всякий случай и тут спрашиваю.[/QUOTE] Я бы кровь сдал и не гадал, все видно и понятно))
08.02.2013, 09:00 | #7 (permalink) |
Местный
|
кунья каша здесь не причем,нужно искать проблему в кошке
сдать все анализы- на паразитов,каптограмму кала, кровь-биохимия и если потеря в весе идет интенсивно,то чем быстрее тем лучше если конечно кошка не истеклась |
13.02.2013, 09:45 | #8 (permalink) |
Новичок
|
Добрый день! У нас похожая ситуация, только нам уже 2 года 3 месяца. Очень плохо ест, сначала кормили Роялом, отказалась, перешли на Бозиту, спустя время - отказ, в ветклинике (а мы из Железногорска) сначала говорили, возможно паразиты, сдали кал - ничего нет, назначали витамины, не помогло, возили в Красноярск, сказали - просто структура такая, в Железногорске опять напугали, что, мол, кошка у вас упадет скоро(((( Но никто ни разу из врачей не говорил сдать анализы крови! Подскажите, где это можно сделать в Красноярске в выходной день, чтобы получить еще консультацию квалифицированного ветврача? А, кстати, делали кошке УЗИ внутренних органов в Железногорске, все в порядке, только в печени какие-то небольшие вкрапления. Прописали Роял канин гепатик поесть, едим по-тихоньку, пытаемся кормить говядиной, ест только когда в рот ей кусочки кладешь, больше никак.( Забыла добавить, что до сих пор не стерилизовали, т.к. я боюсь, если есть проблемы со здоровьем, то может плохо перенести, а я этого не переживу, и не могу собраться с духом, чтобы стерилизовать.
|
13.02.2013, 10:10 | #9 (permalink) |
Местный
|
сдавайте все анализы и вперед на стерилизацию,чего тяните,ждете -пиометры и экстренной операции
кал на паразитов нужно сдавать несколько раз иногда бывают пустые пробы,все в точности также как и у людей |
13.02.2013, 10:19 | #10 (permalink) |
Новичок
|
[QUOTE=MakAlina;109781]сдавайте все анализы и вперед на стерилизацию,чего тяните,ждете -пиометры и экстренной операции
кал на паразитов нужно сдавать несколько раз иногда бывают пустые пробы,все в точности также как и у людей[/QUOTE] У нас в Железногорске не делают практически ничего, а в Красноярске в какой ветклинике можно это сделать качественно? |
Sponsored Links | |
|
|
|