Вернуться   Кошки и котята Сибири > Общий форум > Моя первая кошка > Питание кошек

Сообщения за день       Добавить альбом       Видео кошек       Галерея кошек       Поиск      Правила форума  

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2014, 14:13   #161 (permalink)
Местный
за 500 сообщений

Награды пользователя:

Натуська на пути к лучшему
По умолчанию Re: Выбираем качественный корм для кошек

[QUOTE=Ивочка;128185]а я никак не могу откормить кошку, как вес стопорнулся на 3кг и все, а курбобики в ее возрасте уже 5 кг вешают[/QUOTE]
А зачем её откармливать??? Лет после 3х сама начнёт вес набирать. Сколько ей?
Ту,что была свободой создана
Натуська вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 11.05.2014, 23:46   #162 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений

Pangolin на пути к лучшему

Люди добрые, подскажите где в Красноярске можно приобрести корм Go для кошек? Желательно в советском районе )
Pangolin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 13:17   #163 (permalink)
Пользователь
за 10 сообщений

Dudukka на пути к лучшему

[QUOTE=Лариса Цаплина;128234]
В России есть только один - единственный Рояловский завод , находится он в д.Кузяево ( Дмитров , Подмосковье ) . А компетентность продавцов в зоомагазинах , зачастую эквивалентна денежному отчислению от фирм - кормовиков , и это очень печально . Все перечисленные Вами магазины практически не торгуют Роялом , не выгодно . У Рояла самая развитая программа по работе с заводчиками , бОльшая часть владельцев имеет возможность приобретать корм напрямую у представителей компании " Рускан " . Я использую корм этой марки с 2002 года постоянно и независимо от того , где он произведён , и никаких проблем у моих животных никогда не возникало . Я ни в коем разе не против и других марок кормов , их теперь , слава богу , достаточно , просто возмущает примитивизм механизма продвижения кормов торговыми точками .[/QUOTE]

Кстати, именно так можно отличить "продвижение" корма от реально дельных советов. Явного лидера, подходящего для всех и во всем лучшего прочих среди сухих кормов нет. Кому-то больше одно подходит, кому-то другое, ну и мнение самой кошки надо учитывать Так что нормальный продавец (и ветеринар) обычно предлагают на выбор два-три варианта, а не один (сопровождающийся негативом в адрес всех прочих).
Dudukka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 23:03   #164 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений

Персефона на пути к лучшему

Действительно, сейчас такой большой выбор кошкиных кормов, что не трудно и заблудиться. Я больше доверяю советам своих приятельниц-кошатниц, чем продавцам. В результате Пурину выбрала не только я, но и моя кошка. Ей по вкусу Гурмэ, пакетики а ля карт. Знатоки говорят, что корм нельзя менять. В этом плане мы с моей Клио консерваторы.
Старый 26.08.2014, 11:01   #165 (permalink)
Пользователь
за 10 сообщений

Ирэнка на пути к лучшему

А я в интернете прочитала,что гурме и шеба не являются кормами премиум класса и что ими не рекомендуется кормить кошек.Так ли это?
Ирэнка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 13:08   #166 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений

Персефона на пути к лучшему
Любовь Re: Выбираем качественный корм для кошек

[QUOTE=Ирэнка;130811]А я в интернете прочитала,что гурме и шеба не являются кормами премиум класса и что ими не рекомендуется кормить кошек.Так ли это?[/QUOTE]

Напротив, именно Гурме относится к кормам для кошек премиум класса. Мы с Клио грустим, что вкусовый ассортимент не очень широк, вот попробовали с кроликом, говядиной (там еще цукини, морковь), с уткой, курицей. Пока других видов не видела. Хотя нет, покупала еще пауч, - рыбные кусочки в желе. А про шебу ничего не скажу, мы с Клио стараемся не экспериментировать с желудком. Это человек может попробовать то, другое. Кошки существа нежные.
Старый 26.08.2014, 19:30   #167 (permalink)
Пользователь
за 10 сообщений

Dudukka на пути к лучшему

[QUOTE=Ирэнка;130811]А я в интернете прочитала,что гурме и шеба не являются кормами премиум класса и что ими не рекомендуется кормить кошек.Так ли это?[/QUOTE]

Специально спрашивала ветеринара (так как мой тоже а ля карт любит). Тот сказал, что в общем-то можно - состав хороший.
Dudukka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 09:26   #168 (permalink)
Пользователь
за 10 сообщений

Ирэнка на пути к лучшему

А моя наоборот шебу любит,а гурме нет.А теперь шеба под вопросом.А кто еще какими кормами кормит?
Ирэнка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 18:57   #169 (permalink)
Местный
за 100 сообщений

Shift92 на пути к лучшему

[QUOTE=varlamda;96444]Согласно тестам проведенным с октября по октябрь 2009 года к наиболее качественным кормам отнесены:
6 звезд Самые лучшие корма. Дорогие, но очень полезные. Отличное качество, серьезнейшие технологии и разработки. Из-за высочайшей сбалансированности суточная норма низка, то есть практически все переваривается. Даже заметно, что каловых масс выделяется меньше все перерабатывается в энергию. Это корма, которые восстанавливают питомцев после различных заболеваний, в том числе вызванных конкурентами низкого качества.
К ним относятся:
Innova EVO
Orijen

5 звезд Качественные, очень хорошие корма.Некоторые, ранее входившие в высший класс, но, в силу несоответствия самым высоким нормам, перенесённые на класс ниже. Если Вы уже их используетеи довольны результатом, то не стоит менять на корма первой категории.
К ним относятся:
Acana
Chicken Soup
Innova

4 звезды Хорошие корма, практически не содержащие вредных компонентов. Но по соотношению животных и растительных компонентов не могут входить в высшие категории.
К ним относятся:
Canidae(для собак) / FELIDAE (для кошек)
Eagle Pack Holistic
Nutro Ultra Holistic

3 звезды Подробно рассматривать нет смысла по причине низкого качества представленных кормов и их огромного количества.
Многие из них не только равны по стоимости кормам высших групп, но превосходят их. Экономичные корма невысокого качества мало перевариваемого протеина, мало витаминов, не очень сбалансировано, ингредиенты не отбираются тщательно. Большинство беспородных животных способны сидеть и на таком корме без особых проблем для здоровья. Очень не рекомендую кормить ими котят (щенков), даже специальными формулами для котят (щенков) этой же фирмы. По достижении Вашим любимцем хотя бы двухлетнего возраста, если ваше финансовое положение не позволяет ничего более серьезного, можно позволить и такой рацион. Всего в списке более сотни кормов, так что здесь приведу только те, которые наиболее часто встречаются в зоомагазинах.
Bozita
Diamond
Forza10
Happydog
Karma Organic
Nutra Gold
PRO PAC
Professional (вся линейка)
Regal
Royal Canin
Techni-Cal

2 звезды Самые отвратительные по качеству и обилию негативных отзывов и тестов. Мясо практически отсутствует, не на что его сюда класть. Преобладают пшенка, отруби, отходы мясного производства. Источники животных тканей потроха, что в общем-то неплохо, но не в таких количествах. По витаминам вообще тишина.Позволительно разве что малоимущим владельцам, либо фанатичным хозяевам зоопарка в доме, который съедает даже при таком рационе основную долю дохода.Жить животное будет. Поразительно, но многие живут даже очень долго и без особых проблем со здоровьем, привыкают и к такому. Не зря же говорят: «Заживает как на собаке», или «У кошки девять жизней». Приспосабливаются искать себе объедки, экономить витамины в печени до последней крошки и даже неплохо размножаются.
Список огромен, так что привожу очень выборочно, по паре от каждого известного производителя:
1st Choice (почти вся линейка)
Belcando (почти вся линейка)
Bozita
Diamond
Eukanuba (почти вся линейка)
Forza10 (почти вся линейка)
Happydog
Iams
Royal Canin
Hills
Nutra Gold
Nutra Nuggets
Nutro (всялинейка)
Nutro Natural Choice (всялинейка)
PRO PAC
Pro Plan
Pronature (всялинейка)
Purina
Regal
Techni-Cal

1 звезда даже не стоит описывать, стрихнин и тот лучше.

Вот такую неутешительную информацию я нашла... привыкаем к Акане после Рояла.[/QUOTE]

а просериес где
Shift92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 20:25   #170 (permalink)
Местный
за 100 сообщений

svladan на пути к лучшему

Тесты проводились в 2009 году,а сейчас уже 2014,все изменилось на 100%,хотелось бы свежие данные посмотреть и подобрать такой корм,чтобы он был качественный и доступный,чтобы не искать его по всему городу или выписывать из Москвы.
svladan вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Ответ