|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
30.01.2012, 18:21 | #111 (permalink) |
Местный
|
Re: Выбираем качественный корм для кошек
Про Бозиту незнаю, везде есть свинина или нет,но пока проблем не было со стороны ЖКТ,пока ест уже 4 мес. И до родов котяток ,т.е: до беременности и во время беременности кушали ,и во время кормления котят.Но когда она перестала кормить и шерсть стала тусклой и есть перестала ,и еще загуляла (((((( Я стала ей корма подбирать, она у меня привереда
|
Sponsored Links | |
|
30.01.2012, 20:30 | #112 (permalink) |
Новичок
|
Здравствуйте. Я на форуме новичек. Хочу поделиться тем, что узнала из другого форума. Шерсть может темнеть или рыжеть ( особенно у пушистиков) если в корме присутствует печень. Именно она вызывает такую пигментацию. Кормимся мы уже второй год кормом Хуссе, пр.Швеции. Получили в Москве на выставке в подарок, попробовали и кушаем . И во время беременности и сейчас мама и детки хрустят. Небольшие цилиндрики, вроде мелковаты, но ни кошка ни детки ни разу не подавились. А главное, капризная работа ЖКТ бенгалки нормализовалась. А еще кто-то кормит натуралкой. В мясорубке перемалывают куриные головы, шеи, добавляют вареный рис, морковь. Все раскладывают в судочки и морозильник. Остается только вечером достать и разморозить. Хочу тоже попробовать так кормить свою хищницу.
|
30.01.2012, 21:59 | #113 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Milve;90576]котяческий - в виде овальных таблеточек примерно 8 мм[/QUOTE]
Спасибо за ответ! Примерно как у нас сейчас, значит подходит по форме по крайней мере. |
25.05.2012, 19:49 | #115 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Galusya24;90631]Будьте добры, подскажите,в каких торговых сетях г.Красноярска (ЗООМАГАЗИНАХ)- можно купить корм( ПроСериас - "ProSeries" (Канада),[/QUOTE]
[B]Galusya24[/B], я конечно поздно, но буквально сегодня прошерстила все что молга и нашла, где в Красноярске есть этот корм ООО «БЕЛКРАС» [B]г. Красноярск, ул. Вавилова 3, оф. 101[/B] т/ф 8(391) 202-59-57, [B]232-92-66[/B], 8-960-767-21-77, 8-983-152-64-73 Я туда позвонила, дозвонилась по второму телефону там всегда в наличии все корма, фасовка только 3,5 кг. Еще мне продиктовали адреса зоомагазинов, где тоже есть, но наличие лучше уточнить, предварительно позвонив в магазин Итак: Красноярский рабочий, 105 Карамзина, 11 Щорса, 7 Красноярский рабочий, 40 Пр. Свободный, 77 (это зообутик прямо на территории заправки) Надеюсь хоть кому-то будет полезна данная информация
25.05.2012, 20:28 | #117 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Galusya24;96428]sunny cat спасибо за информацию [/QUOTE]
Пожалуйста
25.05.2012, 23:59 | #118 (permalink) |
Пользователь
|
Согласно тестам проведенным с октября по октябрь 2009 года к наиболее качественным кормам отнесены:
6 звезд Самые лучшие корма. Дорогие, но очень полезные. Отличное качество, серьезнейшие технологии и разработки. Из-за высочайшей сбалансированности суточная норма низка, то есть практически все переваривается. Даже заметно, что каловых масс выделяется меньше все перерабатывается в энергию. Это корма, которые восстанавливают питомцев после различных заболеваний, в том числе вызванных конкурентами низкого качества. К ним относятся: Innova EVO Orijen 5 звезд Качественные, очень хорошие корма.Некоторые, ранее входившие в высший класс, но, в силу несоответствия самым высоким нормам, перенесённые на класс ниже. Если Вы уже их используетеи довольны результатом, то не стоит менять на корма первой категории. К ним относятся: Acana Chicken Soup Innova 4 звезды Хорошие корма, практически не содержащие вредных компонентов. Но по соотношению животных и растительных компонентов не могут входить в высшие категории. К ним относятся: Canidae(для собак) / FELIDAE (для кошек) Eagle Pack Holistic Nutro Ultra Holistic 3 звезды Подробно рассматривать нет смысла по причине низкого качества представленных кормов и их огромного количества. Многие из них не только равны по стоимости кормам высших групп, но превосходят их. Экономичные корма невысокого качества мало перевариваемого протеина, мало витаминов, не очень сбалансировано, ингредиенты не отбираются тщательно. Большинство беспородных животных способны сидеть и на таком корме без особых проблем для здоровья. Очень не рекомендую кормить ими котят (щенков), даже специальными формулами для котят (щенков) этой же фирмы. По достижении Вашим любимцем хотя бы двухлетнего возраста, если ваше финансовое положение не позволяет ничего более серьезного, можно позволить и такой рацион. Всего в списке более сотни кормов, так что здесь приведу только те, которые наиболее часто встречаются в зоомагазинах. Bozita Diamond Forza10 Happydog Karma Organic Nutra Gold PRO PAC Professional (вся линейка) Regal Royal Canin Techni-Cal 2 звезды Самые отвратительные по качеству и обилию негативных отзывов и тестов. Мясо практически отсутствует, не на что его сюда класть. Преобладают пшенка, отруби, отходы мясного производства. Источники животных тканей потроха, что в общем-то неплохо, но не в таких количествах. По витаминам вообще тишина.Позволительно разве что малоимущим владельцам, либо фанатичным хозяевам зоопарка в доме, который съедает даже при таком рационе основную долю дохода.Жить животное будет. Поразительно, но многие живут даже очень долго и без особых проблем со здоровьем, привыкают и к такому. Не зря же говорят: «Заживает как на собаке», или «У кошки девять жизней». Приспосабливаются искать себе объедки, экономить витамины в печени до последней крошки и даже неплохо размножаются. Список огромен, так что привожу очень выборочно, по паре от каждого известного производителя: 1st Choice (почти вся линейка) Belcando (почти вся линейка) Bozita Diamond Eukanuba (почти вся линейка) Forza10 (почти вся линейка) Happydog Iams Royal Canin Hills Nutra Gold Nutra Nuggets Nutro (всялинейка) Nutro Natural Choice (всялинейка) PRO PAC Pro Plan Pronature (всялинейка) Purina Regal Techni-Cal 1 звезда даже не стоит описывать, стрихнин и тот лучше. Вот такую неутешительную информацию я нашла... привыкаем к Акане после Рояла. |
26.05.2012, 00:17 | #119 (permalink) |
Местный
|
varlamda, Акана хороший корм, но нам больше 15% жиров не рекомендовали для породы курильский бобтейл (а в ней 20%), так вот мы будем лопать ProSeries Holistic (34% белков и 14% жиров). А Роял, да, на мой взгляд и взгляд моей кошки - какашка, простите... но это опять же кому что идет...
Я вот что-то в этом рейтинге ProSeries Holistic не нашла, может плохо посмотрела...
26.05.2012, 00:48 | #120 (permalink) |
Пользователь
|
sunny cat, а по мнению моей кошки все какашка кроме рояла, даже не знаю как буду приучать...
из 4-6 звезд у нас в Новокузнецке есть только Orijen м Acana, Orijen сильно бъет по карману, поэтому бедем пытаться) Кстати на последней выставке эксперт сказала, что у моей лиловой кошки шерсть немного рыжевата... грешу на роял... |
Sponsored Links | |
|
|
|