|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Консультации вопросы о выращивании, воспитании и гигиене кошек, их породах и окрасах, генетике, физиологии, родовспоможении, вязках, производителях, пометах, груминге и т. д. |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
15.07.2012, 22:14 | #1 (permalink) |
Супер-модератор
|
Агрессивный кастрат
нужна консультация, господа заводчики
есть кастрат, двух с половиной лет от роду - небезызвестный на этом форуме Блюз. есть котята, неполных двух месяцев, и есть проблема. кастрат очень агрессивно начал вести себя после появления котят - рычит, ворчит, шипит, машет когтями на нас, хозяев, мужа и сына кусает за ноги. если видит котят через открывающуюся дверь гостиной, в которой они живут, начинает рычать как дикое животное. я в такие моменты даже побаиваюсь его. маму котят может не пускать из коридора возле гостиной, пару раз ударил ее лапой по мордочке. одного из котят возила в клинику , поставила переноску с ребенком на пол, пока обувалась - начал рычать и бить по ней лапой. котят он видел, знает, что это такое. с предыдущей девочкой, которая родилась у старшей кошки, нянчился как старший брат - умывал, играл, спал рядом с ней. я не могу понять, от чего такая реакция. внимания ему уделяется не меньше, чем раньше. за такое поведение отчитывали не раз, водой в морду брызгали, газетой по попе хлопали - он отбежит и рычит из-за угла... можно ли это как-то исправить или нужно просто смириться?
15.07.2012, 23:21 | #3 (permalink) |
Руководитель КЛК
|
Re: Агрессивный кастрат
[QUOTE=Galina Cats;98861]нужна консультация, господа заводчики
есть кастрат, двух с половиной лет от роду - небезызвестный на этом форуме Блюз. есть котята, неполных двух месяцев, и есть проблема. кастрат очень агрессивно начал вести себя после появления котят - рычит, ворчит, шипит, машет когтями на нас, хозяев, мужа и сына кусает за ноги. если видит котят через открывающуюся дверь гостиной, в которой они живут, начинает рычать как дикое животное. я в такие моменты даже побаиваюсь его. маму котят может не пускать из коридора возле гостиной, пару раз ударил ее лапой по мордочке. одного из котят возила в клинику , поставила переноску с ребенком на пол, пока обувалась - начал рычать и бить по ней лапой. котят он видел, знает, что это такое. с предыдущей девочкой, которая родилась у старшей кошки, нянчился как старший брат - умывал, играл, спал рядом с ней. я не могу понять, от чего такая реакция. внимания ему уделяется не меньше, чем раньше. за такое поведение отчитывали не раз, водой в морду брызгали, газетой по попе хлопали - он отбежит и рычит из-за угла... можно ли это как-то исправить или нужно просто смириться?[/QUOTE] Галя , а от первого помёта кот был изолирован ?
15.07.2012, 23:33 | #4 (permalink) |
Супер-модератор
|
[quote="Лариса Цаплина;98869"]Галя , а от первого помёта кот был изолирован ?[/quote]
нет. он водился с кошечкой, младшей сестрой по маме. ему год неполный был, когда она родилась. потом был перерыв - Нюшку кастранула, а Харита еще мала была (он, кстати, с ней тоже нянчился). теперь у Хариты появились детки, и у него снесло крышу...
16.07.2012, 10:55 | #5 (permalink) |
Руководитель КЛК
|
[QUOTE=Galina Cats;98870]нет. он водился с кошечкой, младшей сестрой по маме. ему год неполный был, когда она родилась.
потом был перерыв - Нюшку кастранула, а Харита еще мала была (он, кстати, с ней тоже нянчился). теперь у Хариты появились детки, и у него снесло крышу...[/QUOTE] Проблема в разделении по помещениям , если бы они были вместе на общей территории , этой проблемы не было . Я тоже наступала на эти грабли .
|
|