|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
25.08.2011, 17:50 | #1 (permalink) |
Пользователь
|
Можно ли отучить кошку ...?
Хотелось бы получить совет , можно ли изменить поведение кота(кошки) в зрелом возрасте ?
Ну кот у меня не такой уж зрелый 1,5 года курильский бобтейл. Добрейшей души животное и даже не такое уж шкодное . Но есть у него такая забава скидывать все со столов и тумбочек и любоваться как все это падает . С возрастом он набирает вес и теперь на пол летят цветочные горшки , телефон( большой,домашний) , чашки (даже наполненные жидкостью). Один раз даже стянул ноутбук . Нас не было дома и как он подвинул довольно таки тяжелый предмет , мне не известно . Но ноут лежал на полу . Сейчас у меня наклевывается хобби . Я буду делать бусы из стекла . Предполагается , что в доме ( в определенном углу одной из комнат) будет находиться множества стеклянных бусинок и фигурок . Постараюсь закрывать комнату, но кот постоянно находится рядом и боюсь полностью его изолировать не получится . Если какие-нибудь "пугалки"для котов? Как услышим звук , бежим , хватаем полотенце и наказываем . Но то ли после ЧП уже поздно наказывать , то ли ему пофиг наши наказания . В общем результата нет . Что может обнаружить кот такого неприятного прыгнув на стол? |
Sponsored Links | |
|
30.01.2012, 22:47 | #5 (permalink) |
Местный
|
Re: Можно ли отучить кошку ...?
[QUOTE=DeOks;90607]А ваш что творит???[/QUOTE]
Тот, который наш (Барсук который)-он ничего не творит, так ведь он домус беспородный. А, Да, пока никто не видит-может что-нить вкусное со стола спереть А вот Она...(курбобик которая).... Ну почему ей нужно будить утром именно меня??? Ни Барсука, ни мужа, ни дочку... Вот пока Я не встану, не наглажу, к миске не отнесу, не успокоится И грызть её не могу никак отучить Как- не знаю... Вот уж точно - киска с собачьим характером... Зато ласкуша такая - зацеловать её охота!!! И ведь вся её любовь только мне одной Последний раз редактировалось Натуська; 30.01.2012 в 23:12. |
01.02.2012, 13:50 | #6 (permalink) |
Пользователь
|
[QUOTE=Натуська;90605][b]Zuhra[/b], Как ваши результаты в воспитании котика? У нас тоже бобик, так у меня уже складывается такое ощущение, что шкодность у них заложена генетически[/QUOTE]
Воевать с котом дело неблагодарное . Он нас приучает к порядку . Мы ничего не оставляем на столах . Телефоны летают , даже стаканы с водой или термос в котором я завариваю свои чаи .Особенно когда он хочет кушать , а мы не идем на кухню .Верный способ что-нибудь скинуть и мы прибежим на кухню . А там авось и в кошачью чашку наполнят .Стараюсь не кормить его после его шалостей . Но возможно когда-то он провел параллель иежду шалостью и едой . Может закопать салфетками вазочку с вареньем прям на столе . Вообще любит все закапывать . Свое рабочее место я загораживаю скотчем . Страшно не любит липкой ленты . Бусины его не очень интересуют . А вот кисточки просто больное место . С ума сходит . Ну что бусина , скинул и все веселье , а вот кисточки можно носить , подкидывать , уносить в домик . Даже скотч не удерживает его, когда в поле зрения попадает кисточка . |
01.02.2012, 14:33 | #7 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Zuhra;90686]Воевать с котом дело неблагодарное . Он нас приучает к порядку.[/QUOTE]
Да уж... Та же история... И Ведь все её хулиганства ради чего - ради того, чтобы хозяйка обратила на неё внимание, поиграла Вот тоже приучает дочу к порядку - каждый вечер собирать пластиковые игрушки, иначе утром они будут уже погрызаны. А так же карандаши и пакеты с пластиковыми ручками . Что самое интересное - они ведь знают, что так делать нельзя, но и знают, как Вы уже писали, что это верный способ привлечь к себе внимание... Я уж думала, может есть какие-нибудь кошачьи штуки игровые, которые можно грызть??? я бы своей купила. Есть вот игровые комплексы, в которых есть плетёные детали. Может такой? И долго ли они выдержат, и не вредно ли их будет грызть??? Может кто знает? P.S. [B]Zuhra[/B], Красивый у Вас котик |
01.02.2012, 20:59 | #8 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Натуська;90689] и пакеты с пластиковыми ручками . Что самое интересное - они ведь знают, что так делать нельзя, но и знают, как Вы уже писали, что это верный способ привлечь к себе внимание... [/QUOTE]
И я тут свои 5 копеек вставлю - мой ручки у пакетов отгрызает просто в момент - отвернусь повешать верхнюю одежду, поворачиваюсь - ручек уже нет А ещё так всех грызет, не просто кусается, а вгрызается прям |
01.02.2012, 21:20 | #9 (permalink) |
Модератор
|
У меня старшая курилка Чесса-ничего не грызет. Воспитанная кошка. Зато янтарная бестия Фиса -это нечто. Самая больная тема-дочкины резинки. Прятали под подушку, так она научилась лапами подушку поднимать и резинку вытаскивать. По полкам как скалолаз, до самой верхней долезет, чтобы проверить , что там лежит. Лапой постоянно мелкие предметы с комода скидывает.
|
02.02.2012, 11:46 | #10 (permalink) |
Пользователь
|
мой кот тоже по резиночкам страдает. как увидит - уши в разные стороны, хвостик трясется ....
а уж если добудет - все, будет всю ночь "охота на зверя" под диваном (чтобы не отобрали) с полным потрошением резиночки. я их раньше складывала под мягкую игрушку у кровати, так он мордой подкоп делал =) и очень расстраивался когда ничего не находил |
Sponsored Links | |
|
|
|