|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
17.06.2011, 14:24 | #1 (permalink) |
Новичок
|
Помогите сдружить двух котиков
Добрый день!
У нас 2 месяца живет котик Мейн-куна, сейчас ему 4 месяца, мы решили завести еще одного котенка и 2 дня назад принесли домой котика британца 2,5 месяца. Новичок котиком был принят, обнюхан, полизан и т.п. Но потом началось такое - он постоянно охотится на новичка, нападает на него и буквально загрызает... (а он же в 2 раза больше британца) и британец только жалобно пищит и пытается убежать от него. Ночью приходится новичка закрывать в отдельную комнату, чтобы его не загрызли, а он не может быть один и начинает пищать без остановки, пришлось мне перебраться с эту комнату, чтобы с ним ночевать, а муж с мейн-куном остался. Помогите, что делать? как их помирить, чтобы они сдружились? и вообще, могут ли они подружиться или это была наша ошибка? |
Sponsored Links | |
|
17.06.2011, 16:43 | #2 (permalink) |
Модератор
|
Re: Помогите сдружить двух котиков
Kat2Kat, ваши котики и не ссорятся. Это естественное поведение котят,охотиться друг на друга. Просто у британца маленького пока не хватает проворства уворачиваться. Поэтому надо следить за их играми. У меня один раз 2-х месячному котенку лапу прикусила более старшая кошка,а затем нагноение началось. Кололи антибиотики. Так что через месяц ваш британчик будет с удовольствием барахтаться с мейн-кунчиком и пищать перестанет. А наблюдать за играющими котятами-непередаваемое удовольствие!
Но вообще -рано или поздно выросшие коты начнут выяснение отношений,тем более если будут не кастрированы. Соперники на одной территории. Вот тогда их вряд ли примиришь. Поможет только кастрация. |
17.06.2011, 19:19 | #3 (permalink) |
Местный
|
irina, Не могу сказать что Вы правы. Абсолютно спокойно уживаются два британца. Одному - 1 год 11 месяцев, второму - 1 год 3 месяца. Играют, валяются рядом и т.д.
Первое время мы старались сводить их вместе только под нашим присмотром - на ночь отправляли в разные комнаты. Играли, когда они были вместе, но особо не старались вмешиваться в их отношения (когда выяснялось, кто главный. Недельки через две они вместе тали бегать, играть, вылизывать друг друга - проблем нет.
"Это маленькое божество с тысячью "лиц", ласковое и грозное, этот лунный кот, трущийся о наши ноги, ..., не может быть втиснутым в жесткие рамки. Так давайте пойдем за ним, чтобы вместе выскользнуть на тропинку грез и мечтаний". Катрин Обье |
17.06.2011, 19:26 | #4 (permalink) |
Модератор
|
Gilly, согласна,что так бывает. Но это скорее исключение. И возраст еще не тот,когда в полный рост о себе гормоны заявляют. У меня 3 кошки, и вроде бы все нормально всегда было, но старшая после 2 лет стала ставить на место младших подруг. Может ударить,укусить,зашипеть.
Но опять же,кошки уникальны: в одной породе могут быть абсолютные пофигисты, а могут быть терминаторы. |
17.06.2011, 19:33 | #5 (permalink) |
Новичок
|
Спасибо вам! Я уже начала сомневаться, что у нас все наладится...
Тут еще такое дело: британец просто не может оставаться один, особенно в замкнутом пространстве, он орать начинает. Сегодня ночью его закрыли в отдельной комнате, в 6 утра я не выдержала, зашлак нему, повела вместе со старшим кормить, а он еще после этого 15 минут сидел, смотрел на меня и орал, никак успакоится не мог :-( Решила, что нужно спать с ним, закрылись вместе, муж остался в мейн-куном, но старшой сел у нас под закрытой дверью и начал орпть... прошел почти час пока он успакоился... В итоге у меня нервы просто на пределе :-( а они у нас такие замечательные :-) |
17.06.2011, 19:38 | #6 (permalink) |
Новичок
|
Кстати про кастрацию - мы ни одного из них кастрировать не хотим, это дело принципа моего мужа. Читала, что самцы мейн-куна хорошо уживаются с самцами других пород, особенно с британцами, т.к. в этом союзе мейн-кун безусловно главный, а британец не претендует на главенство
|
17.06.2011, 20:21 | #7 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Kat2Kat;79941]Кстати про кастрацию - мы ни одного из них кастрировать не хотим, это дело принципа моего мужа. Читала, что самцы мейн-куна хорошо уживаются с самцами других пород, особенно с британцами, т.к. в этом союзе мейн-кун безусловно главный, а британец не претендует на главенство[/QUOTE]
Два некастрированных кота на одной территории... Рано или поздно они начнут выяснять отношения, устанавливать кто из них лидер, а если ещё и течные кошки будут бывать в доме....
17.06.2011, 20:44 | #8 (permalink) |
Модератор
|
Kat2Kat, принципы обычно продолжаются до первых меток в доме. Когда появляется этот неистребимый запах, и друзья- коллеги начнут косо поглядывать... У одной нашей сотрудницы кот шотландский, не кастрат, и очень часто такое амбре от нее ,что люди шарахаются. А метят все-от ботинок до нижнего белья.
|
17.06.2011, 20:50 | #9 (permalink) |
Супер-модератор
|
[quote="irina;79946"]принципы обычно продолжаются до первых меток в доме.[/quote]
+100
17.06.2011, 23:32 | #10 (permalink) |
Местный
|
[quote="Kat2Kat;79941"]Кстати про кастрацию - мы ни одного из них кастрировать не хотим, это дело принципа моего мужа.[/quote]
О!!!Как это знакомо! У меня тож принципиальный был....только сын!Так кот с его комнаты и начал свое меткое дело! Брызгал под столом компьютерным, т.к чуял мужской запах,а значит где-то затаился конкурент! А кот конкуренцию начал устранять! У нас тоже не метил лет до 3, а потом природа взяла свое! И кастрировали мы его аж в 4 года! Вон,люди не дадут соврать! Я тоже тут такая дискутёрша была по поводу природной целостности бубенчиков нашего кота и хотелось еще сыну угодить! А теперь наш котяра-Барсук через 6мес после кастрации такой авторитеный красавец стал! Вот теперь надо его на выставку,он такой плюшево-пушистый с красивым хвостом стал и морда еще круглее стала!Вобщем, Барсук, он и есть Барсук! |
Sponsored Links | |
|
|
|