|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
19.06.2011, 12:06 | #12 (permalink) |
Новичок
|
Re: Помогите сдружить двух котиков
у нас стало лучше. Сейчас они весь день проводят время вместе, иногда правда старший заигрывается и больно кусает маленького, но тот научился давать отпор (когди и зубы у него тоненькте, так что достаентся и большому от него), но в большинстве случаев, если большой начинает заигрываться, то сам убегает, немного побесится по комнатам и возвращается ( пар выпускаем). Но пока на ночь оставлять в месте не решаемся, так и спят в разных комнатах.
Завтра на работу, это будет первый день, когда никого не будет дома весь день немного страшно. Так как малой вообще не может быть один в замкнутом пространстве, решили квартиру разделить на 2 части сетчатой перегородкой. Одному достанется 2 комнаты и ванная, а второму зал и кухня. Думаю, что это лучший выход: и места больше и они видеть могут друг друга |
19.06.2011, 12:27 | #13 (permalink) |
Местный
|
По разделению - хорош ий вариант, только вечером давайте им поиграть свободно друг с другом по Вашим присмотром. Думаю, что через неделю про сеточку забудете
"Это маленькое божество с тысячью "лиц", ласковое и грозное, этот лунный кот, трущийся о наши ноги, ..., не может быть втиснутым в жесткие рамки. Так давайте пойдем за ним, чтобы вместе выскользнуть на тропинку грез и мечтаний". Катрин Обье |
19.06.2011, 19:17 | #14 (permalink) |
Новичок
|
Да, конечно, как только мы быдем приходить с работы, сразу же будем убирать ее Надеюсь, что сдружатся, сегодня уже спали на одном кворике, но еще на расстоянии друг от друга.
|
21.06.2011, 21:59 | #15 (permalink) |
Новичок
|
Всем привет!
Ну, что, мы оставили их за решеткой, она была чде-то с 1 м. в высоту, вечером, когда пришли с работы, оказалось, чтостарший перепрыгнцл через решетку (хотя он у нас хуже британца прыгает, точнее при нас вообще не прыгает), и они спали вместе. Сегодня решетку еще наростили. но результат тот же: вечером когда приходим, наблюдаем картину, спящих вместе котов Но проблема в том, что при нас старший все так же дерет малого. Вчера хотела вечером их не разделять, то они начали драться, так что пришлось оять спать разделно. Т.е. получается, что без нас они очень даже хорошо проводят время, но в нашем присутствии они всегда выясняют отношения. |
29.06.2011, 22:37 | #16 (permalink) |
Новичок
|
Всем привет! у нас с дружбой все хорошо, но у меня Ричард (старший) заболел и серьезно, в клинике поставили диагноз - вирусная инфекция - сказали, что от малого мог зарозится, а у малого на нее иммунитет, мы Ричарда выхаживаем уже неделю. Завтра опять в клинику.
Нам, копа мы лечилист, сказали, что нудно на готовые корма их переводить (мы их до этого свежим мясом кормили), коты не против, точнее очень любят Бозиту (другие, как я не предлагала, не едят), но я сомневаюсь, сто можно "натуралкк" с консервами мешать. А что вы думаете по этому поводу? |
30.06.2011, 22:52 | #17 (permalink) |
Местный
|
Здраствуйте! Мешать корма можно, но только постепенно---небольшими порциями, а то понос будет, если сразу и много. У меня три кошки кушают консервы, сушку, мясо сырое(курицу, говядину, очень редко свининку), рыбу, яйца, печень и т. д. Даже молоко пьют.
|
30.06.2011, 23:03 | #18 (permalink) |
Новичок
|
Со стулом у нас все в порядке, я просто опасаюсь, что кошкам можно такое разнообразие в еде.
И слышала, что натуралку и корма лучше не мешать. Еще одна проблема в том, что ни овощи, ни кисло-молочку они тоже не едят :-( |
01.07.2011, 19:58 | #19 (permalink) |
Местный
|
Kat2Kat, здраствуйте! Я кормлю своих котов так: утром-консервы, в обед-мяско или яйцо, вечером-консервы; сушка ( для чувствительного пищеварения, другую не покупаю) стоит постоянно в отдельной мисочке, рядом вода, в другом блюдце-молоко.Мясо раз внеделю заменяю рыбой-нежирной (тилапия или килька свежая).
|
|
|