|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
03.05.2011, 12:24 | #1 (permalink) |
Новичок
|
Решил завести кота\кошку
Вообщем я всегда мечтал о коте , но не мог т.к у мамы была аллергия, сейчас уже 2ой год живу в другом городе (учусь) решил завести кота. но как ухаживать за ним,и что ему нужно не имею представления .
живу один умираю от скуки - поэтому и решил обзавестить котом. Мог бы мне кто помочь с этим? вот допустим я нашел уже котенка 2 месяцев, принесу его домой, а дальше что? что нужно купить, нужно ли сразу идти к ветеринару? какой едой кормить? как заботится о нем? как его купать и прочее. хотелось бы увидеть список всего того ,что надо купить первым делом и как кормить. и есть ли разница между кошкой\котом? ну я имею ввиду в повадках игривости, приучения к горшку и что-то в это роде. |
Sponsored Links | |
|
03.05.2011, 12:47 | #2 (permalink) |
Местный
|
Re: Решил завести кота\кошку
Несколько советов по содержанию Вашего питомца:
Необходимо купить (заранее): 1. Мисочки для еды и воды три штуки (1-у для сухого корма, 1-у для влажного корма (как готового (покупного), так и для мяса, молока) и 1-у большую для воды). 2. Лоток для туалета. 3. Наполнитель (лучше узнать у Заводчика (у того у кого берёте) котенка, к какому он приучен (и даже попросить не много использованного). 4. Когтеточку. Лучше не покупать сделанную из коврового покрытия, а купить из веревки, желательно с пропиткой. Если это не удалось, то когтеточку без пропитки можно намазать кошачьей мятой. 5. Матрасик или домик для кошки, где будет её место. И прикупите игрушки для малыша. Кормить, хотя бы первое время пока идет адаптация, необходимо тем же, чем кормили в доме из которого Вы взяли котенка. Если котенку не были проставлены прививки (а у двух месячных они точно не проставлены), то дав котенку адаптироваться в новом доме, необходимо проглистогонить (даёте глистогонное от ВСЕХ видов согласно инструкции, два раза: дали первый раз, через десять дней повторите). Пройдёт 10-14 дней после повторной глистогонки и несёте в ветеринарку (либо вызываете ветеринара на дом), ставите первую прививку, через 21 день (но не позднее чем ч/з 30-ть дней) ставится повторная прививка + бешенство. Да, после прививки (любой) карантин (необходимо беречь котенка). Пока идёт адаптация, пока проставляете прививки и идет карантин по ним малыша купать нельзя. Ну, а дальше по мере своего желания, загрязнения котенка начинает купать (приучать к водным процедурам). По кормлению, загляните в раздел Питание кошек там очень много Тем, почитайте, выберите то что Вам больше понравится/подойдет. [url=http://www.24cats.ru/forum/forum161.html]Питание кошек - Кошки и котята Сибири[/url]
04.05.2011, 12:07 | #3 (permalink) |
Новичок
|
Если возьмёте кота, то скорее всего позднее придётся кастрировать, так как будет метить и мебель и одежду. Мало кто из котов метит только в лоток. А по характеру, это уж какой будет у животного, у них тоже разные бывают как и у людей, вне зависимости от пола. И конечно, как воспитаете Удачи!
|
04.05.2011, 23:32 | #4 (permalink) |
Местный
|
Скоро в рядах кошковледельцев и кошколюбов будет прибавление Кошки же такие хорошие - вот нашему малышу 6 числа будет пять месяцев. Сейчас спит на своём месте, весь извернулся: лапы в одну сторону, голова- в другую - такой лапочка!!!
До приезда малыша в дом, я за месяц прочитала все темы на этом сайте и не только: определились с питанием (хоть и не просто было из-за обилия мнений), приобретения всего, что перечислила Валентина, прививки. Сейчас у малыша детский пушок начал сходить - меняется, такой интересный, шубка блестит. Так что берите в свою жизнь малыша и будете не один! Его присутствие в доме скрасит всё!Читайте форум, спрашивайте если что. |
|
|