Вернуться   Кошки и котята Сибири > Общий форум > Моя первая кошка

Сообщения за день       Добавить альбом       Видео кошек       Галерея кошек       Поиск      Правила форума  

Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек)

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2011, 12:24   #1 (permalink)
Новичок

Hater на пути к лучшему
По умолчанию Решил завести кота\кошку

Вообщем я всегда мечтал о коте , но не мог т.к у мамы была аллергия, сейчас уже 2ой год живу в другом городе (учусь) решил завести кота. но как ухаживать за ним,и что ему нужно не имею представления .
живу один умираю от скуки - поэтому и решил обзавестить котом.

Мог бы мне кто помочь с этим? вот допустим я нашел уже котенка 2 месяцев, принесу его домой, а дальше что? что нужно купить, нужно ли сразу идти к ветеринару? какой едой кормить? как заботится о нем? как его купать и прочее.
хотелось бы увидеть список всего того ,что надо купить первым делом и как кормить.

и есть ли разница между кошкой\котом? ну я имею ввиду в повадках игривости, приучения к горшку и что-то в это роде.
Hater вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 03.05.2011, 12:47   #2 (permalink)
Местный
за 3000 сообщений

Валентина на пути к лучшему
По умолчанию Re: Решил завести кота\кошку

Несколько советов по содержанию Вашего питомца:

Необходимо купить (заранее):

1. Мисочки для еды и воды три штуки (1-у для сухого корма, 1-у для влажного корма (как готового (покупного), так и для мяса, молока) и 1-у большую для воды).

2. Лоток для туалета.

3. Наполнитель (лучше узнать у Заводчика (у того у кого берёте) котенка, к какому он приучен (и даже попросить не много использованного).

4. Когтеточку. Лучше не покупать сделанную из коврового покрытия, а купить из веревки, желательно с пропиткой. Если это не удалось, то когтеточку без пропитки можно намазать кошачьей мятой.

5. Матрасик или домик для кошки, где будет её место. И прикупите игрушки для малыша.

Кормить, хотя бы первое время пока идет адаптация, необходимо тем же, чем кормили в доме из которого Вы взяли котенка.

Если котенку не были проставлены прививки (а у двух месячных они точно не проставлены), то дав котенку адаптироваться в новом доме, необходимо проглистогонить (даёте глистогонное от ВСЕХ видов согласно инструкции, два раза: дали первый раз, через десять дней повторите). Пройдёт 10-14 дней после повторной глистогонки и несёте в ветеринарку (либо вызываете ветеринара на дом), ставите первую прививку, через 21 день (но не позднее чем ч/з 30-ть дней) ставится повторная прививка + бешенство. Да, после прививки (любой) карантин (необходимо беречь котенка).

Пока идёт адаптация, пока проставляете прививки и идет карантин по ним малыша купать нельзя. Ну, а дальше по мере своего желания, загрязнения котенка начинает купать (приучать к водным процедурам).

По кормлению, загляните в раздел Питание кошек там очень много Тем, почитайте, выберите то что Вам больше понравится/подойдет. [url=http://www.24cats.ru/forum/forum161.html]Питание кошек - Кошки и котята Сибири[/url]
Валентина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 12:07   #3 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений

Рысёнок на пути к лучшему

Если возьмёте кота, то скорее всего позднее придётся кастрировать, так как будет метить и мебель и одежду. Мало кто из котов метит только в лоток. А по характеру, это уж какой будет у животного, у них тоже разные бывают как и у людей, вне зависимости от пола. И конечно, как воспитаете Удачи!
Рысёнок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 23:32   #4 (permalink)
Местный
за 500 сообщений

pumenok на пути к лучшему

Скоро в рядах кошковледельцев и кошколюбов будет прибавление Кошки же такие хорошие - вот нашему малышу 6 числа будет пять месяцев. Сейчас спит на своём месте, весь извернулся: лапы в одну сторону, голова- в другую - такой лапочка!!!
До приезда малыша в дом, я за месяц прочитала все темы на этом сайте и не только: определились с питанием (хоть и не просто было из-за обилия мнений), приобретения всего, что перечислила Валентина, прививки. Сейчас у малыша детский пушок начал сходить - меняется, такой интересный, шубка блестит.
Так что берите в свою жизнь малыша и будете не один! Его присутствие в доме скрасит всё!Читайте форум, спрашивайте если что.
pumenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 14:07   #5 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений

ILioscats на пути к лучшему

интересно, кота-то купили? или кошечку?
Старый 17.10.2011, 21:58   #6 (permalink)
Местный
за 500 сообщений

pumenok на пути к лучшему

[QUOTE=ILioscats;85290]интересно, кота-то купили? или кошечку? [/QUOTE]
мне тоже интересно!
pumenok вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Ответ