|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Породные ветки кошек фото и выставочная карьера питомцев |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
15.09.2013, 09:45 | #221 (permalink) |
Местный
|
Re: Мейн-куны - нежные гиганты (Часть вторая)
У всех заводчиков своё представление о правильных куновских ушах. Я, например, не люблю очень высокие уши, особенно, если они поставлены совершенно прямо. Мне больше нравятся уши немного "в разлёт", что получается, когда наружное и внутреннее основания уха [U]не[/U] лежат на одной линии (в общем-то, именно так и предписывает стандарт CFA). Приведённое Люрвиг в качестве примера фото томских котят [U]не[/U] соответствует [U]моему[/U] представлению о котятах мейн-куна. В этом я с Люрвиг совершенно согласна. Это не означает, что котята плохие, просто [U]я[/U] вижу котят мейн-куна другими.
А вот стандарты разных систем (все со своими отличиями, так что каждый может выбрать на свой вкус). [B]CFA[/B]: "Большие, широкие в основании, умеренно заостренные. Высота заметно больше, чем ширина в основании. Допустим более широкий постав ушей у взрослых котов и более узкий — у молодых формирующихся животных. Внешний край уха должен начинаться на уровне или чуть выше внешнего угла глаза ([B]постав от среднего до высокого[/B]). [U]Расстояние между внутренними краями ушей [B]в идеале должно быть равно ширине уха [/B]в основании[/U]. Линии, проведенные вдоль внешнего края каждого уха должны быть практически параллельными. Желательно наличие украшающих ушных щеток, растущих горизонтально от внутреннего края уха, а также вертикальных «рысьих» кисточек на кончиках ушей." [B]TICA[/B]: "Большие, высокие, широкие в основании. По отношению к голове постав высокий, и слегка направленный наружу наклон. Расстояние между ушами не должно быть больше, чем ширина основания уха. Нижнее основание расположено слегка дальше назад, чем верхнее. Умеренно заостренные. Рысьи кисточки вертикально вверх продолжаются с обратной стороны уха. Опушение уха продолжается горизонтально вне внешней границы уха." [B]WCF[/B]: "[U]Очень[/U] большие, высоко поставленные уши, широкие в основании и сужающиеся к верху. [B]Постав почти вертикальный и высокий[/B], [U]расстояние между ушами [B]должно быть не более ширины [/B]уха в его основании[/U]. Опушение уха простирается за пределы его внешнего края. На кончиках ушей желательны кисти." [B]FIFe[/B]: "Уши мей кунов большие, широкие в основании. Умеренно заостренные. Кисточки желательны. Пучки шерсти в ушах выступают за внешнюю границу уха. Месторасположение - уши мейн кунов расположены высоко на голове с незначительным наклоном наружу. Расстояние между ушами мэй кун должно составлять ширину одного уха. С возрастом расстояние между ушами немного увеличивается." Заметили разницу? Она ощутима! Особенно от остальных отличается WCF. (Я специально выделила значимые моменты в стандартах CFA и WCF.) Лично я, хоть и "варюсь" в системе WCF, руководствуюсь стандартом CFA. А вот пример двух кунов - оба известны, оба высококлассные. Виллиаминовский у большинства вызывает восторг, но лично мне второй с его "типа неправильнопоставленными" ушами нравится [U]гораздо[/U] больше. Вложение 101057 Вложение 101058 |
Sponsored Links | |
|
15.09.2013, 09:50 | #222 (permalink) |
Местный
|
давайте найдем подобные фото ушастуна и посмотрим,что с ним будет с возрастом
есть линии,есть питомники в которых вот так образом идет развитие в частности ушей,но не будет во взрослом состоянии этих дельтапланов.. лучше смотреть что было и что стало я вот думаю ,что у моего рыжего с возрастом ушей будет мало Последний раз редактировалось MakAlina; 15.09.2013 в 09:57. |
15.09.2013, 10:35 | #223 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE]но не будет во взрослом состоянии этих дельтапланов[/QUOTE]
Верно, ухо не будет казаться таким крупным, но постав - то бишь наклон вперёд и лёгкий разворот - никуда не денется. На фото выше американскому коту примерно год. А таким он был в котёночестве Вложение 101065 А таким он стал, возмужав (к сожалению, других фото нет, но понять можно) Вложение 101066 Последний раз редактировалось In itself; 15.09.2013 в 10:40. |
16.09.2013, 17:55 | #226 (permalink) |
Пользователь
|
О как тема оживилась. Можно воспользоваться случаем и попросить уважаемых мною заводчиков оценить уши.
Очень хочу услышать Ваше мнение, не откажите.... Простите, за качество. Фото домашнее, но уши точно видны неплохо. |
16.09.2013, 19:49 | #229 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=ольга3912;118873]На фото месяцев 7-8[/QUOTE]
Для такого возраста котик довольно крупный, объемный. Хорошо одетый. Кисти прекрасные. Вот бы еще фото с разных точек так сказать. Еще из плюсов на мой взгляд, несмотря на то, что фото не в профиль, четко виден угол перехода от носа ко лбу. Мне не хватает в нем более высокого лба, нижней челюсти(может ошибаюсь, в профиль бы фото глянуть хотелось), и вообще коробочки и вниз и в ширь. Про уши я почти уверенна, что еще более развернутся в сторону и отъедут. Про глаза не могу четко сформулировать, но что-то меня беспокоит в них, не могу понять из-за того , что отсвечивают. Последний раз редактировалось Merry777; 16.09.2013 в 21:03. |
|
|