Вернуться   Кошки и котята Сибири > Форум для профессионалов > Породные ветки кошек

Сообщения за день       Добавить альбом       Видео кошек       Галерея кошек       Поиск      Правила форума  

Породные ветки кошек фото и выставочная карьера питомцев

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2013, 01:19   #191 (permalink)
Новичок

marinalioness на пути к лучшему
Отправить сообщение для marinalioness с помощью Yahoo Отправить сообщение для marinalioness с помощью Skype™
По умолчанию Re: Мейн-куны - нежные гиганты (Часть вторая)

И еще дамы:
marinalioness вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 30.08.2013, 00:31   #192 (permalink)
Местный
за 200 сообщений

In itself на пути к лучшему

Доброго времени суток, уважаемые заводчики, владельцы и просто любители кунов!
Редко участвую в дискуссиях на форумах и, как правило, появляюсь тогда, когда что-то назрело, приелось и т.д. - с критикой, в общем. [COLOR="Gray"](Должен же хоть кто-то хоть изредка....)[/COLOR]
Сегодняшнее моё сообщение посвящено ляпам заводчиков на их сайтах и в сообщениях на форумах.
Понятно, что сегодня, в бешеной конкуренции, каждый хочет обратить на себя внимание: кто-то очень пафосно обзывает свой питомник, кто-то участвует абсолютно во всех форумах, ставит баннеры везде, где сумеет, кто-то устраивает распродажи со скидками и т.д., но порой доходит до абсурда (и было бы смешно, если б не было так грустно).

Приведу несколько примеров (вообще, их множество такого количества глупостей и противоречий не встречала ни на одном зарубежном сайте, видимо это удел исключительно российских бридеров).

« [SIZE="3"] [COLOR="Sienna"]ВНИМАНИЕ !!!
Сейчас действует: ШОК- ПРЕДЛОЖЕНИЕ: При бронировании котенка - СКИДКА 10000 руб. !!!
Позвоните или напишите нам сейчас и получите скидку при бронировании!
ХОТИТЕ настоящего Мейн-кун , который со временем превратится в ОГРОМНОГО 15-ти килограммового красавца - добродушного ГИГАНТА?[/COLOR][/SIZE]»
Именно так начинается главная страница сайта московского питмника «Khrustal Orhid».
Далее фото кота, засунутого в объектив. Но мне предлагают поверить на слово: он не менее 12-ти кг!
Вот он
Вложение 99827

Потом пошло резюме питомника:
«..[COLOR="sienna"]>>>Здоровые и ухоженные чистокровные котята;[/COLOR]
[COLOR="sienna"]>>>Огромный выбор мейн-кунов различных окрасов;[/COLOR]
[COLOR="sienna"]>>>ЭТО ЛУЧШЕЕ МЕСТО, ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ КОТЕНКА МЕЙН КУН !!! [/COLOR] »

Обомлела, всё это прочитав! Оказывается, все куны, которых мне довелось видеть, а также мои собственные и все их потомки, и не куны-то вовсе, вернее куны, но ненастоящие, а таквидимо, нечистокровные, а вот НАСТОЯЩИХ можно увидеть, потрогать и даже приобрести(!) только в этом питомнике, а если поспешить и позвонить «сегодня», то ещё и с приличной скидкой, т.к. в питомнике акция распродажа летней коллекции! А что тут удивляться? Ведь в питомнике всегда «огромный(!) выбор [U]здоровых[/U](!) котят (Здесь я откровенно восхитилась стараниями заводчика: ведь нужно суметь при таком-то огромном количестве!), которые вырастут в огромных добродушных гигантов все, как один! Ага, даже не сомневайтесь!

Я с замиранием сердца решила посмотреть на чудо-кошек питомника: оказывается, они похожи на многих других, которыми изобилует интернет, с той лишь разницей, что шерсть у животных на фото, говоря «выставочным» языком, не подготовлена. Особенно понравилась презентационная фотография кота-производителя с шикарным хвостом на переднем плане.
Вложение 99826
Я теперь буду знать, как должна выглядеть шерсть НАСТОЯЩЕГО мейн-куна! Есть, к чему стремиться! Ну, а то, что этот добродушный гигант весит, как рыжая рысь, я даже не сомневаюсь! Ведь это же питомник «Khrustal Orhid»!!!

В связи с последним очень хочется показать презентационное фото одной из кошек-производительниц питомника. Вот это
Вложение 99828
..Думаю, все правильно всё поняли: конечно же(!) это не кошка небольшая, это котята огромные!

..Ладно, как должны выглядеть НАСТОЯЩИЕ куны-ГИГАНТЫ, я теперь знаю. Теперь, уважаемые читатели, открою вам тайну: в России, помимо НАСТОЯЩИХ, вы можете надыбать ещё и экстремальных кунов НОВОГО ТИПА! Нигде в мире больше, только у нас в России! (Блин, гордость-то прям распирает за отечественных заводчиков! )
Они, там за бугром, тууупыыые: десятилетиями выводят-выводят кого-то, а толкового ничего получить не могут, а у нас: одному московскому питомнику понадобилось всего пять лет, чтобы получить НАСТОЯЩИХ чистокровных кунов, а другому екатеринбуржскому «ALMAZCOON» всего два года(!), чтобы мало того, что экстремальных (ага, термин сам за себя говорит), так ведь ещё и [U]нового типа[/U]!
Хотите знать, чем отличается «новый тип» экстремального куна от старотипного экстремала и от всех других известных науке?
Вот, пожалуйста:
«[COLOR="DarkOrchid"]Первое[/COLOR] [COLOR="Sienna"]- это ни с чем несравнимая харизма, которой не обладает ни один мейн кун старого типа, даже при самых правильных породных данных принятыми различными системами.[/COLOR]» (Сохранена вся орфография и пунктуация.)
Здесь перед следующим, тоже шедевральным пунктом, сделаю отступление.
Прочитав сиё озадачилась: если заводчик совершенно безаппеляционно заявляет такое, то должно быть он очень "высоко летит" [COLOR="Gray"](аж, целых два года)[/COLOR], и на страницах сайта я найду сногсшибательных животных, доселе не встречавшихся даже там, где НАСТОЯЩИЕ. Я шерстила сайт вдоль и поперёк, но так и не нашла наихаризматичнейших из обычных харизматичных кунов. Видимо непознанное таинство квадрата Малевича и загадочная сверххаризма животных питомника «Алмазкун» - из одной сказки, не для простых умов.

Теперь обещанный второй пункт (цитирую не полностью, т.к. первая часть предложения впечатляет настолько, что всё остальное выглядит уже второстепенным и не имеющим значения):
«[COLOR="DarkOrchid"]Второе[/COLOR] [COLOR="Sienna"]это длинный мускулистый костяк на высоких лапах.[/COLOR]»
Отпад! Прочитала, представила и поняла: до харизмы таких животных мои точно не дотянут за всю мою жизнь!

На страницах этого питомника можно ещё много чего интересного найти.

Теперь мы знаем, что у нас куны ненастоящие, нехаризматичные, но в обморок я упала, когда узнала, что они у меня ещё и не американские. Да, вот так, у меня вовсе не мейн-куны, а ненастоящие нехаризматичные железногорск-куны, у моих коллег - ненастоящие нехаризматичные красноярск-куны, а, вот, в питомнике «SEMIKIN COON» есть «фишка» - их куны хоть и нехаризматичные, но зато и настоящие, и АМЕРИКАНСКИЕ! (Узнала об этом вот-вот недавно, прямо не выходя за рамки данного форума, в разделе о продаже котят.) И фигня, что питомник находится в Новосибирске, всё равно котята, рождённые в нём В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАШИХ будут АМЕРИКАНСКИМИ!
[COLOR="Gray"](Интересно, а потомки второй генерации будут считаться настоящими американскими или НЕнастоящими американскими? А то у пары моих животных во втором колене все предки проживают/проживали в США/Канаде (Америке, в общем); и вот, думаю: наверно, они у меня, если и американские, то, наверно, теперь уже ненастоящие, потому как «обрусели».)[/COLOR]
Почитала-почитала, почесала репу и, вздохнув, пошла обихаживать своих.ээээ.простушек-недокунков. Ну, что поделать, если мне нравятся МОИ страшненькие зверушки! В душе лелею надежду, что может кому-то ещё нравятся обычно-типичные куны?!

Последний раз редактировалось In itself; 30.08.2013 в 15:55.
In itself вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 01:13   #193 (permalink)
Пользователь
за 10 сообщений

MisterCoon на пути к лучшему
Отправить сообщение для MisterCoon с помощью ICQ Отправить сообщение для MisterCoon с помощью Skype™

мдааа вот это презентация.......
MisterCoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 08:22   #194 (permalink)
Местный
за 200 сообщений

MakAlina на пути к лучшему

Люди занимаются только материальной наживой, порода их точно не интересует, а здоровье тем более, одни фото чего только в хрустальной орхидеи стоят -шерсть клочками у всех животных,
вот отсюда идет только реклама, расчитанная только на продажу обывателям. . .
Грустно от всего этого и от поголовья грустно. . .
MakAlina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 14:39   #195 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений

24coon на пути к лучшему

Хорошая подборка, посмеялись Жаль, что "хомячки" воспринимают ЭТО всерьез и бегут отдавать деньги с криками "Дайте два мейн-куна и еще вон того маленького на сдачу".
Старый 31.08.2013, 22:38   #196 (permalink)
Руководитель КЛК
за 2500 сообщений

Лариса Цаплина на пути к лучшему

In itself :g ood::goo d: , больше и слов не нужно

Последний раз редактировалось Лариса Цаплина; 31.08.2013 в 22:48.
Лариса Цаплина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 00:07   #197 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений

natali0904 на пути к лучшему

In itself,
Очень жаль питомцев этого " лучшего места ,где можно купить..." Это не Шок-предложение, это животные в постоянном Шоке живут, судя по их фото...
natali0904 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 09:19   #198 (permalink)
Местный
за 100 сообщений

Люрвиг на пути к лучшему

То, что написано на вышеупомянутых сайтах не просто ложь (до тошноты) ЭТО ДУРЬ ВЫСШЕЙ ПРОБЫ!
О порядочности этих разводчиков и речи быть не может, и если честно, то мне не очень то и жаль тех, кто у них покупает, так как свои мозги надо иметь.
Люрвиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 00:08   #199 (permalink)
Местный
за 500 сообщений

Merry777 на пути к лучшему
Отправить сообщение для Merry777 с помощью Skype™

[QUOTE=Люрвиг;118536]То, что написано на вышеупомянутых сайтах не просто ложь (до тошноты) ЭТО ДУРЬ ВЫСШЕЙ ПРОБЫ!
О порядочности этих разводчиков и речи быть не может, и если честно, то мне не очень то и жаль тех, кто у них покупает, так как свои мозги надо иметь.[/QUOTE]

А мне жаль людей, кто попадается на удочку этих объявлений. Ведь, даже, если люди собираются подойти к выбору котенка серьезно, старательно изучают стандарт породы, в самом начале, зачастую, в лучшем случае основное внимание идет на коробку куна, размер, ну, и некоторые обращают внимание на расстояние между ушами. А, то, что эти самые уши должны иметь определенный постав и размер понимаешь уже позже. А сколько еще очень важных нюансов, которые надо учесть, чтобы действительно приобрести приличного котенка, словами не предать.
Не скрою, как вспомню, какие вопросы задавала заводчикам, когда выбирала первого котенка, просто смешно и стыдно становится.
Сейчас смотрю на те фотографии, с которых мгновенно родилась любовь и восторг к этой удивительной породе (теперь понимаю, что сделаны они специальным объективом-широкоугольником, который увеличивает животного до невероятных размеров и на руках ощущение, что заводчик держит не кошку, а настоящую огромную рысь) и думаю, когда-то я восторгалась этим котом, а теперь бесплатно не нужен. А, ведь раньше за такого с легкостью отдала последние деньги.

Занимаюсь мейн кунами сравнительно недавно, прекрасно осознавая, что чем больше их узнаешь и изучаешь, тем больше понимаешь, какая сложная порода и как много в ней нюансов.
Опыт приходит со временем. Кому-то все время нужно находить более породное животное максимально приближенное к стандарту породы, кто-то во сне видит, что, наконец, отыскал того единственного, экстримального в хорошем смысле Мейн Куна, а кто-то пребывает в полной уверенности, что именно у него в питомнике живут самые крутые, экстримальные куны, которые имеются всегда и в неограниченном количестве.
Есть в России заводчики , у которых рождаются очень породные, красивые мейн куны, и все у них на месте-и уши породные, и голова отличная с прекрасной челюстью, и хвост длинный и конечности, короче настоящее породное, гармоничное, здоровое животное. Особо приятно, что в Сибири есть несколько потрясающих питомников весьма известных за рубежами нашей родины. Правда, чтобы получить таких котят было выложено немереное количество денежных знаков на покупку, к примеру, животных в известных питомниках Европы, а если учесть, что в Россию не очень то и продают, то и времени, чтобы доказать, что ты адекватен и котенок попадет к нормальным людям и в нормальные условия. Короче говоря, очень много заморочек и труда на пути достижения благородной цели, получения приличных котят породы Мейн Кун.
Но, ведь можно и не заморачиваться, купить котят за 3 копейки, не очень-то дожидаясь их половозрелости, поскорее повязать и дожидаться самых лучших, эксклюзивных, мейн кунов экстримального типа. Мне очень жаль несчастных кошек в этой ситуации, которых вяжут до потери пульса сразу после родов не обращая, почему-то внимание на то, что котят предыдущего помета, почти не разобрали и скорее всего они надолго зависнут. А про то, что беременной кошке и котятам необходимо соответствующее питание с полным набором витаминов и минералов, нормальный уход включая обеспечение санитарных условий содержания- в таких местах задумываться не принято. Ведь животное должно отработать все что в него вложено и желательно в сто кратном размере.

Последний раз редактировалось Merry777; 14.09.2013 в 01:11.
Merry777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 09:47   #200 (permalink)
Местный
за 100 сообщений

Люрвиг на пути к лучшему

Все правильно! Но этот экстремальный тип ))))
Ну все должно быть в меру. И ухи в первую очередь.
У каждого свое видение, у меня за более чем шесть лет - свое.
Вот к этим породным данным еще не просто важен, а стоит на первом месте ХАРАКТЕР, или ТЕМПЕРАМЕНТ, как уодно.
Обожаю ласкучих, любящих поговорить, посидеть на ручках, дающих с собой делать любые манипуляции,
не убегающих и не прячущихся от гостей, дружелюбных к чужим животным.
И согласитель именно это для любого покупателя домашнео любимца ценится куда дороже чем расстояние между ушами или длина кисточек.
Есть у меня в питомнике одна краса, ну залюбуешься, а вредина еще та. Сама себе на уме. Руки едва терпит, все восхищаются внешним видом, но я куда больше люблю красавицу с менее породными данными. и если выбирать любимца, то взяла бы только ту, которая целовальщица.
Люрвиг вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Ответ