|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
02.04.2011, 22:39 | #1 (permalink) |
Местный
|
нужен совет!!!
Я своих кисуль обажаю! вроди оочень слежу за ними- но вот сегодня у одной нашла на лбу блоху!!! я просто в ужасе- откуда!!! в квартире убираю- дважды в день влажная уборка, лежаночки чищу - раз в неделю стираю. недавно были на выставке- перед ней сама проверяла всех и всех(даже котят) возили к вету за справкой- она всехпросматривала! И что теперь делать. нашла пока только у одной- одну-но думаю- вдруг пропустила. Наверное надо чем то капать. Но проблемка- одна беременная- недельки 3. Посоветуйте- что делать??? Сегодня спросила в ветаптеке- девушка на меня так поглядела- посоветовала почаще убирать и мыть кошек, и что держать лучше одну- раз уследить не могу! посоветуйте- что делать!
|
Sponsored Links | |
|
02.04.2011, 23:31 | #2 (permalink) |
Местный
|
Re: нужен совет!!!
Ну, во-первых, Наташа, не стоит так расстраиваться! Это не самое страшное, что может быть. Девушка в магазине, конечно, через чур умная. От этой пакости страдают многие.Читала на мау и Голландия, и Прибалтика и Германия. Особенно страдают жители первых этажей, где внизу сырые подвалы. Пока маленькая беременность- можно искупать в шампуне Луговом. Пол обработать. Что нарою ещё- напишу.
02.04.2011, 23:31 | #3 (permalink) |
Местный
|
Скорее всего вы нашли залётную блоху, т.е. та, которая попала в дом, где всегда чисто, на обуви например - короче с подъезда или улицы. У меня был такой случай: у кота обнаружили непонятные укусы - ветеринар сказал, что это попала блоха (кот несколькими днями ранее выбегал в подъезд на первый этаж), покусала его.
|
03.04.2011, 11:05 | #4 (permalink) |
Местный
|
сегодня сняли все ковровые покрытия-отвезли в чистку. туда ж отправились подушки и одеяла. мягкие игрушки. Мебель обработали каким-то спреем- соседка дала- у нее сибиряки. Вот сегодня обнаружили такую вещь-мы кошек стали выпускать на лоджию- а внизу квартира под нежнлым- и лоджия не застеклена- просто решетки. там мы с подругой соседкой обнаружили кошку двороую с котятами- уже бегающими. они спокойно пролазят через решетки. Вот думаю- может от них. у нас второй этаж- хотя лоджия отдеклана пластиком и утеплена. но на несколько часов мы открываем окна для проветривания.
шампуня такого нет нигде рядом- нужно в город ехать- это только завтра. есть пузырек с каплями- ИН_АП. но инструкция потеряна. в инете прочла- что можно с 2 мес. Подростков прокапаю- но а беременную наверное нельзя! Буду искать шампунь |
03.04.2011, 11:11 | #5 (permalink) |
Местный
|
[quote="pumenok;76248"]Скорее всего вы нашли залётную блоху[/quote]
Наверное соглашусь Наташа, просмотрите всех кошек на предмет блох, если есть - обязательно увидите, а если залетная, и вы ее вовремя обнаружили, то зачем травить всех без надобности?..
26.05.2011, 15:30 | #7 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=НАТАША 1982;76266]сегодня сняли все ковровые покрытия-отвезли в чистку. туда ж отправились подушки и одеяла. мягкие игрушки. Мебель обработали каким-то спреем- соседка дала- у нее сибиряки. Вот сегодня обнаружили такую вещь-мы кошек стали выпускать на лоджию- а внизу квартира под нежнлым- и лоджия не застеклена- просто решетки. там мы с подругой соседкой обнаружили кошку двороую с котятами- уже бегающими. они спокойно пролазят через решетки. Вот думаю- может от них. у нас второй этаж- хотя лоджия отдеклана пластиком и утеплена. но на несколько часов мы открываем окна для проветривания.
шампуня такого нет нигде рядом- нужно в город ехать- это только завтра. есть пузырек с каплями- ИН_АП. но инструкция потеряна. в инете прочла- что можно с 2 мес. Подростков прокапаю- но а беременную наверное нельзя! Буду искать шампунь[/QUOTE] На самом деле, Наташа, это вовсе не проблема в наши дни. Я делаю следующим образом - примерно в мае всех своих питомцев обрабатываю препаратом Стронгхолд (Stronghold) и этого хватает на 4-6 мес., так как кроме коше в доме есть и собаки, которые могут принести с прогулки блох. Я им уже пользуюсь года 4 и мне нравится. На сколько я знаю в Кемерово он есть и девочки персятницы этим препаратом пользуются. Кроме того, у этого препарата ещё куча полезных свойств, например он прекрасно может использоваться ещё и как глистогонное средство, а ещё в спектр его действия попадают и разного рода клещи. |
02.06.2011, 21:29 | #8 (permalink) |
Местный
|
Здраствуйте! Купите в аптеке траву---горькую полынь и насыпте на то место, где спит кошка или запарте её и после мытья подержите кошку в теплом разбавленом составе этой травы, блохи полынь не любят. Можно помыть просто дегтярным мылом несколько раз.
|
Sponsored Links | |
|
|
|