|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Здоровье кошки лечим наших питомцев |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
24.03.2011, 11:04 | #1 (permalink) |
Новичок
|
Жидкий стул у котенка - помогите советом, плз
Доброго дня всем, прошу совета Понос у котенка 2,5 месяца (понемногу, слизистый, без крови, чаще ночью, 3-4 раза в сутки). Котенок от домашних кота с кошкой, которые никогда не гуляли по улице. Кормлю всех одинаково: вареной курицей, рыбой, иногда молочными кашами (овсяная, манная), котлетами без корочки. Иногда даю немножко сырой куриной грудки. Вообще рацион шире, но это то, чем кормила последние две недели.
У котенка был хронический запор, мог по 3 дня в туалет не ходить. Думаю, связано с тем, что он искусственник (у мамы почти сразу пропало молоко, кормили детским питанием, кашами и коровьим молоком). В день накануне ночного поноса у котенка дала ему утром пол-чайной ложки сгущенки (посоветовали от запора, т.к. стула опять не было два дня). Затем кормила его вареной мойвой, а вечером дала чуточку сырой курицы. Он раньше ее уже ел, все нормально было. У взрослых котов поноса нет, у котенка четвертый день (вернее, четвертую ночь днем от силы раз). Все 4 дня кормлю его только отварной курицей с рисом, плюс давала рисовый и овсяный отвары по 3 мл 3 раза в день. Два раза голодал по 12 часов он и сам не хотел есть. Вчера начала давать смекту четверть пакетика 3 раза в день. Ночью без изменений, опять был понос. Аппетит хороший (даже слишком может, банально перекармливаю?), воду пьет, играет. Я все равно в расстройстве Как справиться с поносом? И как рассчитать, сколько еды нормально для котенка? Стараюсь давать 3 раза в день маленькими порциями (2-3 столовых ложки мелко нащипанного мяска с протертым рисом), если не наелся жду минут 15, обычно помогает. Если все равно требует еды, даю еще ложку. Прошу прощения за длинное изложение... |
Sponsored Links | |
|
24.03.2011, 15:59 | #4 (permalink) |
Новичок
|
Re: Жидкий стул у котенка - помогите советом, плз
irina, спасибо, о коре дуба тоже думала. Если завтра к утру не пройдет, так и сделаю.
Маркиза, веты любят официальные лекарства, а я, как человечий доктор, обоснованно не доверяю даже людским медикаментам, не то что кошачьим. Если не прямая угроза жизни, приемлю только так называемые "народные" средства. Возможно, форум смотрят и веты, которые смогут посоветовать не химию.. |
24.03.2011, 16:33 | #5 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Elena Eske;75645]irina, спасибо, о коре дуба тоже думала. Если завтра к утру не пройдет, так и сделаю.
Маркиза, веты любят официальные лекарства, а я, как человечий доктор, обоснованно не доверяю даже людским медикаментам, не то что кошачьим. Если не прямая угроза жизни, приемлю только так называемые "народные" средства. Возможно, форум смотрят и веты, которые смогут посоветовать не химию..[/QUOTE] Да я не настаиваю. Можно было мне не отвечать. Вам выбирать. |
24.03.2011, 17:02 | #6 (permalink) |
Местный
|
Веракол+травматин, до восстановления стула, если через 5 дней не пройдет тогда лиарсин вместо веракола. Можно еще антибиотик поставить Цефтриаксон, но попробуйте сначала гомеопатию....хотя понос уже так долго длится.... Глистогонили?
[QUOTE]Если не прямая угроза жизни[/QUOTE] Для такого маленького котенка это прямая угроза жизни, при таком частом поносе, организм сильно обезвоживается. Может быть инфекция.
24.03.2011, 17:08 | #7 (permalink) |
Новичок
|
Lesika, мурси, но зачем антибиотик? У него очень похоже на диарею из-за сбоев в питании. Хотя никак не могу понять, в чем я прокололась... И вот сегодня снова весь день с утра стула нет. Посмотрю, как ночью... Пока буду продолжать давать смекту - ее ведь веты советуют пропить 3-5 дней, верно?
Нет, не глистогонила - его родители не ходят гулять, а сырое не даю. |
24.03.2011, 17:14 | #8 (permalink) |
Местный
|
Мойву - убрать!
Овсяную кашу - убрать! Сгущенку - убрать! Все это слабит! Курицу сырую вообще нельзя! Только грудку и только вареную. Творожок ему сварите кальцинированный - он и полезный и крепит. А от поноса, если не хотите ко врачу (а надо бы). То можно заваривать корень кровохлебки, и поить по 3 мл раз пять в день. Она горькая, пьют плохо, но помогает хорошо. |
24.03.2011, 17:16 | #9 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Elena Eske;75661] Пока буду продолжать давать смекту - ее ведь веты советуют пропить 3-5 дней, верно?
Нет, не глистогонила - его родители не ходят гулять, а сырое не даю.[/QUOTE] Смекту до 5 дней. А глистогонка каждые три месяца, даже если не ходят на улицу. |
24.03.2011, 17:19 | #10 (permalink) |
Новичок
|
Уральская кошка, да, сейчас даю только вареную грудку. Пасиб за рецепт, вооружили теперь меня всю. К доктору схожу, конечно, все равно скоро прививки делать и чипировать, заодно узнаю, как и что...
И все-таки мне никак не понять: зачем глистогонить, если паразитам взяться не откуда? |
Sponsored Links | |
|
|
|