|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Здоровье кошки лечим наших питомцев |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
04.04.2011, 11:35 | #51 (permalink) |
Новичок
|
Re: Жидкий стул у котенка - помогите советом, плз
Люрвиг, а с морской капустой разве можно давать? Я читала, что йод кисам вреден... Хотя мои прежние коты обожали морскую капусту, перемешанную с хлебом и яйцом. Но нынешним, с их слабыми ЖКТ, такое даже и не думаю давать
И еще яйцо котенок не ест Ни вареное, ни сырое. Взрослые трескают с удовольствием - даю им сырое перепелиное раз в неделю. Так и поносит он у меня периодически - лишь только пытаюсь ввести фаршик, овощи вместо курицы-риса Линекс продолжаю давать. Может, все-таки переедает: кормлю 5 раз в день, пытаюсь понемногу, но он кричит и требует добавки. Хотя и так ест ненамного меньше, чем взрослые кошки. Тогда ставлю перед ним тарелочку с вареным рисом или геркулесом. |
Sponsored Links | |
|
04.04.2011, 11:59 | #52 (permalink) |
Местный
|
У меня пять лет назад умер мой сибирский кот , 11 лет ему было. Умер от рака щитовидки.
И потом с ламинарией не каждый же день, но если не кушает сушку, то добавлять хотя бы сухой морской какпусты. Когда котик на натуре, то твердых какашек не будет. А вот курицу исключить. Сужк по своему питомнику, где пока 12 хвостов, а было 25 совсем еще не давно, так вот, все очень любят курицу грудку, но как только нажрутся - более половины имеют жидкий стул, куры сейчас всем напичканы и я практически их исключила из рациона, можно заменить индейкой филе, но тоже нет гарантии, что эта самая индейка отличного качества. А еще мои лопают все в сыром виде и печень и мясо и сердце, в перемешку с рисом. Я все же очень рекомендую купить лиорсин и поколоть по 0.5 кубика в холку. Это гомеопатия, а не химия и спецально в таких целях, как нормальзация стула и флоры колится и назначается. Сам котенок ни с какой едой если и справится, то не скоро, а ему важен набор веса, а вы его кашками, тем более геркулесом как советовали кормите, геркулес слабит, ему сейчас только рис и показан. А вот линекс вообще по барабану Нарушена моторика и микрофлора. а вы на бактерии потагенные пытаетесь заселить полезную флору, не получится, хотя бы очистите немного кишечник энтгросгелем пастой или хилак форте давайте |
28.05.2011, 21:22 | #53 (permalink) |
Местный
|
Здраствуйте! Попробуйте дать котенку детскую молочную смесь "НаН" с бифидобактериями или с антиоксидантом. А лучше всего от поноса дайте ему в толченом виде 2 таблетки активированного угля с водой через шприц .
|
22.06.2011, 11:55 | #54 (permalink) |
Местный
|
Посоветуйте, что делать? У моего кота в последние 5 дней жидкий стул (кашеобразный) и ходит часто.За утро вот сегодня навалил три раза. До этого давала глистогонку, т.к прививки скоро ставить, а еще он траву усиленно ест (она на балконе у нас лежит, он каждое утро туда пулей летит и жадно ее ест), потом вся эта зелень и выходит из него в виде жидкого стула. Что это? Может он таким образом свой кишечник очищает? А глистогонное может дать такую реакцию?
|
22.06.2011, 15:02 | #55 (permalink) |
Новичок
|
DeOks, я в таких случаях начинаю с "малой артиллерии" - завариваю не очень крепкий ромашковый чаи и даю через шприц несколько раз в день - как правило все быстро нормализуется - ну не сторонник я лекарственных препаратов,только в исключительных случаях.Попробуйте,но не один день.А ваша сухая трава с балкона может содержать какие-то химикаты,использовавшиеся во время роста травы - вот и поносит киса.Может,свеженькой травки лучше?
|
22.06.2011, 16:23 | #58 (permalink) |
Новичок
|
DeOks, кору дуба моя вет не очень советует - может вызвать запор,а вот ромашка более щадяще действует на слизистую,её можн одавать часто.И ни в коем случае из чайной ложки не вливайте прямо в пасть - только из шприца без иглы и сбоку пасти,у задних боковых клыков,а то жидкость может попасть в дыхательное горло и вызвать спазм и потерю сознания.
|
|
|