|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Здоровье кошки лечим наших питомцев |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
25.03.2011, 14:35 | #21 (permalink) |
Новичок
|
Re: Жидкий стул у котенка - помогите советом, плз
[QUOTE=Люрвиг;75779]".....
.....Восстановите микрофлору, процесс запущенный и вряд ли народные средства в этом случае помогут."[/QUOTE] С одной стороны - всё вроде и правильно,а с другой - почему такая любовь сильная к хим.препаратам?Я понимаю,что в остром случае - да!Но когда котейка ест,играет,то зачем ТАК нагружать организм,а в частности печень? Для восстановления микрофлоры,кстати,очень хорошо работают капсулы человечего препарата - ЛИНЕКС.По 1 капсуле утром и вечером - хватает двух дней для восстановления.Капсулы маленькие,даже малюхоньклму котейке легко будет проглатить.Я всовывала прямо в пасть и тут же мгновенно гладила горлышко сверху-вниз - чтоб сглотнул. |
Sponsored Links | |
|
25.03.2011, 16:58 | #22 (permalink) |
Новичок
|
Люрвиг, спасибо, но процесс вовсе не запущенный - только четыре дня жидкий стул был.
Маркиза, я пока что не вижу ничего страшного, чтобы бежать к вету. Странное у вас отношение к помощи на форуме - он как раз и существует для дискуссии мнений, а не для того, чтобы слепо следовать каждому совету. DivaVivat, добавила ромашку, продолжаю смекту, думаю с завтрашеного дня подавать Линекс. Вашей котейке ветеринар Линекс советовал? В смысле, ничего, что не человечья микрофлора? Со смектой думаю "завязать" пораньше, т.к. в анамнезе хронический запор. К тому же стула вчера не было, а сегодня вполне оформленный. |
25.03.2011, 17:48 | #24 (permalink) |
Новичок
|
Lesika, химию нужно подключать тогда, когда неотложное состояние ИЛИ когда все другие средства испробованы. Касается и людей, и животных. Золотое правило: если можно что НЕ назначать, не назначайте.
|
25.03.2011, 20:04 | #26 (permalink) |
Супер-модератор
|
[quote="Elena Eske;75815"]четыре дня жидкий стул был[/quote]
из собственного опыта с котодетками на смену корма начался жидкий стул. сутки наблюдала, потом взялась "искоренять": вернула старый корм утром натощак - активированный уголь, через час - смекта, через час - отвар ромашки, протертая отварная курица с бульоном, через 20 минут после еды - 1 доза бифидумбактерина. через двое суток все пришло в норму, но бифидумбактерин выпаивала 10 дней 1 раз в день.
25.03.2011, 20:22 | #27 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Galina Cats;75827]из собственного опыта с котодетками
на смену корма начался жидкий стул. сутки наблюдала, потом взялась "искоренять": вернула старый корм утром натощак - активированный уголь, через час - смекта, через час - отвар ромашки, протертая отварная курица с бульоном, через 20 минут после еды - 1 доза бифидумбактерина. через двое суток все пришло в норму, но бифидумбактерин выпаивала 10 дней 1 раз в день.[/QUOTE] Схема хорошая,всегда помогаем при растройствах. |
25.03.2011, 22:45 | #28 (permalink) |
Новичок
|
DivaVivat, да я просто запаниковала, что жидкий стул 3 дня, ну и прочла, что многие смекту советуют... Больше не даю, жидкого стула вторые сутки нет, теперь возьмусь за пробиотики. Опасаюсь, что снова вернется запор. Блин, сколько котят и кошек у меня было, а таких проблем не было
Galina Cats, svladan, спасибо большое, записала себе схему. Я думала, пробиотики назначают уже после лечения поноса, а оказывается - во время тоже можно... Прошу прощения, если кого-то обидела. Мне всего лишь хочется услышать разные мнения о том, как бы кто поступил в моей ситуации. И считаю проявлением вежливости откомментить каждый совет, даже если полагаю, что пока не стоит его применять. Здорово, когда советующий может пояснить, для чего именно нужно назначить то или это. Если я имею другое мнение, я его высказываю не потому, что хочу показаться умнее, а потому, что хочу докопаться до истины и не ошибиться в будущем. Коллективный разум мощная сила! Спасибо всем, кто откликается! :-*) |
26.03.2011, 07:05 | #30 (permalink) |
Новичок
|
БЭЛЗА, спасибо, все сохранила. Сегодня начну Линекс давать. Стул был только вчера утром, оформленный, и поэтому теперь другой вопрос: чем лучше кормить котейку с хроническим запором, чтобы послаблять, но не так сильно, как у меня, балды, в этот раз вышло?
Читала про мед-сгущенку, но после этого поноса о сгущенке вообще забуду. У кого какой опыт? Читала также про капельку масла в еду - это лучше? Животик слегка массирую, но ему и мама вылизывает брюшко. При запоре животик не болит, не вздут, ни аппетит, ни активность не страдают, но не какать по три дня все же ненормально... А зелень ему уже можно? Овес пророщенный. |
Sponsored Links | |
|
|
|