|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
20.02.2011, 17:44 | #3 (permalink) |
Модератор
|
Re: Котенок шотландец
[QUOTE=mandarinka;73529]У кого котята шотландцы? Расскажите какой у них характер?[/QUOTE]
У нас кошка скоттиш стайт и бывают котята . Кошка очень общительная и компанейская, она всегда в гуще событий в доме , обожает играть, причём не с кошачьими сородичами, а именно с нами- человеками , видимо, считает себя ровней нам по-разуму . Котята тоже коммуникабельные, ласковые и мурчащие и нам очень сложно с ними расставаться, поэтому хозяев мы подбираем очень аккуратно. Скоттиши умные и сообразительные, общительные, не обидчивые, но многое, конечно же, зависит от воспитания в доме мамы-кошки.
23.02.2011, 21:35 | #5 (permalink) |
Новичок
|
А у меня котенок почему о кусается постоянно но спит рядом всегда и когда гладишь если она спит то мурлычет как трактор или кода дома нет и приходишь она встречает всегда мурлычет, или просто сама приходит и ложится рядом, но когда сама глажуона кусается и бесится постоянно на шторы лезит и везде это нормально? Пройдет с возрастом?
|
23.02.2011, 22:28 | #6 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=mandarinka;73862]А у меня котенок почему о кусается постоянно но спит рядом всегда и когда гладишь если она спит то мурлычет как трактор или кода дома нет и приходишь она встречает всегда мурлычет, или просто сама приходит и ложится рядом, но когда сама глажуона кусается и бесится постоянно на шторы лезит и везде это нормально? Пройдет с возрастом?[/QUOTE]
От воспитания это зависит, когда начинает кусаться уберите руку и скажите НЕЛЬЗЯ, кошка должна понимать это слово, делайте так постоянно, чтоб привычки кусать руки не было, дайте игрушки, чтоб кусала и грызла она их когда лезет туда куда нельзя, брызгните пульверизатором, это испугает ее и она успокоится, опять же займите ее игрушкой, удочки, или просто обычную веревочку с фантиком, пусть бегает по комнате за ней. Пройдет с возрастом, сейчас ей просто охота играть и по детски резвиться, но она должна понимать, что нельзя делать, об этом ей должны донести вы!
24.02.2011, 09:03 | #7 (permalink) |
Новичок
|
Шотландцы очень своеобразные КЫСы) У каждой свой характер и изюминка, как и у людей. Наша красавица тоже кусается, но слово "нельзя" или строгое "Барся!!!" понимает, сразу уши назад отводит и отворачивается, как будто она тут нипричем) А то, что она бесится и играется, это потому что привлекает внимание, надо почаще с ней играть самой! По мне, так это замечательные, дружелюбные, любящие кошки)
25.02.2011, 00:28 | #8 (permalink) |
Новичок
|
Нельзя мы слышим, глазами шрека посмотрим и продолжаем, пульверизатора мы не боимся не как вообще побрызгали ну и ладно продолжу дальше, если просто убираю ее от этого места так мы еще с большим интересом туда лезим а играет у нас ней вся семья и гости все вниманием она не обделена и игрушек шариков, мышек полный дом играем с ними, денит их куда нибудь и все пока я не найдуне будет сама искать
Так она выпасиеи не будет на шторы и обои лезть? я все надеюсь что она маленькая все интересно и энергиии много, а потом будет дама и уже не тот статус что бы по шторам лазить |
25.02.2011, 11:51 | #9 (permalink) |
Местный
|
про шторы. Когда Таис родила котяток мы носились с ними всей семьей.Ручные детки,получились,ласковые. оги и шторы их не интересовали.Но вот когда разъехались детки по своим новым домам хозяева стали жаловаться: по шторам бегает,ноги грызет... Вот в чем разница? Единственная разница в том что,во первых котенок остался без любимого стада братьев,во вторых у нас большой кошачий городок-до штор дело просто не доходило))) Вывод очень простой,котёнок должен постоянно занят играми и у него должна быть не только банальная когтеточка ,но место где можно полазить в свое удовольствие. Вот думается мне я права))))
|
25.02.2011, 14:30 | #10 (permalink) |
Местный
|
С возрастом игры конечно-же пройдут потерпите чуток, котенок просто маленький. Шторы можно на пришепки пока поднять, если еще есть что спасать . Кусается, если играючи то это не страшно, главное чтобы не в серьез это было. А вообще-то кусаться нельзя позволять. Лазелку с когтеточкой и со всякими там шнурочками ей сделать или купить. Думаю ей понравиться.
Последний раз редактировалось Maggi; 25.02.2011 в 14:35. |
Sponsored Links | |
|
|
|