|
|
23.12.2010, 08:19 | #1 (permalink) |
Местный
|
Выбор шампуня
Добрый всем день!
Скоро у нас первая выставка и возник такой вопрос - а какой шампунь подобрать любимому мякишу??!! Ходила по зоомагазинам - выбор огромный. Расстерялась откровенно говоря, что же нужно взять. Прочитала в интернете много информации - но конкретного ничего не нашла. Надеюсь, заводчики подскажут какой подобрать шампунь для шотландика, чтоб шерсть была блестящей, набивной и объемной. Заранее благодарна. |
Sponsored Links | |
|
23.12.2010, 11:23 | #2 (permalink) |
Местный
|
Re: Выбор шампуня
У меня не шотландец конечно,но косметика которую я использую,отлично подходит и шотландцам и другим породам.
Видите ли,с косметикой сложно определится потому что фирм море,как вы уже сказали,что в зоомагазинах выбор огромен,да и каждому своё подходит.Нужно учитывать тип шерсти,какой точно эффект Вы хотите получить... Я пользуюсь фирмами #1 All Systems и Jerob,мне нравится. Также есть ещё много хороших фирм(Ring 5,Groomer`s Goop, Iv San Bernard и многие другие),самая распространенная думаю в нашем городе это Bio-Groom. Ещё хочу сказать что для наиболее лучшего эффекта,которого вы хотите добиться не всегда одного шампуня достаточно. Читая даже в интернет магазинах про проф.косметику можно заметить почти везде написано ,что к тому или иному шампуню нужно приобрести,для лучшего эффекта. Ну к этой рекомендации конечно, можно и не прислушиваться.Это уже сугубо личное дело. Но на мой взгляд нужно иметь к шампуню хотя бы кондиционер, который подходит к нему,для завершенности. Шампуни бывают разные: для кошек различных окрасов(оттеночные),отбели ающие,не требующие смывания( в виде спреев или пудры),для увеличения объема шерсти,для кошек склонных к аллергическим реакциям,тексуайзеры(для улучшения типа шерсти) и т.д. и т.п. Для набивной объемной шерсти обычно используют текстуайзеры.Таике шампуни есть у Bio-Groom,Jerob,в All Systems есть только спрей для увеличения объема. Последний раз редактировалось Flower; 23.12.2010 в 11:39. |
27.10.2011, 14:41 | #3 (permalink) |
Местный
|
В продолжение темы хотелось бы поинтересоваться у бывалых про оттеночные шампуни. В частности, для красных. У меня шотландец также, поэтому про набивную шерстку тоже с удовольствием послушала бы. Сразу оговорюсь, что в нашем городе прямо скажем выбор косметики для кошек ничтожно мал. Какая марка самая распространенная?
[quote="AlinaStar;69749"]Скоро у нас первая выставка[/quote] Теперь дело дошло и до нас. Тоже скоро на выставку!
05.04.2012, 09:19 | #5 (permalink) |
Местный
|
шампуни для людей- не подходят для животных. Если есть склонность к алергиям- то в линейке средств для груминга кошек есть гипоалергенные шампуни, У; меня шотланы, британы. Пользуемся в основном АллСистем. Каждая выставка-это отдельная ситуация. У меня серебристо мраморные, голубые, серебристые кошки, и вот недавно появился белый шотланчик. Поэтому у нас такой набор-Отбеливающий, суперочищающий, текстурирующий шампуни, оттеночный для голубых, пара кондиционеров, Спрей-текстуратор 3-д объем, - это все алл систем, отбеливающая пудра- биогум вроди, и сухой шампунь- перфект коат- биофарм. Пользуемся конечтно не всем сразу- а в зависимости от кошки.
|
05.04.2012, 11:27 | #6 (permalink) |
Местный
|
Мы в салоне готовим кошек следующим образом:
1. Наносим обезжиривающую пасту и выдерживаем 7 минут; 2. Моем суперочищающим шампунем Vellus и тщательно споласкиваем; 3. Моем шоу-шампунем Vellus и тщательно споласкиваем; 4. Ополаскиваем шоу-кондиционером и тщательно споласкиваем; 5. Отсушиваем феном против шерсти. Наш компрессор мощзностью 4600 позволяет высушить британа в течение часа, бытовым феном нужно отсушивать не менее 2-2,5 часов. 6. Непосредственно на выставке наносим антистатик, полирующий спрей и збрызгиваем духами для животных. Мытьё в ванной у нас занимает в среднем 40 минут, т.к. смывать нужно в шесть раз дольше чем намыливать. Если нужно используем оттеночные шампуни. Без ложной скромности могу сказать, что животные подготовленные у нас в салоне экспертами отмечаются как отлично подготовленные |
15.09.2012, 00:37 | #10 (permalink) |
Местный
|
Здраствуйте, olgaB! Я у Вас в салоне в начале лета своего персенка подстригала, большое спасибо. Вы так красиво ему прическу сделали, что дома он от зеркала не отходил и все себя лапками трогал, а коты мои его помпончиком на конце хвостика играли; идут за ним гуськом и по очереди его за хвост то куснут, то лапой хлопнут--развлекалочки себе устраивали.
|
Sponsored Links | |
|
|
|