|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Консультации вопросы о выращивании, воспитании и гигиене кошек, их породах и окрасах, генетике, физиологии, родовспоможении, вязках, производителях, пометах, груминге и т. д. |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
06.12.2010, 17:30 | #1 (permalink) |
Местный
|
Вязка. Какие будут котята? Надо ли?
доброго времени суток!собираюсь вязать свою кошечку, окраса BRI n02 черный с белым арлекин,с котом голубого окраса,подскажите пожалуйста какого окраса может получиться помет?как я понимаю скорей всего будут колорные (биколор,ван,арлекин) либо черный с белым, либо голубой с белым!а есть ли вероятность,что в помете будут котята однотонного окраса?и есть ли вероятность,что окрас может получиться даже вовсе ни как у мамы с папой,например,черный,шоко адный и подобие?а еще могут ли в помете быть котятки трех цветов,например:черный,бел й,голубой?благодарю...
|
Sponsored Links | |
|
07.12.2010, 09:32 | #3 (permalink) |
Пользователь
|
Re: Британчики, Обьединяйтесь!!! :)))
[b]Барака[/b],
Все зависит от того какие гены несут кот и кошка. Если я не ошибаюсь, то по тем данным что вы написали могут получиться солидные окрасы - черный, голубой, шоколадный, лиловый, а так же биколоры. Если у кошки биколорность в гетерозиготной форме, т.е. в рецессиве отсутствует биколорность, то есть вероятность что котята будут однотонные. Последний раз редактировалось Tasha; 07.12.2010 в 09:37. |
08.12.2010, 10:56 | #4 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Tasha;68811][b]Барака[/b],
Все зависит от того какие гены несут кот и кошка. Если я не ошибаюсь, то по тем данным что вы написали могут получиться солидные окрасы - черный, голубой, шоколадный, лиловый, а так же биколоры. Если у кошки биколорность в гетерозиготной форме, т.е. в рецессиве отсутствует биколорность, то есть вероятность что котята будут однотонные.[/QUOTE] не все слова понялно за ответ большое спасибо,родители колорные, папа у кошечки BRI a03 (голубой с белым),а мама BRI n03 (черная с белым) тут папа,мама и кошечка |
08.12.2010, 10:59 | #5 (permalink) |
Местный
|
только повязать не удалось,кошечка кота к себе вообще не подпустила,еще и за нос прикусила егопопробуем сегодня еще раз на другой территории,но что-то подсказывает что не получится опятьнаверно,испугаласт кота....он такой огромный
|
08.12.2010, 11:25 | #7 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Tasha;68855][b]Барака[/b],
Какая беленькая кошечка ! Скорее всего котятки биколорные у вас будут, вероятность есть солидов, но небольшая. В родословных мамы и папы есть родственники однотонного окраса?[/QUOTE] Она не вся беленькаяна фото не видно,но у нее еще черный полностью хвост,черное пятно сбоку ближе к задней лапке,и...извиняюсь за выражение...пол попы черной,пол белой...как то так |
08.12.2010, 11:29 | #8 (permalink) |
Местный
|
А кто такие эти солиды? родословных ее родителей я не видел (как-то при покупке в голову не пришло),а у меня из документов на кошечку метрика,соответственно ни бабушка/дедушка ни пробабушка/продедушка не указанны...сейчас зашел на сайт питомника откуда был привезен папа (From Sham, Германия),так там в основном колорные,так что думаю в роду у нас только колорные
|
08.12.2010, 15:05 | #9 (permalink) |
Местный
|
БИКОЛОРЫ (ТРИКОЛОРЫ)
При спаривании партнера сплошного окраса с биколорами (триколорами) можно получить помет, который будет состоять на 50% из котят сплошных окрасов и на 50% из котят биколоров (триколоров). При спаривании двуж биколоров (или биколора и триколора), можно получить помет, который будет примерно состоять на 50% из котят биколоров (триколоров), на 25% из котят арлекинов и на 25% из котят сплошных окрасов. При спаривании сплошного партнера с арлекином, можно получить только биколоров и триколоров. Никогда нельзя получить котенка арлекина. При спаривании двух арлекинов, можно получить помет, который целиком будет состоять из котят арликинов и Ван, по мере накопления белого цвета.