|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
14.11.2010, 18:11 | #21 (permalink) |
Модератор
|
Re: Помогите пожалуйста. Я испортил своего кота
MRomanov, у меня 2 курильские кошки и одна шотландка. Вот с ней проблемы с туалетом. Она тоже прекрасно знает лоток, но периодически гадит на кровать или мне или старшей доче. На мою кровать гадила если я уезжала из дома на несколько дней.И как бы Вы не говорили,что кота лоток устраивает-это Ваше мнение. А у кота свое. Я купила еще 2 лотка. В итоге в туалете стоят три с разными наполнтелями,но все кошки стали ходить в лоток с комкующимся,в тот который ходит шотландка,он с бортами и все они любят по долгу закапывать свое добро.
Была еще проблема у моих знакомых с котом от моей кошки. Он писал и какал им на кровать,причем даже в то время когда хозяева спали, внаглую на одеялдо сверху,а они ни разу руку на него не подняли,чуть ли не в попу целовали. Говорят метил хозяина,что он его собственность.Был тоже кастрирован месяцев в 6. В итоге перестали пускать в спальню. Месяца через 2 потихоньку стали пробовать запускать,вроде все нормализовалось. Сейчас коту 3 года,но если они его за что-то наругают, то он пойдет и нагадит на кровать |
Sponsored Links | |
|
14.11.2010, 18:35 | #22 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=MRomanov;67116]Ветеринар сказал...[/QUOTE]
А что еще сказал ветеринар? Предлагал ли он сделать анализы на мочекаменку или что -то еще? Часто кошки ссут не от обиды, а от болезни. Тем более если кормите вискасом |
14.11.2010, 19:09 | #23 (permalink) |
Местный
|
Попробуйте ограничить своего кота территориально. Например, выделите ему комнату, поставьте еду, питье и туалет с наполнителем (как Вам уже тут многие советовали). Лишь через какое-то время попробуйте расширять границы его проживания. Думаю в отдельной комнате ВАМ не трудно будет не оставлять свои вещи в доступе для кота (в конце концов есть же шкафы и прочие приспособления!!!) А САМОЕ ГЛАВНОЕ-НАЙДИТЕ В СЕБЕ СИЛЫ И ПОСТАРАЙТЕСЬ СНОВА ПОЛЮБИТЬ СВОЕГО ПИТОМЦА!!! Ветеринары утверждают, что лишь 1% из 100 не обучаемы, естественно при условии доброжелательного отношения к нему!!! Наберитесь терпения и убирайте свои вещи...
И помните, не кот завел Вас, а Вы его...! Последний раз редактировалось GoldenBreeze; 15.11.2010 в 05:26. |
14.11.2010, 19:47 | #24 (permalink) |
Руководитель КЛК
|
Совет, лично Вам, обратитесь к психологу. Вы приобрели не плюшевую игрушку, а ЖИВОГО КОТЁНКА!! !Попробуйте ударить свою жену или своего ребёнка, когда он писает не во время и хочет кушать в то время , когда Вы хотите спать ,а жена не подаёт во время завтрак.
14.11.2010, 20:36 | #25 (permalink) |
Новичок
|
[QUOTE=dirol;67135]MRomanov, .Ваши запахи на тряпках и месть - полный бред.[/QUOTE]
я был бы рад так думать... но факт остается фактом - были случаи, что просто тряпья по квартире накидано, ходит в туалетик, а как положу белье/одежду, так все, сразу описает, врать я вам не стану,долго наблюдал как дела обстоят. |
14.11.2010, 20:44 | #26 (permalink) |
Новичок
|
[quote="filia;67146"]Наберитесь терпения и убирайте свои вещи.[/quote]
я и так убираю, сегодня утром он написал на одеяло, под которым я спал. последний подарок ныне покойной бабушки кстати... [quote="filia;67146"]Ветеринары утверждают, что лишь 1% из 100 не обучаемы[/quote] есть вероятность, что я тот невезучий 1%((( [quote="Лариса Цаплина;67153"]Попробуйте ударить свою жену или своего ребёнка, когда он писает не во время и хочет кушать в то время , когда Вы хотите спать ,а жена не подаёт во время завтрак.[/quote] люди разумные существа и понимают слова. кошки же просто милые животные, в их мире самый понятный язык - сила. [quote="Лариса Цаплина;67153"]Совет, лично Вам, обратитесь к психологу.[/quote] легко судить меня, не зная моих чувств и ситуации. стиральная машина у меня работает без перерыва, балкон завален описанным бельем. трачу на наполнители - корма около 2-3 тысяч в месяц, причем я студент. ласки от него нет никакой(кроме как когда жрать хочет), ущерб от него велик. тут даже Ганди сорвется и даст пинка этому милому вредителю, написавшему на тебя, пока ты спишь. |
14.11.2010, 20:56 | #27 (permalink) |
Руководитель КЛК
|
Вы не так подходите к своему питомцу. Попробуйте понять его душу- она у него есть! У меня очень большой опыт выращивания котят, тех, которые не огорчают своих владельцев.
Никогда не выясняйте отношений с людьми , которые вас разочаровали . Просто молча оставьте их . Последний раз редактировалось Лариса Цаплина; 14.11.2010 в 21:01. |
14.11.2010, 21:38 | #29 (permalink) |
Новичок
|
[QUOTE=Лариса Цаплина;67170]Вы не так подходите к своему питомцу. Попробуйте понять его душу- она у него есть! У меня очень большой опыт выращивания котят, тех, которые не огорчают своих владельцев.[/QUOTE]
ох, я бы с радостью, у нас привеликолепнейшие отношения были бы, не пытайся он описать меня и мое белье) как мне к нему подходить? я часто ласкаю его, глажу, а он ко мне так... я тут прочитал, что есть люди, готовые простить животинке, которая живет за их счет, какать на их кровать, но я явно не из их числа) наполнитель сменил, катсан вместо древесного, покормил хорошо, о результатах сообщу. |
14.11.2010, 21:43 | #30 (permalink) |
Супер-модератор
|
MRomanov, попробуйте комкующийся наполнитель. например, пи-пи бент. спальню закрывайте, свои вещи убирайте сразу.
смените корм, не стоит портить питомцу здоровье вискасом. проверьте почки и мочевой на предмет инфекции. и самое главное - НЕ БЕЙТЕ КОТА! в случае применения насилия все будет только хуже.
|
|