|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Породные ветки кошек фото и выставочная карьера питомцев |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
11.05.2013, 13:50 | #422 (permalink) |
Местный
|
Re: Курильские бобтейлы (Вторая часть)
[QUOTE=Biya-Bobtail;113965]Поля+Рыся=банда
Они тебе скучать не дадут [/QUOTE] Хорошо что я скучать не люблю, а то давно бы уже меня курлята выжили бы в пристройку дома, где живут мои охранника(собаки) Последний раз редактировалось Aleksis mainekur; 11.05.2013 в 16:23. |
11.05.2013, 15:19 | #423 (permalink) |
Местный
|
Девушки, я снова к вам)))
А то мне горе-заводчики или не особо честные, как я поняла бывает попадаются, а мне хочется сделать все по уму. Когда я буду забирать котеночка, как я понимаю, мне должны дать: 1. котячку или котячью карточку (не разбираюсь в этом и могу название неправильно написать); Которую я должна буду поменять на родословную в клубе, когда котенок подрастет? 2. вет.паспорт ? книжка?, где будут указаны все прививки проставленные. Тут тоже вопрос, если котенку 3 месяца, то 2 прививки должны стоять же? И если стоят, то мне нужно будет 3-ю от бешенства ставить через сколько то дней, верно? 3. я должна заключить договор с заводчицей. есть ли тут нюансы на которые мне нужно обратить особое внимание? я конечно все прочитаю, но мало ли... Больше ничего не нужно, касаемо документов? |
11.05.2013, 16:53 | #424 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Aleksis mainekur;113967]Хорошо что я скучать не люблю, а то давно бы уже меня курлята выжили бы в пристройку дома, где живут мои охранника(собаки) [/QUOTE]
Ты их этими охранниками пугаешь, когда сильно расшалятся? |
11.05.2013, 17:06 | #425 (permalink) |
Местный
|
1. Это называется метрика/котячка/котячья карточка/свидетельство о приобретении котенка. Там должны быть указаны имя и окрасы котенка, родителей, фамилия заводчика, фелинолога, название клуба. Заказать родословную можно в любой день работы клуба после покупки котенка. Не обязательно ждать, пока он вырастет.
2. В 3 месяца могут стоять как 2 противовирусные прививки, так и 2 противовирусные + бешенство. Тут уж каждый заводчик сам решает. Я ставила котятам к 3 месяцам и бешенство, владельцам ничего не нужно было доставлять. Кто-то не ставит. Если бешенство будет не поставлено, можно поставить в принципе в любое время. Это только между вирусными определенный срок должен пройти. 3. Договор заключают не все. Начнем с этого. И в принципе существует в природе стандартный вариант договора не у каждого заводчика. Если вы хотите покупать по договору, уточните вопрос у конкретного заводчика заранее. На что обратить внимание? На свои обязательства и класс котенка по договору. Т.е. чтобы там не была вписана обязательная стерилизация, если берете в разведение. Может, какие-то другие ограничения по продолжению рода или выставкам. Обычно у мейн-кунов всякие ограничения (например, не продавать котят в Красноярске или России, кастрировать и выставлять в шоу-кастратах) ставят, но все равно можно и у курилов перестраховаться. Из документов ничего больше не нужно. |
11.05.2013, 17:19 | #430 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Biya-Bobtail;113978]Ты их этими охранниками пугаешь, когда сильно расшалятся? [/QUOTE]
Не всё так просто Полюшка и Алексис дай только волю, быстро бы прибрали их в свои лапы. |
Sponsored Links | |
|
Метки |
курильские бобтейлы |
|
|