|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Породные ветки кошек фото и выставочная карьера питомцев |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
06.05.2013, 20:28 | #401 (permalink) |
Местный
|
Re: Курильские бобтейлы (Вторая часть)
[QUOTE=Arika;113726]Biya-Bobtail, И снова спасибо огромное!
Все у меня в голове встало на свои места))))) Так же решила, что нужно не только посмотреть на родителей котенка, но и на его бабушек, дедушек... Кто они и откуда. Мне вот интересно стало даже, у нас в городе явно мало аборигенов. Есть кот Чапай, от него на ярмарке было 2 помета. Он действительно абориген?[/QUOTE] Не за что Вы опять такую тему поднимаете, по которой можно очень много писать Сейчас очень многие питомники и заводчики выступают за закрытие класса новичков в породе. Т.е. за то, чтобы не регистрировать новых аборигенов. Причин тоже масса. С аборигенами очень сложно работать. Никогда не знаешь, с кем они она островах успели повязаться за последние 50 лет (после открытия породы). Там и запрещенные окрасы, и плохие хвосты, и все что угодно может проявиться через пару поколений. У первых курилов был, действительно, очень жесткий отбор. Это были животные, завезенные с Кунашира и Итурупа, проверенные вязками. Сейчас "аборигенов" возят с Сахалина и даже просто Дальнего Востока. И их тоже сертифицируют, хотя качество часто не на уровне. Так что не грустите, что у нас в городе мало аборигенов. Возможно, оно и к лучшему. По поводу предков Чапая - не подскажу, не знаю. Последний раз редактировалось Biya-Bobtail; 06.05.2013 в 21:34. |
Sponsored Links | |
|
06.05.2013, 20:45 | #402 (permalink) |
Местный
|
Arika, Мы когда хотели завести курила - выбирали кошку "для души", в итоге купили кошечку - шоу, в планах была стерилизация. Но заводчица просила меня ещё раз хорошенько подумать.... Я подумала-подумала.... сходили на выставку, взяли кубок и это всё так затянуло.......... Кому-то посещать выставки стресс. не только кошке, но и владельцу. Выбирайте сердцем! Ведь Вам с ним (с ней) жить всю кошачью жизнь!
|
06.05.2013, 20:49 | #403 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Натуська;113737][b]Arika[/b], Мы когда хотели завести курила - выбирали кошку "для души", в итоге купили кошечку - шоу, в планах была стерилизация. Но заводчица просила меня ещё раз хорошенько подумать.... Я подумала-подумала.... сходили на выставку, взяли кубок и это всё так затянуло.......... Кому-то посещать выставки стресс. не только кошке, но и владельцу. Выбирайте сердцем! Ведь Вам с ним (с ней) жить всю кошачью жизнь![/QUOTE]
Да-да, и масса случаев, когда хотели один окрас, приезжали смотреть котенка, а уезжали с малышом другого окраса просто потому, что влюбились именно в него, в его характер. Поездить вам нужно по заводчикам, а еще на следующую ярмарку котят, выставку июньскую. |
06.05.2013, 22:15 | #404 (permalink) |
Местный
|
Да вот влюбилась я по фото в котенка серебро)
Но не видела вживую еще серебрушек... Хотелось бы конечно сравнить сразу на ярмарке разных по окрасу. На этой когда была все спали просто, видимо к самому началу надо приезжать. В любом случае, судя по объявлениям в инете, серебрушек не так много сейчас и возможно снова не будет их на ярмарке. Поэтому жду все еще заводчицу понравившейся мне кото-девочки и если что ни так поеду на Бэби-бум... |
06.05.2013, 23:23 | #408 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Arika;113747]Ну, будем надеяться на лучшее, а то мне уже сегодня сон приснился, что я звоню узнать про котенка, а мне говорят, что все котята уже зарезервированы [/QUOTE]
Я вот читаю, читаю и понимаю что вы настолько загорелись определенным курлёнком а возможно даже у вас есть свой какой-то идеал!? Девочки правильно вам подсказывают. Попробуйте к заводчикам съездить, вы уже будите видеть весь помет. Когда видишь котят в живую в домашней обстановке это не 2-3 фотографии которые очень часта не оправдывает ожидания. Я опасаюсь что так и произойдет. Как я поняла у вас информации о котенке мало и с заводчиком связаться не получается. Не мучайтесь, не ждите, пробуйте искать. |
06.05.2013, 23:49 | #409 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Aleksis mainekur;113751]Я вот читаю, читаю и понимаю что вы настолько загорелись определенным курлёнком а возможно даже у вас есть свой какой-то идеал!?
Девочки правильно вам подсказывают. Попробуйте к заводчикам съездить, вы уже будите видеть весь помет. Когда видишь котят в живую в домашней обстановке это не 2-3 фотографии которые очень часта не оправдывает ожидания. Я опасаюсь что так и произойдет. Как я поняла у вас информации о котенке мало и с заводчиком связаться не получается. Не мучайтесь, не ждите, пробуйте искать.[/QUOTE] Я понимаю, что так может получиться. Но с другой стороны ездить по заводчикам, где мне по фото не приглянулись котята... Даже вот желания нет + тратить время людей, уходить не выбрав совсем неудобно мне кажется, когда каждый заводчик считает своих котят замечательными... Я не просто сижу жду, ищу конечно) Только пока виртуально) Просматриваю всех, но критерии окраса определены, т.к. на ярмарке вживую посмотрела и убедилась, что нужен мрамор, рисунок по четче хочется, лично мне золото и серебро нравится (муж настаивает на серебре). Хотя конечно вы правы, нужно много пересмотреть, чтобы выбрать действительно подходящего, но все-таки пока не посмотрю того котенка, которым загорелась не успокоюсь |
07.05.2013, 00:16 | #410 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Arika;113755]Я понимаю, что так может получиться.
Но с другой стороны ездить по заводчикам, где мне по фото не приглянулись котята... Даже вот желания нет + тратить время людей, уходить не выбрав совсем неудобно мне кажется, когда каждый заводчик считает своих котят замечательными... Я не просто сижу жду, ищу конечно) Только пока виртуально) Просматриваю всех, но критерии окраса определены, т.к. на ярмарке вживую посмотрела и убедилась, что нужен мрамор, рисунок по четче хочется, лично мне золото и серебро нравится (муж настаивает на серебре). Хотя конечно вы правы, нужно много пересмотреть, чтобы выбрать действительно подходящего, но все-таки пока не посмотрю того котенка, которым загорелась не успокоюсь [/QUOTE] Да будет так ! Удачи |
Sponsored Links | |
|
Метки |
курильские бобтейлы |
|
|