Вернуться   Кошки и котята Сибири > Форум для профессионалов > Породные ветки кошек

Сообщения за день       Добавить альбом       Видео кошек       Галерея кошек       Поиск      Правила форума  

Породные ветки кошек фото и выставочная карьера питомцев

Закрытая тема

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2013, 20:25   #321 (permalink)
Местный
за 500 сообщений

Biya-Bobtail на пути к лучшему
Отправить сообщение для Biya-Bobtail с помощью ICQ Отправить сообщение для Biya-Bobtail с помощью Skype™
По умолчанию Re: Курильские бобтейлы (Вторая часть)

[QUOTE=Валентина;113437][B]Biya-Bobtail[/B], ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Красивый котик! Заслуженная победа! Успешного ему продолжения выставочной карьеры!!
[/QUOTE]

И мы вас поздравляем!
Юлиан шикарен. Шепнули своему Болеку вырасти таким же большим и красивым
Biya-Bobtail вне форума  
Sponsored Links
Старый 02.05.2013, 20:39   #322 (permalink)
Местный
за 500 сообщений

Награды пользователя:

Натуська на пути к лучшему

Biya-Bobtail, А кто ещё юниор был? Я только Болека видела. Бэбиков видела, да. Они в чемпионате участвовали с присвоением "звания"?
А Чаровница, да..... На выставку шли только за оценками, чтоб можно было повязать уже..... Она с 7 месяцев котика просит У меня Эвитта как-то 2 месяца текла - так сильно похудела, тоже на выставке тогда только оценки и получили, а в остальном пролетели, как фанера над Парижем Зато уж когда родила, то и на Бэсте лучшая КШ оппозит стала! Так что, согласна, у Чаровницы всё ещё впереди!
Натуська вне форума  
Старый 02.05.2013, 20:42   #323 (permalink)
Местный
за 500 сообщений

Aleksis mainekur на пути к лучшему

[QUOTE=Biya-Bobtail;113433]Сходили на выставку с Болеком, довольные вернулись.

Болек стал юным чемпионом края в породе курильский бобтейл, а потом еще и лучшим юниором выставки среди всех пород.

Судились у 3 экспертов, и никто не нашел вообще ни одного недостатка. Как его поздравить, чтоб при этом сильно не загордился? [/QUOTE]

Молодцы!!!!! Поздравляю!
Так держать
И я безмерно рада что Болик останется с вами!
Aleksis mainekur вне форума  
Старый 02.05.2013, 20:45   #324 (permalink)
Местный
за 500 сообщений

Отправить сообщение для Biya-Bobtail с помощью ICQ Отправить сообщение для Biya-Bobtail с помощью Skype™

[B]Натуська[/B], второй юниор - некий Шустрик, черный мрамор с белым, сын биколора Наполеона. Он в том же ряду, что и Болек был, только по другую сторону от входа, рядом с бэбиками.

Про течки уж мы-то знаем Бия это любит. Хотя она почему-то особо не худеет.
Biya-Bobtail вне форума  
Старый 02.05.2013, 20:51   #325 (permalink)
Местный
за 500 сообщений

Награды пользователя:

[QUOTE=Biya-Bobtail;113448][B]Натуська[/B], второй юниор - некий Шустрик, черный мрамор с белым, сын биколора Наполеона. Он в том же ряду, что и Болек был, только по другую сторону от входа, рядом с бэбиками.

Про течки уж мы-то знаем Бия это любит. Хотя она почему-то особо не худеет.[/QUOTE]
Точно! Вспомнила ещё одного!
Когда Эвитта текла раз в месяц - то не худела, а вот когда она у меня текла 2 месяца по схеме 6 дней текёт + 5 дней отдыхает, то не только она похудела, но и я думала с ума сойду А Чаровница уже 6 месяцев текёт, а 3 месяца так текет, что перерыв уже 3 дня всего. Когда есть-то? Они ж практически совсем не едят когда текут. Вот кожа да кости и остаются
Натуська вне форума  
Старый 02.05.2013, 20:56   #326 (permalink)
Местный
за 500 сообщений

Награды пользователя:

Arika, доверьтесь интуиции при общении с заводчиком. Не знаю, что ещё сказать. Может кто-нибудь умнее что предложит....
Натуська вне форума  
Старый 02.05.2013, 20:58   #327 (permalink)
Местный
за 500 сообщений

Aleksis mainekur на пути к лучшему

[QUOTE=Arika;113435]Biya-Bobtail, Поздравляю вас и Болека!
Решили искать котенка все-таки с документами, хочу именно курила.
Определились, что нужна нам девчонка и пока разрываюсь между серенькими и золотыми...
Поняла, что нужно смотреть на мощь лапок, чтобы задние были подлиннее, на что еще обращать внимание при осмотре?[/QUOTE]

Могу вам предложит своих котят. Мраморные! На серебре и на золоте, девочки. От прекрасных породных родителей.
При покупке котёнка нужна обращать внимание на всё. И в первую очередь определится. В каких целях приобретаете котёнка , для души,
для души и выставок или для души, в разведение и выставок.

Последний раз редактировалось Aleksis mainekur; 02.05.2013 в 21:09.
Aleksis mainekur вне форума  
Старый 02.05.2013, 21:06   #328 (permalink)
Местный
за 500 сообщений

[QUOTE=Натуська;113451]Точно! Вспомнила ещё одного!
Когда Эвитта текла раз в месяц - то не худела, а вот когда она у меня текла 2 месяца по схеме 6 дней текёт + 5 дней отдыхает, то не только она похудела, но и я думала с ума сойду А Чаровница уже 6 месяцев текёт, а 3 месяца так текет, что перерыв уже 3 дня всего. Когда есть-то? Они ж практически совсем не едят когда текут. Вот кожа да кости и остаются [/QUOTE]

6 дней течет, 5 нет... Вот бы и нам так. А тот тут нон-стоп без пауз
Biya-Bobtail вне форума  
Старый 02.05.2013, 21:15   #329 (permalink)
Местный
за 500 сообщений

Награды пользователя:

[QUOTE=Biya-Bobtail;113455]6 дней течет, 5 нет... Вот бы и нам так. А тот тут нон-стоп без пауз [/QUOTE]
т-т-т, у нас хоть с перерывами.... А Бия, что, кушать не перестаёт во время течки? У меня у всех знакомых не едят и сильно худеют И не только курилы....
Натуська вне форума  
Старый 02.05.2013, 21:19   #330 (permalink)
Местный
за 500 сообщений

[QUOTE=Arika;113435]Biya-Bobtail, Поздравляю вас и Болека!
Решили искать котенка все-таки с документами, хочу именно курила.
Определились, что нужна нам девчонка и пока разрываюсь между серенькими и золотыми...
Поняла, что нужно смотреть на мощь лапок, чтобы задние были подлиннее, на что еще обращать внимание при осмотре?[/QUOTE]

Спасибо.

В первую очередь нужно смотреть не на лапы, а на здоровье. Это важнее любых породных качеств. Посмотрите, чтобы у котенка были чистые нос, глаза и уши, чтобы он не чихал и не кашлял, не было каких-то покраснений. Посмотрите на поведение котенка - как он играет, насколько активен, как к людям относится. Конечно, к вам на руки он сразу может не пойти, но можно смотреть на общение с заводчиком.

По породе главное - хвост. Вам это уже сказали. Хорошо изломанный, не слишком короткий или длинный. Чем больше разных завитков, чем интереснее хвост, тем лучше.

Тело сильное, мускулистое. Конечно, у котят массы мышц искать не стоит - они только набирают размеры. Смотрите на сам костяк. Котенок должен выглядеть компактным, квадратным. Грудная клетка - широкая. В принципе обычно видно, что котенку есть куда расти.

Голова в юном возрасте еще развивается. Но к месяцам 3 уже можно увидеть постав ушей (ширина уха=расстоянию между ушами, прямой постав), форму голову (трапеция, широкие скулы, не треугольник).

Если вам нужен очень хороший по породным качествам котенок, нужно выбирать внимательно и не брать совсем малышей. Примерно к 3 месяцам можно увидеть перспективы. Если хотите точно знать породные качества, попросите заводчика выставить котенка. Возможно, за ваш счет. Это - как договоритесь.

А за золотом и серебром - вам к Марине [url]http://www.24cats.ru/forum/thread18202.html[/url]
Хорошие же детки, с документами.
Biya-Bobtail вне форума  
Sponsored Links
Закрытая тема

Метки
курильские бобтейлы