|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
05.11.2010, 20:25 | #1 (permalink) |
Пользователь
|
Мой первый котенок!
Вообщем рассказываю)) Я всегда была собачником, хорошо подумала,перечитала почти весь форум и купила котенка. Шотландец страйт, 4 мес. Почитать то почитала, но вот практики не хватает\
Помогите по нескольким вопросам) Котенка везли из новосибирска, когда привезли он был очень спокоен, побродил поизучал, покушал и сходил в туалет. Он очень ласковый, нас сразу к себе подпустил, мы поласкали его и легли спать. Ночью он все пытался леч на подушку и спать с нами. Но мы не хотели чтобы он спал с нами поэтому, пол ночи его так сказать отучали)) Не ругали, просто опускали с дивана. В итоге он нашел себе другое местечко и там заснул. Днем когда спала, уже не стал ко мне проситься и спал в том же месте, что облюбовал до этого. 1. Возможно ли вообще приучить кошку сидеть играться с нами на диване, но не спать с нами? Вчера котенок находился в нашей комнате только, сегодня пришла мама и начала его усиленно тискать, котенок начал убегать и срыгнул кормом\ И еще он иногда помяукивает. И мы не понимаем чего ему не хватает( И он мало как оказалось кушает у нас(Заводчик дал мешочек его корма на день, но он даже половины не съел\) и почти не пьет\\ Но в остальном спит, играет, ластиться и выглядит вполне нормально. И вот я думаю может у него с животик или что то другое болит?\ Сейчас вот спит рядом со мной спокойно... В туалет ходит нормально, правда оч долго закапывает)) Прям с энтузиазмом к делу подходит)) Купила сегодня для него творога и сердец куриных, может их побольше поест, может просто корма не хочет есть?\ |
Sponsored Links | |
|
05.11.2010, 20:32 | #2 (permalink) |
Модератор
|
Re: Мой первый котенок!
[b]Ненормалка[/b], а он до этого ел творог и сердца куриные? А то расстройство желудка запросто заработает. Ест мало-потому что стресс у ребенка. Некоторые котята сутками на горшок не ходят. Так что ничего страшного. А мяукает-так наверное мамку ищет. Он же еще маленький ребеночек.
Мне кажется приучить не спать на кровати.а только играть-нереально. В деревне свекровь кошкам вообще не позволяет на кровати прыгать,гоняет полотенцем, а они все-равно когда никого нет на кроватьпрутся спать. Меня не боятся-знают-не сдам. |
05.11.2010, 21:07 | #3 (permalink) |
Модератор
|
[quote="Ненормалка;66505"]1. Возможно ли вообще приучить кошку сидеть играться с нами на диване, но не спать с нами?[/quote]
Думаю, что возможно. Пока котёнок маленький, то можно приучить ко всему. Хотя мы с мужем, наоборот, хотели, чтобы кошка спала с нами (взяли ребенком в 1,5 мес.), но она как немного подросла, так и перестала с нами спать . И только иногда, когда что-то в Лисячьей кошачьей головенке проснётся, то спит у нас в ногах. Помяукивать котёнок может потому, что ему не хватает внимания или компании для игр. О готовых кормах и натуральном питании есть тема в разделе "Питание кошек". Покажите нам своего шотландчика?
05.11.2010, 21:36 | #4 (permalink) |
Пользователь
|
Покажу обязательно, чуток попозже как все у нас с ним уладиться)) Сейчас вот на окно забирается и мяучит\
По поводу творога и сердец сказали, что дают как лакомство...но вот творог он попробовал и не ест\ Теперь ходит мяучит и я не пойму он либо скучает либо еды другой просит)) Как распознать что именно все-таки? Я прям переживаю что он мяучит, а не знаю чем ему помочь\ |
05.11.2010, 22:32 | #5 (permalink) |
Новичок
|
У меня тоже кошечка шотландская, спит рядом со мной или у изголовья кровати, часто забирается в волосы, слюнявит их и лапками перебирает, видимо думает, что я ее мама-кошка ).
Тоже помяукивает - или хочет кушать, или играть, или чтобы взяли на ручки и погладили. Кушает вот хорошо, чавкает так громко, а у большой кошки был видимо стресс, когда котенка принесли только, стала меньше кушать и заметно похудела, потом все в норму пришло. |
08.11.2010, 15:22 | #7 (permalink) |
Пользователь
|
у меня к сожалению оч чуткий сон, я просто не могу уснуть\ он конечно милый и пушистый, но сон мне нужен) а вообще он уже привык спать не с нами)) на постель не забирается пока не пригласим и определил себе место свое там и спит)
|
08.11.2010, 21:48 | #8 (permalink) |
Пользователь
|
КОТЕНКУ как ребенку-в новом доме все новое..и запахи..и вещи и вы..он ищет тепла..мой шотландский тоже спал возле шеи..слюнил волосы..потом спать стал везде. дайте ему время..он не привыкнет прям уж постоянно к вашей подушке,просто адаптируется))
помните,что ОН ЖИВОЙ и ему может быть страшно ..вы не мебель приобрели,а ЖИВОЕ существо) удачи вам))
08.11.2010, 21:49 | #9 (permalink) |
Пользователь
|
сейчас ему 3года. это наш любимец.. выключается свет и он уже урчит и идет ко мне..полежит..поурчит и уходит
15.11.2010, 14:45 | #10 (permalink) |
Пользователь
|
Да причем тут живой или нет, сразу начинаете тоже\ Я его что мучаю? Или ставлю ему немыслимые правила выживания в квартире? Просто считаю что лучше если это возможно, приучить кота с детства к некоторым правилам. Чем потом говорить ну это же кот, все коты такие...
Он в итоге все понял и ко всему приучился, осталась токо проблема с графиком сна\ |
Sponsored Links | |
|
|
|