|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Здоровье кошки лечим наших питомцев |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
21.04.2011, 07:31 | #71 (permalink) |
Супер-модератор
|
Re: Ветеринарные консультации (Вторая часть)
[quote="AnyaSvoboda;77101"]ест дробно - по кусочку каждые 30 минут[/quote]
ЖКТ проверьте. у кота может быть банальный хронический гастрит. выявляется на снимке с барием.
21.04.2011, 13:32 | #72 (permalink) |
Новичок
|
Здравствуйте.
Регулярно чищу коту уши, и раньше внимания не обращала, а тут задумалась. У кота в ушах коричневые пятнышки есть. Это нормально? При чем это не налет, во время чистки они не убираются. Кот уши не чешет, никакой гадости я в ушах не нахожу. В детстве у него был ушной клещ, и я помню, как оно все выглядело. Кот ведет себя нормально, все прекрасно слышит, игривый, веселый. Вот я не знаю... Это нормально что у него в ушах пятна естьь? Или все же сводить к ветеринару? Насколько я знаю, клещи очень заразны. Дома есть еще одна кошка, у нее ушки чистые. Поэтому я о клеще не думаю. |
25.04.2011, 16:19 | #74 (permalink) |
Новичок
|
Доброго времени суток.
Месяц назад взяла котенка, в этом деле я полный профан. Котенку сейчас 2,5 месяца, породы обычный двортерьер, как и любой нормальный котейка не дает спать и уже изодрал все руки))) Четыре дня назад его гиперактивность куда то делась, почти постоянно спит и не играет. Кормила все время вискасом для котят, но поза вчера он от него отказался... дала кусочек сырого мяса, съел с удовольствием... как раз в тот день было новоселье, и как следствие его все тискали, гладили и кормили нарезкой. Животик не надутый, нормальный... кал регулярный, темный, не жидкий, паразитов там не разглядела... носик сухой и теплый только пока спит... костлявенький... хотя за месяц заметно подрос. в вет клинику нет времени доехать. Глистогонными еще не поила. Очень за него переживаю. Что делать? Возможно что это не глисты, а простуда? |
26.04.2011, 19:06 | #75 (permalink) |
Местный
|
[quote="3ano3a;77400"]Возможно что это не глисты, а простуда?[/quote]
Возможно котенок просто устал (как не банально это звучит). Для многих животных: [B]Гости это стресс![/B] Ну и конечно не должное кормление ,нарезка это точно не еда для котенка!!! Понаблюдайте за ним,скорее всего все обойдется. Удачи!
27.04.2011, 13:17 | #76 (permalink) |
Новичок
|
Всем здравствуйте! Котенку фолду 4,5 месяца. На выставке эксперт посоветовал попринимать хондропротекторы - глюкозамин и хондроитин в период активного роста котенка. Хотелось бы узнать существуют ли они для кошек (или котят) в одном комплексе, поисковик выдает только человеческие, либо только глюкозамин. В нашей ветеринарке о таком вообще не слышали, знают только хондротон (на рекламке КОРОВА нарисована).
|
30.04.2011, 15:38 | #77 (permalink) |
Местный
|
[quote="Mur-Mur;77557"]На выставке эксперт посоветовал попринимать хондропротекторы - глюкозамин и хондроитин в период активного роста котенка. Хотелось бы узнать существуют ли они для кошек[/quote]
Препараты такие существуют: "Страйд плюс" для кошек . Витамины 8 in 1(8 в 1) Глюкозамин.(для собак и кошек).
01.05.2011, 20:38 | #78 (permalink) |
Новичок
|
gagarin, большое спасибо. Еще мы нашли Gelabon plus Glucozamine фирмы «POLIDEX». Сейчас читаем отзывы о препаратах и рассматриваем способы заказа и доставки.
|
12.05.2011, 20:25 | #79 (permalink) |
Новичок
|
Котенку 5 месяцев, взяли его в 3,5 месяца (в ветпаспорте написано, что проведена дегельминизация в 2 месяца), спустя полмесяца обнаружили глистов, дали празицид суспензию. В течение недели после этого опять были глисты, повторили процедуру через 10 дней. И вот через месяц опять глисты... Кормим только роял канином (полпакетика жидкого утром, весь день стоит сухой корм и полпакета вечером). Еще иногда появляется запах изо рта и уж очень вонюче в туалет ходит. Может это быть реакцией на корм? Данный препарат (празицид-суспензия) достаточно эффективен? Подскажите, стоит попробовать другой препарат или все же к ветеринару обратиться?
|
12.05.2011, 20:51 | #80 (permalink) |
Новичок
|
Здравствуйте!может поможете... недели две назад пошли к ветеринару, проблема была - очень сильно лезет шесть, доктор сказала что скорее всего не идет корм, посоветовала переводить на другой и выписала ставить витамины (гомовит 10 дней и тривит через 3 дня по 0.3 мл). Гомовит мы поставили без проишествий, а тривит после 5-го укола образовалась шишка и рядом еще одно уплотнение (похоже на синяк), естественно следующий укол ставить не стали, вчера сходили к ветеринару, там сказали это возможно потому что лекарство жирное, скоро всё рассосётся. Сегодня в месте этого уплотнения начала вылазить шерсть и пятно еще больше покраснело. Не знаю что делать, к врачам уже доверие иссякает...
|
Sponsored Links | |
|
Метки |
вет консультации, ветеринарные консультации, помощь ветеринара, советы ветеринаров |
|
|