|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Здоровье кошки лечим наших питомцев |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
26.01.2011, 13:16 | #41 (permalink) |
Местный
|
Re: Котята
[quote="tArtьянка;72051"]У них не было клинических проявлений, а мой кот заболел.[/quote]
А чем заболел? [quote="tArtьянка;72051"]Не могу вывести глистов..[/quote] Попробуйте заменить на "Протел","Цестал",но интервал между приемами лекарств должен составлять 10-14 дней. [quote="tArtьянка;72051"]Ушной клещ.[/quote] Эта зараза лечится долго,нужно терпение! Думаю в любой клинике, подберут метод лечения для котят. [quote="tArtьянка;72051"]но у одного воспалился глаз.[/quote] Одним протиранием ,не вылечите! Протирайте отваром чая,ромашки или просто водой кип и закапывайте капли, ну хотя бы"Левомицетиновые" или мазь глазную "Тетрациклиновую". Можно капли "Анандин "попробовать.(вет препарат). [quote="tArtьянка;72051"]И как быть с прививками? Сначала все болячки вылечить?[/quote] С прививками точно нужно повременить! Возможно обратиться в другую вет клинику.Думаю одной сывороткой здесь не обойтись! Удачи!
27.01.2011, 06:42 | #42 (permalink) |
Новичок
|
[QUOTE=gagarin;72097]А чем заболел?
Одним протиранием ,не вылечите! Протирайте отваром чая,ромашки или просто водой кип и закапывайте капли, ну хотя бы"Левомицетиновые" или мазь глазную "Тетрациклиновую". Можно капли "Анандин "попробовать.(вет препарат). С прививками точно нужно повременить! Возможно обратиться в другую вет клинику.Думаю одной сывороткой здесь не обойтись! Удачи![/QUOTE] Либо ВИП, либо панлейкопения. Анализ не стали делать, т.к. он 2000р, из-за реактивов каких-то.. типа, если бы еще кто-то сделал, то было бы 1000р.. А лечение одинаковое.. Сегодня попробую капли или мазь, если изменений не будет, то в сб еще к вету поедем.. А вот на ромашку и заварку у него глаз еще больше опухает и краснеет. Это нормально? Или лучше ими не протирать? Я пока фурацилином.. на него такой реакции нет.. |
27.01.2011, 13:04 | #43 (permalink) |
Местный
|
[quote="tArtьянка;72143"]Либо ВИП, либо панлейкопения.[/quote]
Диагноз, конечно немного удивляет! Возможно, котята имея данные болезни не прожили бы до 2.5 мес. [quote="tArtьянка;72143"]А вот на ромашку и заварку у него глаз еще больше опухает и краснеет. Это нормально? Или лучше ими не протирать? Я пока фурацилином.. на него такой реакции нет..[/quote] Протирайте раствором фурацилина. Протирание глаз(при заболевании или нет) несет в себе функцию дезинфекции и гигиены . Если есть возможность сходите в другую вет клинику!
14.02.2011, 10:19 | #45 (permalink) |
Местный
|
[quote="Juliya84;73273"]у моего котика отслайваются когти, нормально ли это и почему такое возможно?[/quote]
Коготочки нужно подстригать ,по необходимости.
14.02.2011, 11:40 | #47 (permalink) |
Местный
|
[quote="Juliya84;73278"]нет, они, понимаете, как чулком слазит верхний слой[/quote]
Возможно есть необходимость обратитесь к вет врачу. Не исключены грибковые заболевания . Квалифицированный вет врач посмотрит ,даст рекомендации по уходу и лечению данной проблемы.
15.02.2011, 09:57 | #49 (permalink) |
Новичок
|
Re:
Доброго времени суток!
Глазик вылечили тетрациклиновой мазью А вот глисты и ушной клещ - до сих пор проблема.. Кроме празицида пока ничего не давала. После последнего раза думала, может помогло, и занималась клещом. А вчера один "обрадовал", три живых "подарочка" в кале Клещ после двух закапываний по инструкции не ушел. Решила, еще раз закапать и по протирать им пару дней ушки (как ветеринар советовал). После этого у одного, вроде, прошло. Почти не чешется и выделения минимальные, не чешуйками, а на мазь похожи, в общем, как сера, а вот у второго через два дня опять угольная шахта Кроме того, неделю назад на одном обнаружили блоху, хотя изначально их не было! Живем в гостинке, через обе стенки по коту.. А стенки.. Да и вообще, на этаже не меньше 10 кошек.. может с обувью принесли.. В общем, в связи со всем этим у меня возник вопрос: Может капли на холку? Чтобы и от клеща и от блохи и от гельминтов, и чтобы поверхности обработать сразу? Насколько это вредно и действенно? Какие капли взять? Стронгхолд? На сегодня им где-то 3-4 мес. Едят, спят, бесятся. Но больно по большому ходить: кал оформлен нормально, но они мяучат пока присаживаются, попка немного опухшая вылазит на пару мм, а в конце всегда выходит мутноватая капелька. Сами глисты выходят только у одного, у другого, видимо, перевариваются. Вообще, один котейка, видимо, послабее, наверно, у него инвазия сильнее, именно у него клеща никак не выведу Кормлю кашами, вареными яйцами, рыбой, курицей, овощи подмешиваю, молочкой. Может ему витаминки какие-нибудь, чтоб иммунитет укрепить? |
15.02.2011, 18:54 | #50 (permalink) |
Супер-модератор
|
Re:
[b]tArtьянка[/b], бифидумбактерин подавайте. он приводит в норму микрофлору кишечника.
Метки |
вет консультации, ветеринарные консультации, помощь ветеринара, советы ветеринаров |
|
|