|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
13.10.2010, 09:59 | #1 (permalink) |
Местный
|
SOS! Подскажите кто! Дайте совет как поступить?
Здравствуйте всем! У нас произошла очень неприятная и очень страшная ситуация. Нашу Ряжу мы через знакомых знакомых отдали, как нам тогда сказали в хорошие руки.. Для меня главное было чтоб она попала в хорошие руки и денег я с них брать даже и не стала. Они вязкой заниматься и не собирались и так мне сразу и сказали,но я им сказала подумайте и если надумаете документы на кошку я отдам, но это уже за деньги.. Проходит время и мне из клуба звонит Лариса Ивановна обвиняет меня в том что я не даю им документы т.к. они им срочно нужны чтобы сводить кошку. Я вообще ничего не поняла. Звоню им спрашиваю, вы разведением собираетесь занимать они говорят: да! Я тогда с ним начала тему о расчете за кошку на что они мне ответили нет ты нам ее подарила. Я звоню опять в клуб мне предлагают заключить договор о расчете с помета и предоплате 5т. Они не согласны. И заявляют что если я не согласно отдать документы, то мне не жалко свою кошку, то они тогда ее будут поить какими то каплями от которых гниет матка у кошки на что я попросила отдать кошку обратно, а они мне в ответ плати на 5т.р за нее тогда. Я вообще растерялась и теперь по ночам спать не могу... После этих слов я даже не хочу чтоб кошка была у них. Помогите кто советом. как я могу забрать кошку обратно? И имею ли я на это право?
|
Sponsored Links | |
|
13.10.2010, 10:22 | #2 (permalink) |
Местный
|
Re: SOS! Подскажите кто! Дайте совет как поступить?
Мда.. печальная история. Ну если хотите, чтоб с кошкой всё было хорошо - придется отдать документы. Есть вариант - подать в милицию заявление о краже котэ. Документы же на кошку у вас. И вы хозяйка на бумагах. Если ничего никто не подписывал при передачи животного, что это дар и тд. Тогда вы имеет полное право на животинушку.
|
13.10.2010, 10:29 | #3 (permalink) |
Новичок
|
По каким причинам котейку отдали даром? Если нет договора, доказать что - либо практически невозможно. Можно объехать лично все городские клубы с документами родителей и предупредить руководство о ситуации. Но такие люди могут заниматься разведением (читай размножением) и без документов... Я бы выкупила у них кошку, и отдала эти пять тысяч им на бедность. Но это только моя точка зрения.
|
13.10.2010, 10:33 | #4 (permalink) |
Местный
|
По причине что у ребенка аллергия, мы искали долго никто не находился..вот я и решилась уже отдать бесплатно без документов..документы отдавать им категорически не хочу и тем болея оставлять ее у них.. мы и так тяжело перенесли растование со своей любимицей, а тут еще и на вред здоровью..кошка тяжело перенесла первые роды, а такие горе заводчики загубят ее((
|
13.10.2010, 10:38 | #5 (permalink) |
Новичок
|
Тогда вариант забрать назад отпадает. Свяжитесь с Цаплиной, пусть поможет. В ее присутствии договоритесь с ними, подпишите договор, например на 2-х котят с первой вязки кошки. Сделайте это обязательно в клубе, думаю лично с такими разговоры говорить бесполезно.
|
13.10.2010, 11:03 | #6 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Кёрлик;65060]В ее присутствии договоритесь с ними, подпишите договор, например на 2-х котят с первой вязки кошки. Сделайте это обязательно в клубе[/QUOTE]
Почему вы идете на такие условия? И чтобы не было таких ситуаций, а вы только 1 сторона этой ситуации и навешать ярлыки на оппонента в его отсутствие проще, да и вообще, заботится о животном и переживать надо прежде, чем его отдавать - в таком случае его естественно КАСТРИРОВАТЬ, чтоб потом не вводить никого в заблуждение своими переживаниями и не страдать о упущеной выгоде (в качестве котят)
13.10.2010, 11:22 | #7 (permalink) |
Местный
|
[B]Алекзандра[/B],забирайте кошку обязательно-у вас документы на руках.Простите,что утрирую,но в данном случае-кошка-это имущество.Ваше имущество!Позвоните хорошему юристу-проконсультируйтесь каким образом осуществить это и забирайте.Закон на вашей стороне.
13.10.2010, 16:56 | #9 (permalink) |
Местный
|
Говоришь,говоришь людям,хотите в надежные руки,значит только стерильных животных отдавать.Как еще до людей доносить,я просто уже не знаю(((...