|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Консультации вопросы о выращивании, воспитании и гигиене кошек, их породах и окрасах, генетике, физиологии, родовспоможении, вязках, производителях, пометах, груминге и т. д. |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
29.09.2010, 21:15 | #1 (permalink) |
Новичок
|
Выставочная судьба кота или кому верить...
Уважаемые форумчане, очень нужен совет опытных кошководов! Коту 11 месяцев. Недавно посетили нашу первую выставку в открытом классе, выслушали мнения двух экспертов - но два совершенно разных мнения. Один эксперт назвала кота идеальным в своей породе, сказала, что подрастает отличный производитель. Другой же эксперт обругала в нем всё, что только можно - и тело у него безобразное, и ноги кривые, и морда не такая... в итоге возмутилась зачем вообще мы пришли с ТАКИМ котом на выставку, она нам только "хорошо" может поставить, и то с натягом, и, естественно, не выставочная кондиция. Как же всё-таки понять, кому верить? и как вообще мнения экспертов одной системы могут настолько расходиться?
|
Sponsored Links | |
|
29.09.2010, 21:18 | #2 (permalink) |
Местный
|
Re: Выставочная судьба кота или кому верить...
Dorfl, какая порода?
Мнения экспертов к сожалению могут отличаться друг от друга...
30.09.2010, 08:42 | #6 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Dorfl;64074] в итоге возмутилась зачем вообще мы пришли с ТАКИМ котом на выставку, она нам только "хорошо" может поставить, и то с натягом, и, естественно, не выставочная кондиция. Как же всё-таки понять, кому верить? и как вообще мнения экспертов одной системы могут настолько расходиться?[/QUOTE]
Если будете заниматься этим, то еще много веселого увидите и узнаете. Мне вот тоже эксперт сказал, как такая ужасная кошка дошла до САСЕ, мне показалось это некорректным как минимум по отношению к своим коллегам-экспертам, которые до него поставили уже 4 САСЕ, а так же к остальным, кто дал предыдущие титулы. |
30.09.2010, 11:34 | #7 (permalink) |
Новичок
|
[QUOTE=licorice;64096]Если будете заниматься этим, то еще много веселого увидите и узнаете...[/QUOTE]
Получается эксперты нужны только чтобы "народ повеселить"? На мой взгляд, после таких вот оценок громкая фраза, которую так любят заводчики: "в племенной работе должны участвовать только лучшие", - полностью теряет свой смысл... кто решить-то должен, что животное действительно лучшее? |
30.09.2010, 14:42 | #8 (permalink) |
Местный
|
Изучайте свою породу сами, благо интернет дает такую возможность, читайте, общайтесь с корифеями породы, другими заводчиками (тем более тут много единомышленников-однопородников), учитесь у них, учитесь видеть сами. За 3 года я поняла одно - сколько судей, столько и мнений. Один эксперт отдал нам 1е место в вцф ринге взрослых из 2х с чем-то десятков животных, другой вот сказал, что кошь недостойна своих титулов. Я общаюсь с заводчиками моей породы, даже вот в Владивосток ездила, чтобы посмотреть живьем на одного из самых знаменитых представителей породы, пощупать руками какими они должны быть. Про недостатки своей кошки я сама все отлично знаю, поэтому скоро она отправится на заслуженный отдых, будем с ней для души в кастратах ездить на выставки общаться с знакомыми. Так что все в ваших руках.
|
30.09.2010, 14:43 | #9 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Dorfl;64107]Получается эксперты нужны только чтобы "народ повеселить"? На мой взгляд, после таких вот оценок громкая фраза, которую так любят заводчики: "в племенной работе должны участвовать только лучшие", - полностью теряет свой смысл... кто решить-то должен, что животное действительно лучшее?[/QUOTE]
Ну зачем же так категорично. Вот например на этих выходных будет выставка в МИКС-МАКСЕ где будет Эксперт из ЛАТВИИ. Мне этот эксперт понравился. А скажите кокого окраса Ваша киса?