Вернуться   Кошки и котята Сибири > Общий форум > Моя первая кошка

Сообщения за день       Добавить альбом       Видео кошек       Галерея кошек       Поиск      Правила форума  

Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек)

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2012, 23:05   #81 (permalink)
Местный
за 500 сообщений

Казанцева на пути к лучшему
По умолчанию Re: Наполнители для туалета

Здраствуйте всем! Посоветуйте пожалуйста какой наполнитель лучше всего для персов подходит? Пока писаем в "Браво", но запах уже на следующий день заметен (меняю каждый вечер), вот такой он засых мой найденыш. Мои домусики на бумажку в лотке ходят, а этот нет---наполнитель ему нужен (интелегенция).
Казанцева вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 28.04.2012, 23:20   #82 (permalink)
Местный
за 2500 сообщений

Магвай на пути к лучшему
Отправить сообщение для Магвай с помощью ICQ Отправить сообщение для Магвай с помощью Skype™

"...но запах уже на следующий день заметен (меняю каждый вечер)... прикольно!
Попробуйте [B]Pe-Pe-Bend,[/B] хотя, на сколько я знаю, для длинношерстных лучше чтобы [I]сколы[/I] (гранулы) были как можно крупнее. Только не берите [B]Катсан[/B], замучаетесь мыть полы и найденыша. Дорогие не предлагаю, но если... то [B]Флэш Стэп[/B] или силикогель попробовать можно, он запах держит подольше
Сори, веселюсь
Старый 29.04.2012, 09:19   #83 (permalink)
Местный
за 500 сообщений

Золотая Середина на пути к лучшему

Читаю и сочувствую людям...
У нас нет никаких проблем с подбором наполнителя.
Моя сибирячка ходит в тот, что насыплю.
Эксперементировала когда-то, но остановилась на самом экономичном варианте - "Лесной котик", древесный.
Меняю 3л раз в неделю.
Лоток у кошек - домик с качающейся дверцей,
стоит в туалете, куда кошки попадают через прорезь в двери с, опять же, качающейся дверцей (такая специальная накладка продается в фирмах по изготовлению дверей).
После туалета кошка бежит к выходу по коврику с длинным ворсом, который, видимо, стряхивает с ее лапок опилки... а может они и не липнут туда?..
Короче, при ежедневной уборке я этим не заморачиваюсь... т.к. опилок нигде нет.
Когда появились котята, стали бегать в туалет за мамкой в тот же наполитель.
Пробовала для них комкующийся "Котяра" и "Pi-Pi-Bent". но они в нем балуются, т.к. он шуршит в лотке.
И закончу банальностью - берите котенка у хорошего заводчика, в возрасте старше 12 недель
и сыпьте ему тот наполнитель, в который его научила ходить мама-кошка!
И будет вам счастье и удовольствие от спокойной беззаботной жизни рядом с пушистым интеллигентом, делающим свои дела правильно!
Золотая Середина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 20:25   #84 (permalink)
Пользователь
за 10 сообщений

Milve на пути к лучшему

нас, когда взяли котенка (6 недель ему было, так получилось), уверяли, что ходит просто в лоток с решеткой. не поверили. в итоге малыша караулили до 5 утра по очереди, на решетку не хотел категорически, но выбора у него не было . утром муж пошел и купил первый попавшийся наполнитель. и все - пошел наш мохнатик без вопросов.
с тех пор - в любой наполнитель. остановились на древесных гранулах, покупаем на рынке мешок за смешные деньги. меняю раз в 4-5 дней, сыплю немного. на лапах ничего не разносится (кот длинношерстный).
поэтому, если мама-кошка или заводчик не научил, у вас есть шанс. а может, у ваших котов научится. я помню, котопапа у вас представительный мужчина, переговорите с ним
Milve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 21:17   #85 (permalink)
Местный
за 500 сообщений

Здраствуйте! Спасибо большое за помощь! Сегодня на енисейском рынке с мужем купили наполнитель силикогелевый Гламур Кетс премиум антибактериальный.Так это чудо через каждые 10-15 мин в туалет бегает, молока напьется и вперед. вот такую радость я себе приобрела. Хочу пояснить: котенка нам под дверь соседка подбросила, он без документов
Старый 29.04.2012, 22:33   #86 (permalink)
Местный
за 500 сообщений

pumenok на пути к лучшему

[QUOTE=Казанцева;95398]Здраствуйте! Спасибо большое за помощь! Сегодня на енисейском рынке с мужем купили наполнитель силикогелевый Гламур Кетс премиум антибактериальный.Так это чудо через каждые 10-15 мин в туалет бегает, молока напьется и вперед. вот такую радость я себе приобрела. Хочу пояснить: котенка нам под дверь соседка подбросила, он без документов[/QUOTE]
"хорошая" соседка однако
pumenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 08:02   #87 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений

Natka на пути к лучшему

Здравствуйте. Мы тоже "Лесным котиком", древесным пользуемся. Уже думала на что-то другое перейти, но почитав решила все таки с ним и остаться. Недорогой, запах "лесной", запах же экскрементов чувствуется только при высыпании. К этому наполнителю наш "курбобик" приучен был уже у заводчицы. Сходил в свой туалет через пару часов по приезду, причем по большому. Проблем с этим с тех пор никогда не возникало. У нас "горшок высокий с решеткой. Сыплю прямо на решетку. Мокрый проходит через решетку, все высыпается в унитаз. Когда загребает, порой разлетаются в туалете, но не сильно. Собираю веником, по квартите не разносится. На лапы не прилипает. Проблема возникает только в том, что приходится менять раз в 3-4 дня, так как скапливается под решеткой. Он же туда "гад" сыпится не только мокрый, но и сухой. В остальном проблем нет. А что выбор за наполнителем останется, это однозначно. У мамы кошка-домус в туалет ходила без наполнителя. Приходилось чаще за ним следить, сливать, намывать. На данный момент с наполнителем эта проблема отпала.
Natka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 14:10   #88 (permalink)
Местный
за 500 сообщений

pumenok, здраствуйте! Не то слово "хорошая". Котенку на вид 3-4 месяца, она даже не сказала маме как его зовут (бросила под ноги и уехала на лифте), когда я стала его просматривать, то оказалось, что бочок порван, пришлось в 12 ч ночи в Багиру ехать зашивать.
Старый 10.07.2012, 15:52   #89 (permalink)
Местный
за 500 сообщений

pumenok на пути к лучшему

[QUOTE=Казанцева;95418]pumenok, здраствуйте! Не то слово "хорошая". Котенку на вид 3-4 месяца, она даже не сказала маме как его зовут (бросила под ноги и уехала на лифте), когда я стала его просматривать, то оказалось, что бочок порван, пришлось в 12 ч ночи в Багиру ехать зашивать.[/QUOTE]
вот благодаря таким людям как Вы, можно говорить о человечности людей!!!!
Малыш у вас тоже в наполнитель ходит?
pumenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 16:44   #90 (permalink)
Местный
за 500 сообщений

pumenok здраствуйте! В наполнитель. Нашла более менее подходящий "Питомец" селикогелевый: 3 кг на две недели хватает. Остальные на бумажку в другой лоток ходят.
Sponsored Links
Ответ

Метки
котяра, наполнители, наполнители для туалета, сибирская кошка