|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
28.04.2012, 23:05 | #81 (permalink) |
Местный
|
Re: Наполнители для туалета
Здраствуйте всем! Посоветуйте пожалуйста какой наполнитель лучше всего для персов подходит? Пока писаем в "Браво", но запах уже на следующий день заметен (меняю каждый вечер), вот такой он засых мой найденыш. Мои домусики на бумажку в лотке ходят, а этот нет---наполнитель ему нужен (интелегенция).
|
Sponsored Links | |
|
28.04.2012, 23:20 | #82 (permalink) |
Местный
|
"...но запах уже на следующий день заметен (меняю каждый вечер)... прикольно!
Попробуйте [B]Pe-Pe-Bend,[/B] хотя, на сколько я знаю, для длинношерстных лучше чтобы [I]сколы[/I] (гранулы) были как можно крупнее. Только не берите [B]Катсан[/B], замучаетесь мыть полы и найденыша. Дорогие не предлагаю, но если... то [B]Флэш Стэп[/B] или силикогель попробовать можно, он запах держит подольше Сори, веселюсь
29.04.2012, 09:19 | #83 (permalink) |
Местный
|
Читаю и сочувствую людям...
У нас нет никаких проблем с подбором наполнителя. Моя сибирячка ходит в тот, что насыплю. Эксперементировала когда-то, но остановилась на самом экономичном варианте - "Лесной котик", древесный. Меняю 3л раз в неделю. Лоток у кошек - домик с качающейся дверцей, стоит в туалете, куда кошки попадают через прорезь в двери с, опять же, качающейся дверцей (такая специальная накладка продается в фирмах по изготовлению дверей). После туалета кошка бежит к выходу по коврику с длинным ворсом, который, видимо, стряхивает с ее лапок опилки... а может они и не липнут туда?.. Короче, при ежедневной уборке я этим не заморачиваюсь... т.к. опилок нигде нет. Когда появились котята, стали бегать в туалет за мамкой в тот же наполитель. Пробовала для них комкующийся "Котяра" и "Pi-Pi-Bent". но они в нем балуются, т.к. он шуршит в лотке. И закончу банальностью - берите котенка у хорошего заводчика, в возрасте старше 12 недель и сыпьте ему тот наполнитель, в который его научила ходить мама-кошка! И будет вам счастье и удовольствие от спокойной беззаботной жизни рядом с пушистым интеллигентом, делающим свои дела правильно! |
29.04.2012, 20:25 | #84 (permalink) |
Пользователь
|
нас, когда взяли котенка (6 недель ему было, так получилось), уверяли, что ходит просто в лоток с решеткой. не поверили. в итоге малыша караулили до 5 утра по очереди, на решетку не хотел категорически, но выбора у него не было . утром муж пошел и купил первый попавшийся наполнитель. и все - пошел наш мохнатик без вопросов.
с тех пор - в любой наполнитель. остановились на древесных гранулах, покупаем на рынке мешок за смешные деньги. меняю раз в 4-5 дней, сыплю немного. на лапах ничего не разносится (кот длинношерстный). поэтому, если мама-кошка или заводчик не научил, у вас есть шанс. а может, у ваших котов научится. я помню, котопапа у вас представительный мужчина, переговорите с ним |
29.04.2012, 21:17 | #85 (permalink) |
Местный
|
Здраствуйте! Спасибо большое за помощь! Сегодня на енисейском рынке с мужем купили наполнитель силикогелевый Гламур Кетс премиум антибактериальный.Так это чудо через каждые 10-15 мин в туалет бегает, молока напьется и вперед. вот такую радость я себе приобрела. Хочу пояснить: котенка нам под дверь соседка подбросила, он без документов
|
29.04.2012, 22:33 | #86 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Казанцева;95398]Здраствуйте! Спасибо большое за помощь! Сегодня на енисейском рынке с мужем купили наполнитель силикогелевый Гламур Кетс премиум антибактериальный.Так это чудо через каждые 10-15 мин в туалет бегает, молока напьется и вперед. вот такую радость я себе приобрела. Хочу пояснить: котенка нам под дверь соседка подбросила, он без документов[/QUOTE]
"хорошая" соседка однако |
30.04.2012, 08:02 | #87 (permalink) |
Новичок
|
Здравствуйте. Мы тоже "Лесным котиком", древесным пользуемся. Уже думала на что-то другое перейти, но почитав решила все таки с ним и остаться. Недорогой, запах "лесной", запах же экскрементов чувствуется только при высыпании. К этому наполнителю наш "курбобик" приучен был уже у заводчицы. Сходил в свой туалет через пару часов по приезду, причем по большому. Проблем с этим с тех пор никогда не возникало. У нас "горшок высокий с решеткой. Сыплю прямо на решетку. Мокрый проходит через решетку, все высыпается в унитаз. Когда загребает, порой разлетаются в туалете, но не сильно. Собираю веником, по квартите не разносится. На лапы не прилипает. Проблема возникает только в том, что приходится менять раз в 3-4 дня, так как скапливается под решеткой. Он же туда "гад" сыпится не только мокрый, но и сухой. В остальном проблем нет. А что выбор за наполнителем останется, это однозначно. У мамы кошка-домус в туалет ходила без наполнителя. Приходилось чаще за ним следить, сливать, намывать. На данный момент с наполнителем эта проблема отпала.
|
30.04.2012, 14:10 | #88 (permalink) |
Местный
|
pumenok, здраствуйте! Не то слово "хорошая". Котенку на вид 3-4 месяца, она даже не сказала маме как его зовут (бросила под ноги и уехала на лифте), когда я стала его просматривать, то оказалось, что бочок порван, пришлось в 12 ч ночи в Багиру ехать зашивать.
|
10.07.2012, 15:52 | #89 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Казанцева;95418]pumenok, здраствуйте! Не то слово "хорошая". Котенку на вид 3-4 месяца, она даже не сказала маме как его зовут (бросила под ноги и уехала на лифте), когда я стала его просматривать, то оказалось, что бочок порван, пришлось в 12 ч ночи в Багиру ехать зашивать.[/QUOTE]
вот благодаря таким людям как Вы, можно говорить о человечности людей!!!! Малыш у вас тоже в наполнитель ходит? |
10.07.2012, 16:44 | #90 (permalink) |
Местный
|
pumenok здраствуйте! В наполнитель. Нашла более менее подходящий "Питомец" селикогелевый: 3 кг на две недели хватает. Остальные на бумажку в другой лоток ходят.
|
Sponsored Links | |
|
Метки |
котяра, наполнители, наполнители для туалета, сибирская кошка |
|
|