|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
10.12.2011, 20:40 | #71 (permalink) |
Новичок
|
Re: Наполнители для туалета
пока была маленькой покупали древесный, это было ужасно, нужно было менять чуть ли не каждый день,потому как повсюду были опилки - накладно. Потом покупали гелиевые-запах не убирает, собственно как и глиняный, а глиняный еще и пачкается.
однажды нам продавец в зоомагазине посоветовала попробовать Фреш Степ, сначала купили небольшой пакет! Нам очень понравилось! во первых приятный запах, во вторых убивает запах, в третьих не пачкает лапки - соответственно не пачкается пол. и в четвертых, хватает на долго, одной засыпки 1-2 см хватает почти на 2 недели!! в начале июня купили самый большой пакет, не помню сколько там кг, на пачке не нашла (около 15 кг вроде) у нас он до сих пор есть!))чуть меньше половины)) экономия приличная! |
Sponsored Links | |
|
11.12.2011, 00:29 | #72 (permalink) |
Новичок
|
Даже не знаю....
Я сейчас им туалет засыпаю так: начала комкующийся наполнитель, сверху наполнитель для длиношерстных кошек. Мне такое сочетание больше всего понравилось. Получается, что компкующийся хорошо впитывает и его удобно убирать из лотка (они у меня ходят большими объемами 2 раза в сутки), а наполнитель для длиношерстных кошек позволяет котам не пачкать лапки. В общем, для нас это отпимальное сочитание, позволяет очень долго не делать 100%-ую смену туалета, а только убирать лишнее и добавлять новое. Другого, более удбного мы ничего пока не подобрали |
09.03.2012, 17:53 | #74 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Maxamp;92499]Кто и какие наполнители для туалета использует для своих котеек? Пишем отзывы и замечания о данном товаре.[/QUOTE]
Силикагель "Сибирская кошка. Элитный". Никаких претензий. При условии, что у меня два кота - брит и фолд.
13.04.2012, 08:33 | #75 (permalink) |
Новичок
|
Доброго все дня! Я тоже хочу поделиться своим опытом. Мы используем наполнитель ФрешСтеп впитывающий. В квартире стоит очень приятный запах морского бриза, а так же сам наполнитель содержит активированный уголь. Полностью меняю наполнитель 1 раз в две недели. По квартире он не разносится и наш кот, у меня британец им не играет. В туалет ходит с удовольствием Единственный минус для некоторых покажется это цена,упаковка 3,17 кг стоит 390 рублей и не во всех магазин он есть. Но это того стоит, попробуйте. Прилагаю фото наполнителя для удобства.
|
15.04.2012, 20:31 | #76 (permalink) |
Модератор
|
[B]Интересуют отзывы хозяев котеек по поводу использования силикагелевого наполнителя.[/B]
Мне уже несколько человек говорили, что после года с небольшим использования силикагеля, кожа на лапках питомцев шелушится и трескается. Связывают это именно с наполнителем. Переходят на простенький комкующийся, типа ПиПиБента, и проблема уходит. [B]Какие ваши мнения по поводу силикагеля?[/B] По своей кошке знаю, что если будет 2 лотка: один с силикагелем, второй- с комкующимся, то моя королева силикагель гордо проигнорирует
15.04.2012, 20:51 | #77 (permalink) |
Местный
|
Мы не один год были на силикогеле, проблем с подушечками лап не наблюдала.
Сейчас последние почти полгода пользуем комкующийся древесный наполнитель Cat's Best , в целом довольна, но при наличии малышей-котят сильно растаскивается за лапками.
17.04.2012, 23:27 | #78 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Динуль;94681][B]Интересуют отзывы хозяев котеек по поводу использования силикагелевого наполнителя.[/B]
Мне уже несколько человек говорили, что после года с небольшим использования силикагеля, кожа на лапках питомцев шелушится и трескается. Связывают это именно с наполнителем. Переходят на простенький комкующийся, типа ПиПиБента, и проблема уходит. [B]Какие ваши мнения по поводу силикагеля?[/B] По своей кошке знаю, что если будет 2 лотка: один с силикагелем, второй- с комкующимся, то моя королева силикагель гордо проигнорирует [/QUOTE] У нашего с лапками все ок, хотя силикагелевым наполнителем пользуемся уже больше 2 лет. Сначала брали "Котяру", теперь "Сибирскую кошку". Нас устраивает, запаха дома нет вообще. |
23.04.2012, 09:29 | #79 (permalink) |
Новичок
|
У нас котенок своенравный, и выбирали не то, что нам нравится, а что котенку по вкусу придется. Начали с "Сибирской кошки для котят" древесный, он отверг сразу: он копался, кричал и выбегал из горшка. Начинал бегать по углам, ловила и в горшок. А когда нас не было рядом, обнаруживали лужи. Потом купили силикагелевый той же марки, почти сразу же выскакивал, потрясывая лапками. Потом Катсан взяли, он его раскидывал в радиусе метра, опять же кричал, ходил через раз. Пробовали сетку сверху на все из этих, тогда он вообще не сидел нисколечко. Стелили по углам пеленки для животных - он на них с радостью, пробовали их в лоток - тоже через раз. А еще покупали спреи: "мое место ?- да!", "гадить? -нет", со всеми в совокупности использовали, нужного результата не было. И вот потом взяли комкующийся (глиняный) "BioCat экстра комкующийся" (165р. - 5л., структура, как песочек), перестал засматриваться на углы, пока что, всегда только в лоток. Первое время пытался на зуб, но он у нас всё пробует, так что особо не увлекался. В зоомагазинах сколько консультировалась, действительно, для каждого котейки всё индивидуально. Вот нашему пришлось еще и горшки (их 2 - для разных дел, в 1 - наш чистюля тоже не хочет) переставить в интересной место: под компьютерный стол. Вот ему там нравится и всё тут! А по уголкам в других комнатах, всё не то... Следы от него есть рядышком немножко, но каждый день моем. Уж лучше следы, чем лужи по квартире )) В целом, прекрасно, запаха нет, убирать легко, и во время отсутствия в течение дня, ничего страшного не происходит - по 4 комочка обнаруживаем, без сюрпризов в доме.
|
23.04.2012, 20:19 | #80 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Nalyda;95050]У нас котенок своенравный, и выбирали не то, что нам нравится, а что котенку по вкусу придется. Начали с "Сибирской кошки для котят" древесный, он отверг сразу: он копался, кричал и выбегал из горшка. Начинал бегать по углам, ловила и в горшок. А когда нас не было рядом, обнаруживали лужи. Потом купили силикагелевый той же марки, почти сразу же выскакивал, потрясывая лапками. Потом Катсан взяли, он его раскидывал в радиусе метра, опять же кричал, ходил через раз. Пробовали сетку сверху на все из этих, тогда он вообще не сидел нисколечко. Стелили по углам пеленки для животных - он на них с радостью, пробовали их в лоток - тоже через раз. А еще покупали спреи: "мое место ?- да!", "гадить? -нет", со всеми в совокупности использовали, нужного результата не было. И вот потом взяли комкующийся (глиняный) "BioCat экстра комкующийся" (165р. - 5л., структура, как песочек), перестал засматриваться на углы, пока что, всегда только в лоток. Первое время пытался на зуб, но он у нас всё пробует, так что особо не увлекался. В зоомагазинах сколько консультировалась, действительно, для каждого котейки всё индивидуально. Вот нашему пришлось еще и горшки (их 2 - для разных дел, в 1 - наш чистюля тоже не хочет) переставить в интересной место: под компьютерный стол. Вот ему там нравится и всё тут! А по уголкам в других комнатах, всё не то... Следы от него есть рядышком немножко, но каждый день моем. Уж лучше следы, чем лужи по квартире )) В целом, прекрасно, запаха нет, убирать легко, и во время отсутствия в течение дня, ничего страшного не происходит - по 4 комочка обнаруживаем, без сюрпризов в доме.[/QUOTE]
Ну хорошо, что Вы нашли своё!!! Мы к лотку приучались месяц - вымотал просто кошкосын! |
Sponsored Links | |
|
Метки |
котяра, наполнители, наполнители для туалета, сибирская кошка |
|
|