Вернуться   Кошки и котята Сибири > Общий форум > Моя первая кошка

Сообщения за день       Добавить альбом       Видео кошек       Галерея кошек       Поиск      Правила форума  

Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек)

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2011, 20:40   #71 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений

Эля Валевич на пути к лучшему
По умолчанию Re: Наполнители для туалета

пока была маленькой покупали древесный, это было ужасно, нужно было менять чуть ли не каждый день,потому как повсюду были опилки - накладно. Потом покупали гелиевые-запах не убирает, собственно как и глиняный, а глиняный еще и пачкается.
однажды нам продавец в зоомагазине посоветовала попробовать Фреш Степ, сначала купили небольшой пакет! Нам очень понравилось! во первых приятный запах, во вторых убивает запах, в третьих не пачкает лапки - соответственно не пачкается пол. и в четвертых, хватает на долго, одной засыпки 1-2 см хватает почти на 2 недели!! в начале июня купили самый большой пакет, не помню сколько там кг, на пачке не нашла (около 15 кг вроде) у нас он до сих пор есть!))чуть меньше половины)) экономия приличная!
Эля Валевич вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 11.12.2011, 00:29   #72 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений

Kat2Kat на пути к лучшему

Даже не знаю....
Я сейчас им туалет засыпаю так: начала комкующийся наполнитель, сверху наполнитель для длиношерстных кошек. Мне такое сочетание больше всего понравилось. Получается, что компкующийся хорошо впитывает и его удобно убирать из лотка (они у меня ходят большими объемами 2 раза в сутки), а наполнитель для длиношерстных кошек позволяет котам не пачкать лапки. В общем, для нас это отпимальное сочитание, позволяет очень долго не делать 100%-ую смену туалета, а только убирать лишнее и добавлять новое. Другого, более удбного мы ничего пока не подобрали
Kat2Kat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 11:40   #73 (permalink)
Администратор
за 4000 сообщений

Maxamp за этого человека можно гордитсяMaxamp за этого человека можно гордитсяMaxamp за этого человека можно гордитсяMaxamp за этого человека можно гордитсяMaxamp за этого человека можно гордитсяMaxamp за этого человека можно гордитсяMaxamp за этого человека можно гордитсяMaxamp за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для Maxamp с помощью ICQ Отправить сообщение для Maxamp с помощью Skype™

Кто и какие наполнители для туалета использует для своих котеек? Пишем отзывы и замечания о данном товаре.
Старый 09.03.2012, 17:53   #74 (permalink)
Местный
за 100 сообщений

olixcer на пути к лучшему

[QUOTE=Maxamp;92499]Кто и какие наполнители для туалета использует для своих котеек? Пишем отзывы и замечания о данном товаре.[/QUOTE]

Силикагель "Сибирская кошка. Элитный". Никаких претензий. При условии, что у меня два кота - брит и фолд.

Если бы кошачье мурлыканье продавалось в таблетках, фармацевтический рынок получил бы идеальное средство против депрессии!
olixcer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 08:33   #75 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений

Ёлочка на пути к лучшему

Доброго все дня! Я тоже хочу поделиться своим опытом. Мы используем наполнитель ФрешСтеп впитывающий. В квартире стоит очень приятный запах морского бриза, а так же сам наполнитель содержит активированный уголь. Полностью меняю наполнитель 1 раз в две недели. По квартире он не разносится и наш кот, у меня британец им не играет. В туалет ходит с удовольствием Единственный минус для некоторых покажется это цена,упаковка 3,17 кг стоит 390 рублей и не во всех магазин он есть. Но это того стоит, попробуйте. Прилагаю фото наполнителя для удобства.
Ёлочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 20:31   #76 (permalink)
Модератор
за 2000 сообщений

Награды пользователя:

Динуль на пути к лучшему
Отправить сообщение для Динуль с помощью Skype™
Что? Re: Наполнители для туалета

[B]Интересуют отзывы хозяев котеек по поводу использования силикагелевого наполнителя.[/B]

Мне уже несколько человек говорили, что после года с небольшим использования силикагеля, кожа на лапках питомцев шелушится и трескается. Связывают это именно с наполнителем. Переходят на простенький комкующийся, типа ПиПиБента, и проблема уходит.
[B]Какие ваши мнения по поводу силикагеля?[/B]
По своей кошке знаю, что если будет 2 лотка: один с силикагелем, второй- с комкующимся, то моя королева силикагель гордо проигнорирует
Старый 15.04.2012, 20:51   #77 (permalink)
Местный
за 1000 сообщений

Platinum на пути к лучшему
Хорошо Re: Наполнители для туалета

Мы не один год были на силикогеле, проблем с подушечками лап не наблюдала.

Сейчас последние почти полгода пользуем комкующийся древесный наполнитель Cat's Best , в целом довольна, но при наличии малышей-котят сильно растаскивается за лапками.
Старый 17.04.2012, 23:27   #78 (permalink)
Местный
за 200 сообщений

Innocence на пути к лучшему

[QUOTE=Динуль;94681][B]Интересуют отзывы хозяев котеек по поводу использования силикагелевого наполнителя.[/B]

Мне уже несколько человек говорили, что после года с небольшим использования силикагеля, кожа на лапках питомцев шелушится и трескается. Связывают это именно с наполнителем. Переходят на простенький комкующийся, типа ПиПиБента, и проблема уходит.
[B]Какие ваши мнения по поводу силикагеля?[/B]
По своей кошке знаю, что если будет 2 лотка: один с силикагелем, второй- с комкующимся, то моя королева силикагель гордо проигнорирует [/QUOTE]
У нашего с лапками все ок, хотя силикагелевым наполнителем пользуемся уже больше 2 лет.
Сначала брали "Котяру", теперь "Сибирскую кошку". Нас устраивает, запаха дома нет вообще.
Innocence вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 09:29   #79 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений

Nalyda на пути к лучшему

У нас котенок своенравный, и выбирали не то, что нам нравится, а что котенку по вкусу придется. Начали с "Сибирской кошки для котят" древесный, он отверг сразу: он копался, кричал и выбегал из горшка. Начинал бегать по углам, ловила и в горшок. А когда нас не было рядом, обнаруживали лужи. Потом купили силикагелевый той же марки, почти сразу же выскакивал, потрясывая лапками. Потом Катсан взяли, он его раскидывал в радиусе метра, опять же кричал, ходил через раз. Пробовали сетку сверху на все из этих, тогда он вообще не сидел нисколечко. Стелили по углам пеленки для животных - он на них с радостью, пробовали их в лоток - тоже через раз. А еще покупали спреи: "мое место ?- да!", "гадить? -нет", со всеми в совокупности использовали, нужного результата не было. И вот потом взяли комкующийся (глиняный) "BioCat экстра комкующийся" (165р. - 5л., структура, как песочек), перестал засматриваться на углы, пока что, всегда только в лоток. Первое время пытался на зуб, но он у нас всё пробует, так что особо не увлекался. В зоомагазинах сколько консультировалась, действительно, для каждого котейки всё индивидуально. Вот нашему пришлось еще и горшки (их 2 - для разных дел, в 1 - наш чистюля тоже не хочет) переставить в интересной место: под компьютерный стол. Вот ему там нравится и всё тут! А по уголкам в других комнатах, всё не то... Следы от него есть рядышком немножко, но каждый день моем. Уж лучше следы, чем лужи по квартире )) В целом, прекрасно, запаха нет, убирать легко, и во время отсутствия в течение дня, ничего страшного не происходит - по 4 комочка обнаруживаем, без сюрпризов в доме.
Nalyda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 20:19   #80 (permalink)
Местный
за 500 сообщений

pumenok на пути к лучшему

[QUOTE=Nalyda;95050]У нас котенок своенравный, и выбирали не то, что нам нравится, а что котенку по вкусу придется. Начали с "Сибирской кошки для котят" древесный, он отверг сразу: он копался, кричал и выбегал из горшка. Начинал бегать по углам, ловила и в горшок. А когда нас не было рядом, обнаруживали лужи. Потом купили силикагелевый той же марки, почти сразу же выскакивал, потрясывая лапками. Потом Катсан взяли, он его раскидывал в радиусе метра, опять же кричал, ходил через раз. Пробовали сетку сверху на все из этих, тогда он вообще не сидел нисколечко. Стелили по углам пеленки для животных - он на них с радостью, пробовали их в лоток - тоже через раз. А еще покупали спреи: "мое место ?- да!", "гадить? -нет", со всеми в совокупности использовали, нужного результата не было. И вот потом взяли комкующийся (глиняный) "BioCat экстра комкующийся" (165р. - 5л., структура, как песочек), перестал засматриваться на углы, пока что, всегда только в лоток. Первое время пытался на зуб, но он у нас всё пробует, так что особо не увлекался. В зоомагазинах сколько консультировалась, действительно, для каждого котейки всё индивидуально. Вот нашему пришлось еще и горшки (их 2 - для разных дел, в 1 - наш чистюля тоже не хочет) переставить в интересной место: под компьютерный стол. Вот ему там нравится и всё тут! А по уголкам в других комнатах, всё не то... Следы от него есть рядышком немножко, но каждый день моем. Уж лучше следы, чем лужи по квартире )) В целом, прекрасно, запаха нет, убирать легко, и во время отсутствия в течение дня, ничего страшного не происходит - по 4 комочка обнаруживаем, без сюрпризов в доме.[/QUOTE]
Ну хорошо, что Вы нашли своё!!! Мы к лотку приучались месяц - вымотал просто кошкосын!
pumenok вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Ответ

Метки
котяра, наполнители, наполнители для туалета, сибирская кошка