Вернуться   Кошки и котята Сибири > Общий форум > Моя первая кошка

Сообщения за день       Добавить альбом       Видео кошек       Галерея кошек       Поиск      Правила форума  

Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек)

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2011, 14:06   #61 (permalink)
Новичок

santan2 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Наполнители для туалета

Мы начинали с катсана, но как-то расходно получалось: 2 пакета 5-килограммовых на месяц. Попробовали один раз Котяру, так ребенок первый раз за свою жизнь в знак протеста написал рядом. Плюнули на экономию, опять вернулись к катсану, начала уже чуть ли не про кошачий унитаз задумываться, а тут муж идею кинул, мол а не
попробовать ли под решетку Котяру, а на решетку-катсан. Результат-сплошная экономия! Да, забыла сказать, Котяра-опилочный.
santan2 вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 27.08.2011, 21:53   #62 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений

natali0904 на пути к лучшему

Моя котейка жила со мной 17 лет и ходила просто на решетку... Никаких проблем...Просто стоят 2 лотка...Недавно купила кошечку и она совершенно спокойно начала делать свои дела в лотки с решеткой, без наполнителя! За 1 месяц проживания ни разу нигде не было "неожиданостей" Думаю, что наполнители- просто "рекламный проект"!!!!!
natali0904 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 22:50   #63 (permalink)
Новичок

santan2 на пути к лучшему

нет, ну котею может быть свой горшок и не пахнет, а вам-то каково? Сидеть рядом с котей и ждать, когда он пописает, чтобы потом быстро-быстро вымыть все это доместасом или кометом? Сколько раз в день? Экономия на наполнителях, но расход на бытовой химии, плюс запах хлора как в общественном туалете.
santan2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 23:16   #64 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений

[QUOTE=santan2;83019]нет, ну котею может быть свой горшок и не пахнет, а вам-то каково? Сидеть рядом с котей и ждать, когда он пописает, чтобы потом быстро-быстро вымыть все это доместасом или кометом? Сколько раз в день? Экономия на наполнителях, но расход на бытовой химии, плюс запах хлора как в общественном туалете.[/QUOTE]

За 17 лет жизни прежней котейки ну никто ни разу не учуял запах....НИКОГДА никто не сказал, что у нас пахнет " кошкой"... Вы же регулярно ходите " в туалет", вот и помыли горшок котейкин...Кощечка моя очень любит наблюдать за процессом помывки её горшка, а сегодня пописала в унитаз...
Старый 27.08.2011, 23:40   #65 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений

Думаю, что я могу сказать огромное СПАСИБО хозяевам котейки, так как когда забирала кошку, у хозяев видела просто лотки с решеткой, без наполнителя...Для котейки главное, чтобы лапы не запачкать-замочить, решетка с этим вполне справляется... А запах зависит от кормления.....
Старый 28.08.2011, 16:04   #66 (permalink)
Местный
за 500 сообщений

pumenok на пути к лучшему

Наш ходит только когда мы дома. Ещё знаю многих кошек, которые идут в туалет по пришествию хозяев. Встретил, потёрся, помурчал и примяком в горшок.
pumenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 20:50   #67 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений

Kat2Kat на пути к лучшему

Всем добрый день!
Мы никак не можем определиться с наполнителем для туалета :-(
У меня 2 котика (5 и 6 месяцев): мейн кун и британец.
Сначала, пока они были совсем маленькими, пользовались древесным наполнителем (разными марками, но принципиальной разницы, на мой взгляд, в них нет), но от них постоянно опилки по всей квартире :-(
Затем перешла на силка-гель (кун подрос, заменили 2 обычных лотка на один большой с загнутыми кроями, чтобы меньше наружу вылетало наполнитея), в лоток приходится насыпать 1 пакет (5л), в принципе достаточно хорош в пользовании, но кун на 5-6 день уже отказывается в него ходить (причем демонстративно гадит рядом), приходится менять (и действительно, наполнитель не пахнет, пока не начинаешь лотом менять - снизу иногда он не просто мокрый, а практически в консистенции желе, и запах просто жуть). Но покупать за месяц 5 пакетов уж очень накладно :-(
Попробовала комкующийся, но расход у него еще больше, приходистя комки постоянно выбрасывать и дополнять свежим, а мои ходя по 2 раза в день, но таким общемом, что комок получатеся чуть-ли не в четверть лотка. Да и вокруг лотка грязи больше, чем от силка-геля.

Может кто подскажет, какой все таки наполнитель для моих "засранцев" ;-) оптимальнее?
Kat2Kat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 11:56   #68 (permalink)
Новичок

Maxsim на пути к лучшему

Мы древесным пользуемся )
Maxsim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 11:23   #69 (permalink)
Местный
за 200 сообщений

Innocence на пути к лучшему

Kat2Kat, если силикагелевый дороговато, то попробуйте Сибирская кошка "комфорт". Запах держит достаточно хорошо, стоит недорого (100-120 р. за 5 литров). Если у вас 2 котика, то менять наполнитель придется примерно раз в 3 дня. То есть одной упаковки на неделю хватит примерно. Итого около 500 р. в месяц на наполнитель
Это я по своему опыту говорю. Сама всегда силикагелевыми пользовалась, но сейчас у меня второй котик временно живет (найденыш) и для двоих силикагель действительно накладно выходит.
Сейчас за один раз насыпаю в лоток пол пачки Сибирской кошки (лоток как и у вас большой с бортиками).
Innocence вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 12:45   #70 (permalink)
Пользователь
за 10 сообщений

Kitty на пути к лучшему

Пользуемся наполнителем "Сибирская кошка.Элитный" в виде кристаллов.В целом устраивает,но смущает один момент:даже при очень осторожном насыпании этого наполнителя в лоток невольно вдыхаешь невидимые глазу частицы,а после в дыхательных путях собирается влага(извините за подробности) словно и там "поработал" этот наполнитель-адсорбент.Ощущение не из приятных.На упаковке написано,что этот наполнитель изготовлен из экологически чистых и редких минералов(причем,не указано каких конкретно)с использованием новой технологии.Общие фразы.Вот и возникает вопрос:насколько безопасен для здоровья данный наполнитель для нас и нашего питомца?И также насколько слышала,что силикагель может содержать канцерогены...В общем,пока в раздумьях
Kitty вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Ответ

Метки
котяра, наполнители, наполнители для туалета, сибирская кошка