|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
27.08.2011, 14:06 | #61 (permalink) |
Новичок
|
Re: Наполнители для туалета
Мы начинали с катсана, но как-то расходно получалось: 2 пакета 5-килограммовых на месяц. Попробовали один раз Котяру, так ребенок первый раз за свою жизнь в знак протеста написал рядом. Плюнули на экономию, опять вернулись к катсану, начала уже чуть ли не про кошачий унитаз задумываться, а тут муж идею кинул, мол а не
попробовать ли под решетку Котяру, а на решетку-катсан. Результат-сплошная экономия! Да, забыла сказать, Котяра-опилочный. |
Sponsored Links | |
|
27.08.2011, 21:53 | #62 (permalink) |
Новичок
|
Моя котейка жила со мной 17 лет и ходила просто на решетку... Никаких проблем...Просто стоят 2 лотка...Недавно купила кошечку и она совершенно спокойно начала делать свои дела в лотки с решеткой, без наполнителя! За 1 месяц проживания ни разу нигде не было "неожиданостей" Думаю, что наполнители- просто "рекламный проект"!!!!!
|
27.08.2011, 22:50 | #63 (permalink) |
Новичок
|
нет, ну котею может быть свой горшок и не пахнет, а вам-то каково? Сидеть рядом с котей и ждать, когда он пописает, чтобы потом быстро-быстро вымыть все это доместасом или кометом? Сколько раз в день? Экономия на наполнителях, но расход на бытовой химии, плюс запах хлора как в общественном туалете.
|
27.08.2011, 23:16 | #64 (permalink) |
Новичок
|
[QUOTE=santan2;83019]нет, ну котею может быть свой горшок и не пахнет, а вам-то каково? Сидеть рядом с котей и ждать, когда он пописает, чтобы потом быстро-быстро вымыть все это доместасом или кометом? Сколько раз в день? Экономия на наполнителях, но расход на бытовой химии, плюс запах хлора как в общественном туалете.[/QUOTE]
За 17 лет жизни прежней котейки ну никто ни разу не учуял запах....НИКОГДА никто не сказал, что у нас пахнет " кошкой"... Вы же регулярно ходите " в туалет", вот и помыли горшок котейкин...Кощечка моя очень любит наблюдать за процессом помывки её горшка, а сегодня пописала в унитаз... |
27.08.2011, 23:40 | #65 (permalink) |
Новичок
|
Думаю, что я могу сказать огромное СПАСИБО хозяевам котейки, так как когда забирала кошку, у хозяев видела просто лотки с решеткой, без наполнителя...Для котейки главное, чтобы лапы не запачкать-замочить, решетка с этим вполне справляется... А запах зависит от кормления.....
|
30.08.2011, 20:50 | #67 (permalink) |
Новичок
|
Всем добрый день!
Мы никак не можем определиться с наполнителем для туалета :-( У меня 2 котика (5 и 6 месяцев): мейн кун и британец. Сначала, пока они были совсем маленькими, пользовались древесным наполнителем (разными марками, но принципиальной разницы, на мой взгляд, в них нет), но от них постоянно опилки по всей квартире :-( Затем перешла на силка-гель (кун подрос, заменили 2 обычных лотка на один большой с загнутыми кроями, чтобы меньше наружу вылетало наполнитея), в лоток приходится насыпать 1 пакет (5л), в принципе достаточно хорош в пользовании, но кун на 5-6 день уже отказывается в него ходить (причем демонстративно гадит рядом), приходится менять (и действительно, наполнитель не пахнет, пока не начинаешь лотом менять - снизу иногда он не просто мокрый, а практически в консистенции желе, и запах просто жуть). Но покупать за месяц 5 пакетов уж очень накладно :-( Попробовала комкующийся, но расход у него еще больше, приходистя комки постоянно выбрасывать и дополнять свежим, а мои ходя по 2 раза в день, но таким общемом, что комок получатеся чуть-ли не в четверть лотка. Да и вокруг лотка грязи больше, чем от силка-геля. Может кто подскажет, какой все таки наполнитель для моих "засранцев" ;-) оптимальнее? |
10.09.2011, 11:23 | #69 (permalink) |
Местный
|
Kat2Kat, если силикагелевый дороговато, то попробуйте Сибирская кошка "комфорт". Запах держит достаточно хорошо, стоит недорого (100-120 р. за 5 литров). Если у вас 2 котика, то менять наполнитель придется примерно раз в 3 дня. То есть одной упаковки на неделю хватит примерно. Итого около 500 р. в месяц на наполнитель
Это я по своему опыту говорю. Сама всегда силикагелевыми пользовалась, но сейчас у меня второй котик временно живет (найденыш) и для двоих силикагель действительно накладно выходит. Сейчас за один раз насыпаю в лоток пол пачки Сибирской кошки (лоток как и у вас большой с бортиками). |
01.12.2011, 12:45 | #70 (permalink) |
Пользователь
|
Пользуемся наполнителем "Сибирская кошка.Элитный" в виде кристаллов.В целом устраивает,но смущает один момент:даже при очень осторожном насыпании этого наполнителя в лоток невольно вдыхаешь невидимые глазу частицы,а после в дыхательных путях собирается влага(извините за подробности) словно и там "поработал" этот наполнитель-адсорбент.Ощущение не из приятных.На упаковке написано,что этот наполнитель изготовлен из экологически чистых и редких минералов(причем,не указано каких конкретно)с использованием новой технологии.Общие фразы.Вот и возникает вопрос:насколько безопасен для здоровья данный наполнитель для нас и нашего питомца?И также насколько слышала,что силикагель может содержать канцерогены...В общем,пока в раздумьях
|
Sponsored Links | |
|
Метки |
котяра, наполнители, наполнители для туалета, сибирская кошка |
|
|