|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
11.07.2011, 12:53 | #51 (permalink) |
Новичок
|
Re: Наполнители для туалета
Мы КэтХау используем, правда выбор на нём остановила сама кошка - выгребиала другие наполнители и демонстративно писала под дверь, а когда насыпали этот - пошла и слава богу больше проблем не было.
|
Sponsored Links | |
|
05.08.2011, 21:26 | #53 (permalink) |
Пользователь
|
знакомые купили силикагелевый - не понравилось. уже на 4й день желтые кристаллы на стенках лотка выросли, и сам наполнитель цвет меняет после того как кошка туда сходит. противно-желтый становится...
правда, не топ марку покупали. я теперь в раздумьях - покупать или нет. может, им просто такой китайский попался? я что-то не хочу на желтые гранулы смотреть. сейчас пользуемся сибирской кошкой, впитывающим - бело-серые камешки, как галька. когда сходит, просто темнеют. высыхают и опять такого же цвета. уже неделя, ттт, а как вчера насыпала! а чем силикагелевый лучше впитывающего? то же самое, только не минералы, а гель? |
05.08.2011, 22:11 | #54 (permalink) |
Местный
|
Milve, я даже не знаю, чем именно, но он реально лучше. Я, попробовав один раз, остановила на силикагелевых наполнителях свой выбор окончательно. Кот у меня привередливый, и с обычными наполнителями уже на 3-4 день воротил нос от лотка, демонстративно долго закапывал, орал типа "меняйте срочно" А с силикагелевым все отлично, даже когда он немного желтеет, запаха нет вообще. Но насыпать его нужно достаточно большим слоем, в несколько см.
Хотя тут дело привычки, наверное. Некоторые пользуются прессованными опилками и меняют их раз в два дня, а мне удобнее насыпать - и минимум на неделю забыть. Еще вспомнила - есть силикагелевый наполнитель "Котяра" шариками. Его вообще спокойно на 2 недели хватало, но вся квартира потом была в этих шариках И пришлось от него отказаться. А если кот не сильно копается, то можно и его попробовать |
06.08.2011, 12:20 | #55 (permalink) |
Новичок
|
Мы тоже силикагелевым пользуемся. Единственный минус - слишком усердно загребает кошка, иногда летит на пол, а когда эти гранулы втыкаются в ноги, очень больно. Но все вовремя убирается и кошка очень довольна, ни запаха, ни грязи. Меняем раз в неделю. Мы хотели ее приучить просто на решетку ходить, ни в какую. Ждала нас с работы и демонстративно присаживалась рядом с туалетом и делала свои дела, мол, вот посмотрите, не хочу туда ходить, а как только наполнитель насыпали, так с тех пор нет проблем.
|
22.08.2011, 15:12 | #57 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=кузнечик;82727]может кто покупал наполнитель шурум бурум, силикагель, как он выглядит ? гранулы или шарики?[/QUOTE]
Мы покупали. Честно не экономичен.
26.08.2011, 00:00 | #60 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Зефир;82871]Мы кота приучили в пустой ходить. Сразу помыл и проблем нету.[/QUOTE]
Интересная проблема. Это что- экономия? А если вас, нет 12 часов дома, как запах- глаза не режет? |
Sponsored Links | |
|
Метки |
котяра, наполнители, наполнители для туалета, сибирская кошка |
|
|